Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java SE (J2SE)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.61/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.61
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.02.2013
Сообщений: 19
1

Из двоичной СС перевести в троичную СС

11.02.2014, 21:53. Показов 3284. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Задача такая: нужно из двоичной СС перевести в троичную СС.
Какие промежуточное СС нужно взять, чтоб выполнить задание?

Добавлено через 1 минуту
Или просто делить на 3 в цикле?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.02.2014, 21:53
Ответы с готовыми решениями:

Написать функцию для перевода чисел из двоичной системы счисления в троичную
4. Написать функцию для перевода чисел из двоичной системы счисления в троичную. Пожалуйста...

Проверить правильность ввода числа в двоичной системе счисления и перевести это число из двоичной системы в десятичную
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как исправить код, чтобы выполнялось задание. Делала на...

Перевести число из восьмеричной СС в троичную
требуется осуществить преобразование числа, выраженного в какой-либо позиционной системе счисления...

Перевести в симметричную троичную систему счисления
перевести значение 20152016 в симметричной системы счисления Добавлено через 24 секунды можно в...

6
43 / 43 / 15
Регистрация: 10.09.2013
Сообщений: 293
11.02.2014, 23:50 2
Вот таким образом можно с любой системы в любую СС (разумеется в разумных пределах) переводить.
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
package converter;
 
import java.util.ArrayList;
 
/**
 *
 * @author insane
 */
class Converter {
 
    private ArrayList<Integer> a = new ArrayList<>();
    private int iriginal;
 
    public Converter(String str, int original) {
        iriginal = original;
        for (int i = 0; i < str.length(); i++) {
            a.add(charToInt(str.charAt(i)));
        }
    }
 
    Converter() {
 
    }
 
    int charToInt(char c) {
        if (c >= '0' && c <= '9' && (c - '0') < iriginal) {
            return c - '0';
        } else {
            if (c >= 'A' && c <= 'Z' && (c - 'A') < iriginal) {
                return c - 'A' + 10;
            } else {
                return -1;
            }
        }
    }
 
    char intToChar(int c) {
        if (c >= 0 && c <= 9) {
            return (char) (c + '0');
        } else {
            return (char) (c + 'A' - 10);
        }
    }
 
    int nextNumber(int f) {
        int temp = 0;
        for (int i = 0; i < a.size(); i++) {
            temp = temp * iriginal + a.get(i);
            a.set(i, temp / f);
            temp = temp % f;
        }
        return temp;
    }
 
    boolean zero() {
        for (int i = 0; i < a.size(); i++) {
            if (a.get(i) != 0) {
                return false;
            }
        }
        return true;
    }
 
    String convertTo(int f
    ) {
        ArrayList<Integer> b = new ArrayList<>();
        int size = 0;
        do {
            b.add(nextNumber(f));
            size++;
        } while (!zero());
 
        String sTemp = "";
        for (int i = b.size() - 1; i >= 0; i--) {
            sTemp += intToChar(b.get(i));
        }
        return sTemp;
    }
};
 
public class Main {
 
    /**
     * @param args the command line arguments
     */
    public static void main(String[] args) {
        int ss = 2;
        String number = "1001011";
        Converter converter = new Converter(number, ss);
        int to_ss = 3;
        System.out.println(converter.convertTo(to_ss));
    }
 
}
0
Заблокирован
12.02.2014, 11:16 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено SHumiC как решение

Решение

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
public class BinaryToAnyBase {
 
    public static void main(String[] args) {
        
        String binary = "100101011101110011001";
        
        int dec = Integer.valueOf(binary, 2);
        System.out.println(binary + " в десятичной " + dec);
        
        String ternary = Integer.toString(dec, 3);
        System.out.println("в троичной системе " + ternary);
    }
}
4
46 / 36 / 15
Регистрация: 05.02.2014
Сообщений: 140
12.02.2014, 11:38 4
Я думаю, что алгоритм тут надо самому написать, иначе слишком просто)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.02.2013
Сообщений: 19
13.02.2014, 02:10  [ТС] 5
А как выполнить сложение и вычитание двух троичных чисел?
0
Заблокирован
13.02.2014, 11:21 6
перевести в десятичную оба числа, сложить и перевести назад в троичную
ваш кеп
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.02.2013
Сообщений: 19
13.02.2014, 15:03  [ТС] 7
Извините, не правильно вопрос задал. Нужно без перевода в другую СС.
0
13.02.2014, 15:03
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.02.2014, 15:03
Помогаю со студенческими работами здесь

Введенное число перевести в троичную систему счисления
Задание: введенное число перевести в троичную систему счисления. Результат вывести на экран. Пример...

Перевести заданное число в троичную систему счисления
чему равняется число 0.6(10 система) в троичной системе?

перевести число в троичную систему счисления в Prolog. кто-нибудь знает, как написать программу?
перевести число в троичную систему счисления в Prolog. кто-нибудь знает, как написать программу?

Перевести числа из 10 системы счисления в троичную систему счисления.
Такая вот проблемка нужно перевести числа из 10 системы счисления в троичную систему счисления....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru