Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Java ME (J2ME)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
gjrf64
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.05.2013
Сообщений: 22
#1

Ручной ввод элементов массива

04.07.2013, 21:52. Просмотров 1235. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте! Начал изучать java. Cтолкнулся с проблемой. Почему возникает ошибка при вводе элементов? Или я вообще делаю неправильно?

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
package sortirivki;
 
import java.util.Scanner;
import sposobi.vvod;
 
 
public class Sortirivki 
{
 
    static Scanner reader= new Scanner(System.in);
    public static void main(String[] args) 
    {
        
     vvod t = new vvod();
     
       t.enter();
        
   
    }
 
  protected void print(String s)
  {
      System.out.println(s);
  }
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
package sposobi;
import java.util.Scanner;
import sortirivki.Sortirivki;
 
 
public class vvod extends Sortirivki 
{
   private int kol;
   private int i;
   public int[] aray;
   static Scanner reader= new Scanner(System.in);
 
    public vvod()
    {
        this.aray = new int[kol];
    }
   
   
   public void enter( )
   {
   print("Введите количество элементов: ");
   kol = reader.nextInt();
   
    print("Введите  элементы: "); 
   for(i=0;i<kol;i++)
   {
       aray[i] = reader.nextInt();  // тут ошибка
   }
 
   
   }
 
}
Добавлено через 14 минут
И ещё вопрос по программе. Планирую добавить ещё несколько классов разных сортировок. Потом из мейна вызывать сначала класс vvod, затем уже класс какой-либо сортировки. Хороший план? (:

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.07.2013, 21:52
Ответы с готовыми решениями:

Ввод и получение значения из массива
Привет дорогие друзья:kissing: Столкнулась с проблеммой, только начала работу с...

Ручной ввод элементов
Эта программа сама в случайном порядке пишет элементы в массиве. Помогите,...

Матрица, ручной ввод элементов
Ещё раз здравствуйте. Встала такая проблема, не получается переделать рандомное...

Как осуществить ручной ввод массива?
Доброго времени суток, уважаемые программисты! Могли бы ли вы ответить на пару...

Как реализовать ручной ввод массива на JavaScript
Желательно по анологии с этим примером double mas = new double;...

2
Lancaster
59 / 59 / 12
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 152
04.07.2013, 23:27 #2
Ошибка возникает из за того, что вы обращаетесь к элементу массива, индекс которого находится за пределами границ длины массива. Смотрите: сразу после инициализации объекта типа vvod запускается выполнение конструктора класса Vvod, в котором вы инициализируете массив aray и задаете ему размер. Значение длинны массива храниться в переменной kol, которая сама еще не проинициализированна. По умолчанию, значение переменной этого типа равно 0. Т.е. получается вы задаете длину массива равной 0.
Чтобы ошибка не возникала, я думаю, нужно инициализировать массив aray после того, как укажите значение переменной kol.

И на мой взгляд, тема никак не связана с jme. Наверное лучше создавать темы никак не связанные с jme в других разделах, например jse, туда по чаще заглядывают
1
gjrf64
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.05.2013
Сообщений: 22
05.07.2013, 00:22  [ТС] #3
Вы правы! Спасибо!
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
05.07.2013, 00:22

Надо убрать оператор рандома на ручной ввод элементов
Нужна помощь. Надо убрать оператор рандома, чтобы пользователь сам вводил числа...

Необходимо заменить оператор рандома на ручной ввод элементов
Необходимо избавиться от рандома, и чтоб пользователь сам вводил элементы....

Ручной ввод
Здравствуйте, помоги пожалуйста сделать ручной ввод, как показано на скриншоте....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru