Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Java EE (J2EE)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
di109
2 / 2 / 2
Регистрация: 01.04.2012
Сообщений: 110
#1

Как правильно отделить логику от вида

25.12.2012, 22:06. Просмотров 783. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Есть таблица в БД состоящая из четырех столбцов н.п.

ID SURNAME NAME PHONE
1 Петров Петя 1111
2 Иванов Вова 2222

Данные этой таблицы надо вывести в JSP странице, в таком виде:

1 Петров
Петя
1111

2 Иванов
Иван
2222

Я решил это так:

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
    public List shou(Connection con) {
        Connection conect = null;
        List message=new LinkedList();
        try {
            conect = con;
            PreparedStatement st=conect.prepareStatement("select * from.......");
            ResultSet rs=st.executeQuery();
            while(rs.next())
            {
                // Таким образом решил добиться нужного результата
                message.add(rs.getString(1)+"&nbsp;"+rs.getString(2)+"<BR>"+rs.getString(3)+"<BR>"+rs.getString(4));
            }
 
        } catch (SQLException e) {
            log.info("Ошибка!");
        }
        return message;
    }
А вывожу так:

Java
1
2
3
4
    list = m.shou(conect);
    for(int j=0; j<list.size(); j++){
        out.println(list.get(j).toString());
        }
Но так не подходит надо все теги (&nbsp; <BR>) перенести в слоя представления (JSP)!!!

В голову пришло только такое:

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
    public List shouID(Connection con) {
        Connection conect = null;
        List message=new LinkedList();
        try {
            conect = con;
            PreparedStatement st=conect.prepareStatement("select * from.......");
            ResultSet rs=st.executeQuery();
            while(rs.next())
            {
                // ID
                message.add(rs.getString(1));
            }
 
        } catch (SQLException e) {
            log.info("Ошибка!");
        }
        return message;
    }
И таких методов в данном случае будет 4 то есть (shouID, shouSURNAME, shouNAME, shouPHONE), каждый будет хранить только свой данные.

В JSP тогда как то так (то есть видом буду управлять только здесь в JSP)
Java
1
2
3
4
5
    listID = m.shouID(conect);
        listSURNAME = m.shouSURNAME(conect);
    for(int j=0; j<list.size(); j++){
        out.println(listID.get(j).toString()+"&nbsp;"+listSURNAME .get(j).toString());
        }
Но вдруг таблица будет состоять из множества столбцов н.п. 15, мне что тогда 15 почти одинаковых методов делать?

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.12.2012, 22:06
Ответы с готовыми решениями:

Инкапсуляция или как правильно отделить логику
Делаю проект в WPF(но это не важно). Вопрос таков: может ли класс где...

Как правильно отделить пакет библиотеки от тестов?
Поделитесь, пожалуйста, опытом: кто как организует проект с тестами? Пока...

Как правильно реализовать логику программы?
Здравствуйте! Хочу реализовать такую логику программы: телефон - стартовая...

Как правильно переписать логику OnInput?
Здравствуйте. Есть логика в OnInput, нужно оставить первый INPUT и вместо...

Symfony 2: как правильно организовать бизнес-логику?
Всем привет! Вот я недавно начал один проект на Symfony 2 и сразу же...

1
kmi
55 / 55 / 13
Регистрация: 26.04.2010
Сообщений: 173
27.12.2012, 13:45 #2
Простейшее решение: метод запрашивает из БД данные и возвращает список объектов. Этот список объектов обрабатывается в самой jsp. Каждый объект содержит все нужные поля. А какие поля выводить, решает jsp.

Общая архитектура обычно сложнее: создаётся слой объектов доступа к данным (DAO), отвечающих за взаимодействие с БД; создаётся слой UI (не важно, какой: консоль, окна, web, м.б. web-сервис... - у Вас Web-интерфейс на основе jsp); между ними - слой объектов бизнес-логики. Это в двух словах.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.12.2012, 13:45

Как правильно составить логику приложения (игра)?
Народ, выручайте советом! Я снова застрял на очередной задаче... Вот текст:...

Игра "Лабиринт". Отделить логику от интерфейса
Привет всем, извините за возможно глупый вопрос, но что значит отделить логику...

Как правильно задать переменную вида 0x05AF2722
честно плохо понимаю как правильно задать переменную или что то в том роде.. ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru