Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Java EE (J2EE)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
titans2011
302 / 263 / 109
Регистрация: 27.09.2010
Сообщений: 1,058
#1

Нужна ли глобальная переменная - Java EE

24.09.2012, 15:56. Просмотров 666. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Всем привет. Хочу написать чат. Вопрос такой. Как нужно правильно передавать сообщения между пользователями? Мне пришла идея сделать статический класс с массивом сообщений, и делать доступ к нему через критические секции или мьютексы, но правильно ли это?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.09.2012, 15:56
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Нужна ли глобальная переменная (Java EE):

Глобальная переменная
как переменную сделать глобальное(т.е. можно было использовать на другой...

Глобальная переменная
Имеется макет Отчета, чтобы не переписывать в коде каждый раз запрос, я написал...

Глобальная переменная
Никогда с таким не сталкивался... В общем: Надо обьявить глобальный масив в...

Глобальная переменная
Всем доброго времени суток. Я хочу объявить указатель на объект класса так,...

Глобальная переменная
#include "stdafx.h" #include "locale" #include "iostream" #include "conio.h"...

7
mutagen
2564 / 2237 / 257
Регистрация: 14.09.2011
Сообщений: 5,185
Записей в блоге: 18
24.09.2012, 16:18 #2
http://docs.oracle.com/javase/1.5.0/...ArrayList.html
0
titans2011
302 / 263 / 109
Регистрация: 27.09.2010
Сообщений: 1,058
24.09.2012, 16:28  [ТС] #3
Как я понял, все последующие сообщения добавляеются в главный массив, А потом создается копия главного массива (скорее всего частичная копия), и с ней уже уже ведется работа по выводу данных. Так?
0
Skipy
1996 / 1419 / 91
Регистрация: 25.11.2010
Сообщений: 3,611
24.09.2012, 16:29 #4
Э-э-э... Пользователи имеют тенденцию очень много сообщений посылать. Что будет с производительностью при большом количестве сообщений и большом потоке новых?
0
titans2011
302 / 263 / 109
Регистрация: 27.09.2010
Сообщений: 1,058
24.09.2012, 16:32  [ТС] #5
Цитата Сообщение от Skipy Посмотреть сообщение
Э-э-э... Пользователи имеют тенденцию очень много сообщений посылать. Что будет с производительностью при большом количестве сообщений и большом потоке новых?
Ну можно сделать так, что бы автоматом старые сообщения стирались...
0
Skipy
1996 / 1419 / 91
Регистрация: 25.11.2010
Сообщений: 3,611
24.09.2012, 17:59 #6
Тогда проще сделать синхронизированный кольцевой буфер на основе массива. И вместо добавления/удаления элементов (и постоянных копирований массива объектов) просто устанавливать по значения в массиве.
0
titans2011
302 / 263 / 109
Регистрация: 27.09.2010
Сообщений: 1,058
24.09.2012, 18:02  [ТС] #7
А как его сделать кольцевым? Ведь пользователи имеют сессии, конечно можно им присвоить индетификатор... я себе это не представляю.
0
mutagen
2564 / 2237 / 257
Регистрация: 14.09.2011
Сообщений: 5,185
Записей в блоге: 18
24.09.2012, 19:43 #8
для кольцевого буфера думаю можно выбрать
http://docs.oracle.com/javase/7/docs...nkedDeque.html
0
24.09.2012, 19:43
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.09.2012, 19:43
Привет! Вот еще темы с решениями:

Глобальная переменная
Можно как-нибудь объявить переменную или константу, чтобы её было видна во всех...

Глобальная переменная
Добрый день Уважаемые Форумчане. Объясните пожалуйста, для чего служит нужно...

Глобальная переменная
Подскажите, пожалуйста. Вопрос состоит в том, что я могу объявить глобальную...

Глобальная переменная
Здравствуйте! Прошу помочь: При запуске нижеприведенного кода изменения...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru