Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java SE (J2SE)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 5.00
50 / 50 / 6
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 232
1

Как привести секунды к формату hh:mm:ss

24.01.2014, 02:31. Показов 3170. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Подскажите, как привести секунды к формату hh:mm:ss? Может быть есть какой-нибудь специальный класс для времени?

P.S. Прошу не советовать:
Java
1
2
3
int hour = (int) (i / 3600);
int min = (int) (i / 60) - (60 * hour)
int sec = (int) (i % 60);
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.01.2014, 02:31
Ответы с готовыми решениями:

Как привести дату к формату: "21" мая 2001 г.
мне нужно,чтобы дата была в формате "21" мая 2001 г. подскажите, как это реализовать??

Привести строку MAC-адреса к другому формату
Здравствуйте Подскажите пожалуйста есть строка вида: 00:18:e7:be:87:72 нужно превратить её в...

Маркированные и нумерованные списки привести к заданному формату
Приветствую! Столкнулся с тем, что в документе много перечислений, в виде списков и перечней....

Как перевести секунды в часы, минуты и секунды
Помогите составить программу, которая будет переводить секунды (произвольное целое число) в часы,...

4
1 / 1 / 0
Регистрация: 19.01.2014
Сообщений: 20
24.01.2014, 02:39 2
Возможно, поможет форматирование
http://developer.android.com/r... ormat.html
http://stackoverflow.com/quest... mal-format
1
Эксперт JavaЭксперт С++
8384 / 3616 / 419
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,709
24.01.2014, 14:13 3
T2skler, Class SimpleDateFormat
1
Модератор
Эксперт PythonЭксперт JavaЭксперт CЭксперт С++
12458 / 7482 / 1753
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 13,762
25.01.2014, 00:47 4
Цитата Сообщение от T2skler Посмотреть сообщение
Прошу не советовать
А чем плохо-то?
Java
1
2
3
int s; // seconds
//...
System.out.printf("%02d:%02d:%02d\n", s / 3600, s % 3600 / 60, s % 60);
0
2586 / 2259 / 257
Регистрация: 14.09.2011
Сообщений: 5,185
Записей в блоге: 18
25.01.2014, 11:59 5
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
import java.text.SimpleDateFormat;
import java.util.Date;
 
/**
 *
 * @author mutagen
 */
public class SDF {
    
    public static void main(String[] args) {
        SimpleDateFormat sdf = new SimpleDateFormat("HH:mm:ss");
        long i = System.currentTimeMillis();
        Date d = new Date(i);
        System.out.println(sdf.format(d));
    }
 
}
если у вас секунды просто умножите их на 1000
1
25.01.2014, 11:59
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.01.2014, 11:59
Помогаю со студенческими работами здесь

Как перевести секунды в часы, минуты, секунды?
как перевести секунды в часы, минуты, секунды ----- например у меня есть переменная : $time...

Как перевести секунды в часы:минуты:секунды?
Задача: Электронные часы показывают время в формате h:mm:ss, то есть сначала записывается...

Привести программу на Matlab, где было бы более трех циклов и профилировка программы составляла более 1 секунды
Привести программу на Matlab, где было бы более трех циклов и профилировка программы составляла...

Как осуществить ввод в TextBox по формату?
В VB6 у TextBox было свойство DataFormat, которое позволяло вводить данные по формату. А в VB.NET...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru