Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java SE (J2SE)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/55: Рейтинг темы: голосов - 55, средняя оценка - 5.00
2 / 2 / 2
Регистрация: 10.10.2010
Сообщений: 57
1

Проверка на наличие букв

10.11.2013, 20:50. Показов 11073. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Приветствую!
Имеется переменная text. Как проверить, содержатся ли в этой переменной буквы?
Спасибо.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.11.2013, 20:50
Ответы с готовыми решениями:

Проверка строки на наличие пробелов, символов и букв
Добрый день. Нужно проверить строку на наличие пробелов, символов и букв, если такие имеются, то...

Проверка массива на наличие єлемента?
Есть массив String fieldsArr; в нем Elements classes =...

Проверка строки на наличие определенных символов, слов
Подскажите, пожалуйста, как проверить строку на то, что: 1) состоит только из пробелов(любого...

Проверка строки на наличие определённой комбинации символов
Здравствуйте. Нужно написать программу для перевода температуры в разные единицы измерения....

1
57 / 57 / 12
Регистрация: 11.02.2013
Сообщений: 132
10.11.2013, 21:57 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено как решение

Решение

Java
1
2
3
4
String s = "Hello World!";
        if (s.matches("(?i).*[a-zа-я].*")) {
            System.out.println(s);
        }
3
10.11.2013, 21:57
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.11.2013, 21:57
Помогаю со студенческими работами здесь

Документ на вход, проверка на выходе на наличие аргумента
Вечер добрый, Господа. В общем у меня только несколько вопросов. Это нормально что у меня каждый...

Проверка текстовых полей на наличие натуральных чисел, проблема с реализацией
Доброго времени суток! Прошу помочь. Имеется условие: Написать программу, содержащую описание...

Проверка строчьки на наличие букв
Как проверить введенную строку на наличие букв\знаков? Помогите пожалуйста...

Проверка строки на наличие букв и символов
Добрый вечер! Как в android проверить editText на наличие букв и символов? Мне нужно, что бы...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru