Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java SE (J2SE)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.86/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.86
59 / 58 / 16
Регистрация: 18.11.2010
Сообщений: 315
1

Конвертация String к Date, имя региона

20.11.2013, 21:52. Показов 1420. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте! Есть формат времени в String,
Fri Feb 10 10:00:00 ALMT 2012
используя
Java
1
java.text.SimpleDateFormat sdf = new java.text.SimpleDateFormat("EEE MM dd HH:mm:ss");
я могу его конвертировать в Date. Вопрос, что я должен написать в SimpleDateFormat чтобы обработать город, данном случае это ALMT
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.11.2013, 21:52
Ответы с готовыми решениями:

Конвертация из java.util.Date в java.sql.Date sqlDate - уменьшает число
Вот метод, который конвертирует дату из формата java.util.Date в формат java.sql.Date sqlDate ...

String to Date
Как преобразовать Строковую переменную в тип дата для записи ее в БД Oracle?

Создать словарь (Map<String, String>) занести в него десять записей по принципу «фамилия» - «имя».
/* Удалить людей, имеющих одинаковые имена Создать словарь (Map&lt;String, String&gt;) занести в него...

Преобразование String >> Date
Обратное сабжу преобразование делаю так: Timestamp t = new Timestamp((long)date_dbl);...

2
614 / 488 / 175
Регистрация: 02.03.2010
Сообщений: 1,238
21.11.2013, 06:23 2
На сколько мне известно, ALMT - это не город, а часовой пояс, в данном случае вроде бы ALMA-ATA-TIME.
В GMT формате было бы что то вроде Fri Feb 10 10:00:00 GMT+06:00 2012
Рекомендую посмотреть про объект типа java.util.TimeZone
0
2000 / 1427 / 92
Регистрация: 25.11.2010
Сообщений: 3,611
21.11.2013, 10:41 3
ALMT - это timezone, Z в шаблоне SimpleDateFormat
1
21.11.2013, 10:41
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.11.2013, 10:41
Помогаю со студенческими работами здесь

Из String в миллисекунды, из миллисекунд в Date
Добрый вечер всем, уважаемые программисты. Завис я сегодня на таком моменте. У меня есть строка...

Конвертация массива int, long, boolean, String, double, в List, Set, Queue, Deque
С конвертацией простых типов и строк ничего сложного. Вот код public class Main { ...

Имя класса из string
Допустим есть суперкласс Pet, и есть три его подкласса Wolf, Bear, Spider. В переменную, допустим...

Конвертация из varchar в date
Есть таблица, в которой 3 varchar переменных выглядят как даты. Эту таблицу нужно сравнить с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru