Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Java ME (J2ME)

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Анарион
8 / 9 / 3
Регистрация: 18.11.2009
Сообщений: 676
#1

Штуковина несчастная, старый ява на телефонах - Java ME

10.10.2014, 18:55. Просмотров 1156. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

не уверен что пишу в правильный раздел - но это ближайший по смыслу.
На старых мобильных приложения писались на такой штуке, как то то ли java2e то или еще как, были файлы с расширением jar
не подскажете как это называется на самом деле, и может ли эта штука связываться с mysql в интернете?
а более широко так: как этот jar может подсосать даннные из интернета?
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
turbanoff
Модератор
Эксперт Java
3902 / 3637 / 436
Регистрация: 18.05.2010
Сообщений: 9,160
Записей в блоге: 11
Завершенные тесты: 1
10.10.2014, 19:21     Штуковина несчастная, старый ява на телефонах #2
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Штука называется Java ME.
Связаться можно, например, через промежуточный веб-севрер.
Вы из своего приложения отправляете HTTP-запрос (пример) сервер получает ваш запрос, делает select из базы, и возвращает вам его.
Сервер можно написать на чем угодно.
Анарион
8 / 9 / 3
Регистрация: 18.11.2009
Сообщений: 676
10.10.2014, 19:27  [ТС]     Штуковина несчастная, старый ява на телефонах #3
а в вашем примере куда он обращается никак не пойму? запроса в коде не вижу, к скрипту что ли? а где адрес тогда?
turbanoff
Модератор
Эксперт Java
3902 / 3637 / 436
Регистрация: 18.05.2010
Сообщений: 9,160
Записей в блоге: 11
Завершенные тесты: 1
10.10.2014, 19:48     Штуковина несчастная, старый ява на телефонах #4
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Анарион, там адрес берется из текстового поля. Какой адрес пользователь введет - к такому и будет обращаться. По-умолчанию адрес http://www.google.co.uk/robots.txt
Анарион
8 / 9 / 3
Регистрация: 18.11.2009
Сообщений: 676
10.10.2014, 19:53  [ТС]     Штуковина несчастная, старый ява на телефонах #5
ага. а для получения значения mysql вместо текстового файла указать адрес скрипта, так?
turbanoff
Модератор
Эксперт Java
3902 / 3637 / 436
Регистрация: 18.05.2010
Сообщений: 9,160
Записей в блоге: 11
Завершенные тесты: 1
10.10.2014, 20:01     Штуковина несчастная, старый ява на телефонах #6
Анарион, указать URL на котором висит какой-то веб-сервер.
Анарион
8 / 9 / 3
Регистрация: 18.11.2009
Сообщений: 676
10.10.2014, 20:11  [ТС]     Штуковина несчастная, старый ява на телефонах #7
ну чтобы данные то получить надо инициировать запрос. а его можно инициировать только через скрипт.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
10.10.2014, 20:31     Штуковина несчастная, старый ява на телефонах
Еще ссылки по теме:

Ява такая Ява - не решается задачка. Основы Java SE
Можно ли установить E-num клиент на старый Nokia 6610i? Java ME
Java SE Системная штуковина
Некорректно отображается сайт на телефонах Joomla
Не обнаруживает сеть на определенных телефонах

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
turbanoff
Модератор
Эксперт Java
3902 / 3637 / 436
Регистрация: 18.05.2010
Сообщений: 9,160
Записей в блоге: 11
Завершенные тесты: 1
10.10.2014, 20:31     Штуковина несчастная, старый ява на телефонах #8
Анарион, у вас странное представление о HTTP. На стороне сервера может быть что угодно: скрипт на каком угодно языке, программа на java, запущенная exe-программа и т.д. и т.п.. Запрос к базе тоже может делать кто угодно.
Yandex
Объявления
10.10.2014, 20:31     Штуковина несчастная, старый ява на телефонах
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 13:08. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru