Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java SE (J2SE)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 12
1

Спасайте мой мозг. Я новичок и не могу сделать задания .1) Написать метод определяющий равны ли первый и последний символ строки

02.02.2014, 07:27. Показов 1221. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Уважаемые форумчане, помогите пожалуйста написать решения задач на лекцию плииз.. Я новичек и даже простые задачки для меня невероятно сложные так как на курсах нам рассказывают только сами термины а практики мало дают.. Итак: Задача 1) Написать метод определяющий равны ли первый и последний символ строки.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.02.2014, 07:27
Ответы с готовыми решениями:

Спасите мой мозг. Задание 4)Пользователь вводит строку.Написать метод возвращающий все заглавные буквы в этой строке в виде строки
Уважаемые форумчане, помогите пожалуйста написать решения задач на лекцию на сегодня до 10 утра.....

Спасите мой мозг. Задача 3) Написать метод проверяющий является ли строка поллиндромом(типа arrttrra). Задание
Уважаемые форумчане, помогите пожалуйста написать решения задач на лекцию на сегодня до 10 утра.....

Вывести первый и последний символ строки
Ввести с клавиатуры строку (1 слово), и вывести на экран 1-й и последний символ.

Поменять местами первый и последний символ строки
в TEdit записана строка, состоящая только из цифр. Необходимо поменять первый и последний символ...

5
944 / 687 / 230
Регистрация: 28.04.2013
Сообщений: 1,926
02.02.2014, 08:45 2
Если хотите научиться - Литература по Java первые главы любой книги для новичков.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 12
02.02.2014, 08:58  [ТС] 3
Нам задают такие задания на курсах что по ним мало материала практического обьясняют.. на сухой теории далеко не заедешь.. и мне срочно надо решить задачки ну занятия..если бы где-то хоть пример решения найти .. хоть поссмотреть как решать... а то я пишу и оно постоянно выдает ошибки..я уже всю ночь просидела за книжками.. Ноутон - Шилдт - Java 2 читаю .. но там только теория.. а как на практике пользоваться этими функциями и методами - поэтому я и пишу в чат.
0
944 / 687 / 230
Регистрация: 28.04.2013
Сообщений: 1,926
02.02.2014, 09:44 4
а почему бы вам не выложить то, что уже сделано вами, ведь поправить вашу ошибку значительно быстрее чем сделать все с 0. И вы поймете что и где делаете не так.

Пс. Новичкам не рекомендуют начинать обучение с Шилдта.
0
Эксперт Java
4091 / 3825 / 745
Регистрация: 18.05.2010
Сообщений: 9,331
Записей в блоге: 11
03.02.2014, 09:36 5
Java
1
2
3
public static boolean isStartEndSame(String s) {
   return s.charAt(0) == s.charAt(sl.length() - 1);
}
1
46 / 36 / 15
Регистрация: 05.02.2014
Сообщений: 140
05.02.2014, 18:00 6
Цитата Сообщение от CyberWoman Посмотреть сообщение
Нам задают такие задания на курсах что по ним мало материала практического обьясняют.. на сухой теории далеко не заедешь.. и мне срочно надо решить задачки ну занятия..если бы где-то хоть пример решения найти .. хоть поссмотреть как решать... а то я пишу и оно постоянно выдает ошибки..я уже всю ночь просидела за книжками.. Ноутон - Шилдт - Java 2 читаю .. но там только теория.. а как на практике пользоваться этими функциями и методами - поэтому я и пишу в чат.
Ваша проблема в том, что Вы не знаете даже как выглядит простая программа. Нужно просто больше уделять времени, если хотите изучить что-либо.

Я бы так написал (изучаю Java 6ой день по Шилдту)
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
public class Example {
    public static void main(String[] args) {
        String str = "";
        try {
            System.out.println(isFirstLastSame(str));
        } catch (StringIndexOutOfBoundsException e) {
            System.out.println("В строке должен быть хотя бы один символ");
        }
    }
 
    public static boolean isFirstLastSame(String str) throws StringIndexOutOfBoundsException {
        return str.charAt(0) == str.charAt(str.length() - 1);
    }
}
0
05.02.2014, 18:00
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.02.2014, 18:00
Помогаю со студенческими работами здесь

Вывести отдельной строкой первый и последний символ строки
с клавитатуры вводится строка. вывести отдельной строкой первый и последний символ

Динамическая память: поменять местами первый и последний символ строки
при помощи ДИНАМИЧЕСКОЙ ПАМЯТИ поменять местами первый и последний символ в рядке . Добавлено...

В заданной строке поменять местами первый и последний символ строки
В заданной строке поменять местами первый и последний символ строки

Сравнить длину строк, первый и последний символ каждой строки, вывести с заглавной буквы
Добрый вечер господа форумчане!Помогите решить задачу. Заранее спасибо. Запросите у пользователя...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru