Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java SE (J2SE)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.89/88: Рейтинг темы: голосов - 88, средняя оценка - 4.89
s1mple
1

Подсчет обьектов в классе

31.01.2014, 18:29. Показов 17374. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет, только начинаю изучать JAVA. До ООП было все понятно, а вот теперь застрял. Помогите пожалуйста

Задачка: Написать класс, который умеет считать количество созданных объектов этого класса (static).

На сколько я понял нужно создать какое-то условие, которое будет искать по коду все слова static и создать переменную которая при каждом нахождении будет увеличиваться на 1.

Верно или нет? Хотелось бы увидеть код, может так будет проще разобратся. Спасибо.
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
31.01.2014, 18:29
Ответы с готовыми решениями:

Количество обьектов в классе
Здравствуйте! Имеется во такой класс: class MyClass { private: int tos=0; int stack;...

Удаление и подсчет обьектов
Короче есть бд в которой есть поле Number в котором ведется подсчет полей (не id). Мне нужно что бы...

Подсчет числа школьников, имеющих пять по информатике в данном классе
составьте программу подсчета числа школьников имеющих пять по информатике в данном классе(считать...

Доля отличников в классе больше 2/5, но меньше 3/7, а всего в классе не более 15 учеников. Сколько всего в классе учеников?
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста! "Доля отличников в классе больше 2/5, но меньше 3/7, а...

1
Заблокирован
31.01.2014, 18:40 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено как решение

Решение

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
public class CountObjects {
 
    public static void main(String[] args) {
        B someObject = new B();
        System.out.println("Создано объектов: " + B.count);
 
        B anotherObject = new B();
        System.out.println("Создано объектов: " + B.count);
    }
 
}
 
class B {
 
    static int count;
 
    B() {
        count++;
    }
}
Простейший пример.
Заводится статическое поле класса, которое увеличивается на 1 в конструкторе.
Создали объект - увеличили счетчик.
1
31.01.2014, 18:40
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
31.01.2014, 18:40
Помогаю со студенческими работами здесь

Как использовать объект класса, созданого в определеном классе, в другом классе
У меня такой вопрос,как использовать объект класса,созданого в определеном классе,в другом классе.У...

В классе инициализировать массив, в классе создать функцию вывода массива на экран
Прошу помоши с выводом данных, которые содержаться в массиве, на экраy: Задача: В классе...

Как обьявить переменную в одном классе и что бы ее было видно в дочернем классе
У меня есть основной класс с названием Root один из его членов наследует дочерний класс SubRoot....

Как изменить название кнопки в классе dialog при нажатии на кнопку в классе mainwindow
Добрый день, я около месяца как начал изучать QT, то есть новичок. Собственно дело в следующем,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru