С наступающим Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Java EE (J2EE)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.90/10: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.90
behemoth
44 / 30 / 18
Регистрация: 29.09.2012
Сообщений: 75
Записей в блоге: 1
1

jsp to servlet to many jsp

02.07.2013, 13:31. Просмотров 1782. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте.
У меня есть 3 jsp и 1 servlet который обрабатывает все их риквесты. Когда я хочу перейти с одной jsp на другую мне приходиться в href записывать параметром link на другую(потому что все они сначала редиректяться на сервлет который потом редиректит на нужную страницу) . Вообщем мне не нравиться ссылка типа servlet_name?link=1 (Хотелось бы убрать параметр link в post, как минимум)
Наверное мало понятно с того бреда что я написал, потому привожу куски кода
AuctionServlet.java
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
protected void doPost(HttpServletRequest request,HttpServletResponse response) throws ServletException, IOException {
        response.setContentType("text/html");
        HttpSession session = request.getSession();
        User user = (User) session.getAttribute("userRef");
        if (user == null) {
            RequestDispatcher rd = request.getRequestDispatcher("index.jsp");
            rd.forward(request, response);
        } else {
                       if (link == null) {/*load list of auction's*/
                        }else if(link.equals("browser")){ /*redirect to browser.jsp*/ /* здесь не просто редирект, тут еще з бд лоадяться даные*/
                        }else if(link.equals("bids")){/*redirect to bids.jsp*/
                        }else if(link.equals("createauction")){/*redirect to auction.jsp*/
                        }else{/*redirect to error.jsp*/
                        }
                }
}
а вот так выглядят ссылки в jsp
HTML5
1
2
3
    <a href="auction?link=auction">Browser</a>
    <a href="auction?link=bids">Bids</a>
    <a href="auction?link=createauction">Create Auction</a>
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.07.2013, 13:31
Ответы с готовыми решениями:

Jsp-servlet-jsp, нужен совет
Доброго времени суток. Помогите разобраться есть сервлет и две jsp страницы....

Servlet jsp
Скопировал у друга код, но появились ошибки как-то не могу исправить в чем тут...

ArrayList из Servlet в JSP
Сервлет, в котором таблица базы записывается в массив. Как передать этот...

servlet jsp header
Здравствуйте. у меня есть сервлет в котором я типа обрабатываю инфу с...

JSP,Servlet,JSF
Помогите, пожалуйста, разобраться с JSF,JSP,Servlet.Я знаю, что JSP...

4
raiderx
66 / 55 / 11
Регистрация: 16.04.2010
Сообщений: 190
Записей в блоге: 1
02.07.2013, 14:40 2
Вопрос то в чем?
0
behemoth
44 / 30 / 18
Регистрация: 29.09.2012
Сообщений: 75
Записей в блоге: 1
02.07.2013, 15:11  [ТС] 3
можно ли из ссылки убрать параметр link и запихнуть его в post?
0
raiderx
66 / 55 / 11
Регистрация: 16.04.2010
Сообщений: 190
Записей в блоге: 1
02.07.2013, 15:17 4
Вы что-то не договорили про POST запрос, когда он возникает? Потому что уогда вы щелкаете по ссылке на странице, браузер формирует GET запрос.

Можно попробовать убрать параметр link из ULR, тогда вместо него будут параметры с именами browser, bids и т.д.
Вы просматриваете список параметров и ищите в нем параметр, например, с именем browser - если его находите то, показываете соответствующую страницу.
0
AckiyBolt
649 / 398 / 35
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 1,072
Записей в блоге: 2
02.07.2013, 19:17 5
ща будет магия.

XML
1
2
3
    <a href="auction">Browser</a>
    <a href="bids">Bids</a>
    <a href="createauction">Create Auction</a>
а в сервлете парсить ури, который можно достать из инстанса HttpServletRequest
0
02.07.2013, 19:17
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.07.2013, 19:17

JSP+SERVLET+AJAX+JSON
Нужна помощь с ajax!Есть сервер на java и веб страничка на страничке есть...

JSP, Servlet. Не компилируется проект
Доброго времени суток! Есть веб-приложение на Java, при загрузке в Eclipse не...

Передать list из servlet в jsp
Не получается передать list из servlet в jsp Мой servlet :...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru