0 / 0 / 0
Регистрация: 02.05.2012
Сообщений: 15
1

Параметр в url

28.01.2013, 00:15. Показов 1512. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как сделать, чтобы по ссылке www.какой-то_мой_сайт.ru/22 у меня вызывался бы сервлет (или JSP-страница), в который указанное в url "22" передавалась бы в качестве значения какого-то параметра? Например, сгенерировалась бы страница, с данными о товаре с id=22.
Хотела найти что-нибудь в интернете почитать по этому поводу, но не смогла сформулировать запрос так, чтобы что-то дельное нашлось
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.01.2013, 00:15
Ответы с готовыми решениями:

Дописать параметр в URL
Как можно дописать параметр в URL? Мне это надо для постраничной навигации. Допустим у меня есть...

Зашифрованный параметр в URL
Привет всем! Есть сыылка вида http://someurl/1221876 По этой ссылке находится уникальный элемент...

Добавить параметр в URl
Здравствуйте На странице есть ссылка <a id="param1" href="/mysite/mypge.php">Перейти на...

Кирилицу в URL параметр
Добрый день, подскажите плиииз. было: word="Привет" надо:...

4
2000 / 1427 / 92
Регистрация: 25.11.2010
Сообщений: 3,611
28.01.2013, 12:13 2
Если у Вас сервлет замеплен на корень (а в Вашем случае должно быть именно так), то всё, что указывается после корня и до строки запроса (query string), передается сервлету в HttpServletRequest.getPathTranslated()

P.S. Если Вы можете себе позволить вариант www.site.ru/id/22 - формат /name1/value1/name2/value2/... - смотрите в сторону REST API.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.05.2012
Сообщений: 15
28.01.2013, 14:08  [ТС] 3
Думаю то, что нужно!
Спасибо, попробую!!!

Добавлено через 17 минут
Поскольку я только учусь и пытаюсь разбираться в JavaEE, задам один тупой вопрос:
например, в NetBeans сервлет загружается по такому пути http://localhost:8080/MyProject/Servlet1
localhost:8080/MyProject/ - корень? Servlet1 - уже не "замеплен на корень"?
Если да, то как тогда этот сервлет замепить на корень?
0
2586 / 2259 / 257
Регистрация: 14.09.2011
Сообщений: 5,185
Записей в блоге: 18
28.01.2013, 14:17 4
http://stackoverflow.com/quest... in-eclipse
1
2000 / 1427 / 92
Регистрация: 25.11.2010
Сообщений: 3,611
28.01.2013, 14:38 5
Цитата Сообщение от Nlo Посмотреть сообщение
например, в NetBeans сервлет загружается по такому пути http://localhost:8080/MyProject/Servlet1
localhost:8080/MyProject/ - корень? Servlet1 - уже не "замеплен на корень"?
Если да, то как тогда этот сервлет замепить на корень?
Если мне не изменяет память, для того, чтобы замеппить приложение на корень, в tomcat необходимо использовать специальное название контекста - ROOT, большими буквами. Тогда внутри этого приложения в web.xml делается меппинг /* на какой-нибудь сервлет, в результате чего все обращения к корню сервера пойдут этому сервлету.
1
28.01.2013, 14:38
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.01.2013, 14:38
Помогаю со студенческими работами здесь

Добавить параметр в URL
добрый день, ситуация такая, пользователь приходя на страницу уже имеет в адресной строке параметр,...

Достать из URl GET-параметр
Есть в тексте список ссылок: catalog/4444.html?id=1234 catalog/4444.html?id=1235...

Убрать гет параметр из url
Всем привет,кто скажет как убрать гет параметр из url? например: сейчас есть: site.com/id?=1 мне...

Как выбрать параметр из url?
вопрос: есть ссылка например (http://site.ru/post?id=1) как занести в переменную всё что после...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru