Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Java EE (J2EE)

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 12, средняя оценка - 4.83
qiGuar
1 / 1 / 0
Регистрация: 17.03.2011
Сообщений: 70
#1

Передать list из servlet в jsp - Java EE

02.08.2013, 18:47. Просмотров 2041. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Не получается передать list из servlet в jsp
Мой servlet :
Java
1
2
3
4
5
if(action.equalsIgnoreCase("getUsers")) {
            JDBCUserDao dao = new JDBCUserDao();
            List<User> list = dao.findAll();
            request.getSession().setAttribute("list", list);
        }
Мой jsp:
Java
1
2
3
4
5
<%
        ArrayList al;
        al = (ArrayList<User>) request.getSession().getAttribute("list");
         %>
    <input type=text value="<%=al%>">
В поле ввода высвечивается null.
Как правильно передать list?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.08.2013, 18:47
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Передать list из servlet в jsp (Java EE):

Jsp-servlet-jsp, нужен совет - Java EE
Доброго времени суток. Помогите разобраться есть сервлет и две jsp страницы. Код сервлета. import java.io.IOException; import...

Servlet jsp - Java EE
Скопировал у друга код, но появились ошибки как-то не могу исправить в чем тут ошибка может неправильно импортировал? Вот код...

ArrayList из Servlet в JSP - Java EE
Сервлет, в котором таблица базы записывается в массив. Как передать этот массив для отображения в JSP? package com.webhotel; ...

servlet jsp header - Java EE
Здравствуйте. у меня есть сервлет в котором я типа обрабатываю инфу с нескольких jsp. Когда я хочу узнать с какой jsp я пришел, я пишу...

JSP,Servlet,JSF - Java EE
Помогите, пожалуйста, разобраться с JSF,JSP,Servlet.Я знаю, что JSP используется для динамического формирование html, а Servlet для...

jsp to servlet to many jsp - Java EE
Здравствуйте. У меня есть 3 jsp и 1 servlet который обрабатывает все их риквесты. Когда я хочу перейти с одной jsp на другую мне...

4
gredwhite
42 / 42 / 5
Регистрация: 21.01.2013
Сообщений: 634
02.08.2013, 19:18 #2
а можно поподробнее код doGet/ doPost ?

P.S. рекомендую использовать jstl и jsp expression language
0
qiGuar
1 / 1 / 0
Регистрация: 17.03.2011
Сообщений: 70
02.08.2013, 19:41  [ТС] #3
Когда я захожу на страницу admin.jsp у меня сразу должна показываться таблица пользователей в БД. С БД коннектюсь нормально. Не могу разобраться, как получить этот самы список пользователей.
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
public class Controller extends HttpServlet {
 
    public void service(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) 
throws ServletException, IOException {
 
        response.setContentType("text/html");
        String action = request.getParameter("action");
 
if(action.equalsIgnoreCase("getUsers")) {
            JDBCUserDao dao = new JDBCUserDao();
            List<User> list = dao.findAll();
            request.getSession().setAttribute("list", list);
            RequestDispatcher dispatcher = request.getRequestDispatcher("admin.jsp");
            dispatcher.forward( request, response);
        }
    }
0
gredwhite
42 / 42 / 5
Регистрация: 21.01.2013
Сообщений: 634
02.08.2013, 20:18 #4
ты дебажил? в list из дао действительно что-то приходит?

попробуй на страничке что-то подобное написать где нибудь в body

HTML5
1
${fn:length(list)}
а в заголовок такое добавь:

HTML5
1
<%@ taglib uri="http://java.sun.com/jsp/jstl/functions" prefix="fn"%>
Добавлено через 16 минут
и кстати может не стоит service переопределять
а просто doGet() ?
0
Shpota
12 / 12 / 3
Регистрация: 17.12.2012
Сообщений: 71
06.08.2013, 02:35 #5
Если dao.findAll() не null и у юзера есть геттеры, а именно getName(), то вот это будет работать:
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
<%@ taglib prefix="c" uri="http://java.sun.com/jsp/jstl/core"%>
......
<c:forEach var="user" items="${requestScope.list}">
    <tr>
        <td><c:out value="${user.name} " /></td>
    </tr>
</c:forEach>
0
06.08.2013, 02:35
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.08.2013, 02:35
Привет! Вот еще темы с ответами:

JSP, Servlet. Не компилируется проект - Java EE
Доброго времени суток! Есть веб-приложение на Java, при загрузке в Eclipse не компилится, в исходниках показывает много красных...

JSP/Servlet vs JSF/ManagedBean - Java EE
Какое процентное соотношение использования на реальных проектах этих технологий? JSP/Servlet потихоньку уходит или нет? Насколько...

WAR = EJB + SERVLET,JSP - Java EE
Доброй ночи, изначально создавался проект для каталога товаров с помощью сервлетов и jsp, сейчас надо добавить SessionBean, возможно ли все...

JSP+SERVLET+AJAX+JSON - Java EE
Нужна помощь с ajax!Есть сервер на java и веб страничка на страничке есть например 3 текстовых поля и кнопка после нажатия кнопки на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru