С наступающим Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Java SE (J2SE)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 5.00
yourfanat
5 / 5 / 0
Регистрация: 30.10.2013
Сообщений: 180
1

Стоит ли читать про java + БД у Хорстмана 2007 2-ой том

07.03.2014, 13:09. Просмотров 537. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Читаю про БД у Хорстмана, не совсем все понятно... Скажите а информацию у него (2007) год не устаревшая относительно связки Java + БД? И что лучше почитать по этой теме?
1
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.03.2014, 13:09
Ответы с готовыми решениями:

Стоит ли дальше читать?
Всем привет я прочитал (задания из книги не делал) книгу Бьерна Страуструпа Программирование....

Может ли апплет читать из файла (.txt), который находится в том же каталоге?
У меня такой вопрос. Я загруjаю апплет. и функция getDocumentBase() вазврашает место апплетА на...

Стоит ли читать Лафоре в 2018?
Знаю основы C++ и решил углубиться в ООП. Чаще всего советуют читать именно книгу Лафоре, но...

Стоит ли читать книгу К&R ?
Всем доброго времени суток! У меня такой вопрос: стоит ли читать книгу K&R, если я уже прошёл курс...

Стоит ли читать книгу по механотронике от 88 года?
Всем привет . Друзья нашёл у себя на жёстком диске книгу , когда то давно скачал и забыл.... Книга...

10
Almaz_1993
168 / 65 / 15
Регистрация: 24.03.2013
Сообщений: 467
Записей в блоге: 1
07.03.2014, 13:39 2
Читай дальше
Информация - не устаревшая!
1
yourfanat
5 / 5 / 0
Регистрация: 30.10.2013
Сообщений: 180
07.03.2014, 13:47  [ТС] 3
не получается из консоли получать доступ в БД( Например к postgresql... Видимо что то не то делаю...
0
Almaz_1993
168 / 65 / 15
Регистрация: 24.03.2013
Сообщений: 467
Записей в блоге: 1
07.03.2014, 13:48 4
А что именно Вы делаете?
Опишите последовательность Ваших действий
0
yourfanat
5 / 5 / 0
Регистрация: 30.10.2013
Сообщений: 180
07.03.2014, 13:53  [ТС] 5
1. Установил postgresql
2. Установил драйвер JDBC для posgtresql
3. Запускаю консоль - cmd
4. Далее, как написано у товарища Хорстмана -
Если вы используете PostgreSQL - командная строка должна иметь вид:
Т.е. запускаю cmd и пишу там -
postmaster -i-D/usr/share/pgsql/data
Вот тут во первых не работает, во вторых не запускается ничего....
0
Almaz_1993
168 / 65 / 15
Регистрация: 24.03.2013
Сообщений: 467
Записей в блоге: 1
07.03.2014, 14:31 6
А сама СУБД запушена?
0
yourfanat
5 / 5 / 0
Регистрация: 30.10.2013
Сообщений: 180
07.03.2014, 14:42  [ТС] 7
А нужно?

Добавлено через 1 минуту
postmaster -i-D/usr/share/pgsql/data - что значит вот это, не подскажите?
0
Almaz_1993
168 / 65 / 15
Регистрация: 24.03.2013
Сообщений: 467
Записей в блоге: 1
07.03.2014, 15:10 8
Цитата Сообщение от yourfanat Посмотреть сообщение
А нужно?
Да!

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от yourfanat Посмотреть сообщение
postmaster -i-D/usr/share/pgsql/data - что значит вот это, не подскажите?
Это я не знаю, потому что я не работал с PostgreSQL - думаю команда для Postgre
0
yourfanat
5 / 5 / 0
Регистрация: 30.10.2013
Сообщений: 180
07.03.2014, 15:29  [ТС] 9
Спасибо... Буду пробовать.
0
Kastaneda
Jesus loves me
Эксперт С++
4950 / 3027 / 347
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,630
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
07.03.2014, 20:15 10
Цитата Сообщение от yourfanat Посмотреть сообщение
/usr/share/pgsql/data
Какая ОС? Этот путь для *nix.
0
yourfanat
5 / 5 / 0
Регистрация: 30.10.2013
Сообщений: 180
11.03.2014, 13:44  [ТС] 11
Система Windows 7 (32).
0
11.03.2014, 13:44
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
11.03.2014, 13:44

Стоит ли читать книгу Липпмана новичку?
Учу С++ по Липпману, дошел до классов и удивился. Он просто сразу без объяснений предоставляет...

Как вы считаете скакой книги начать читать стоит?
Как вы думаите с какой книги стоить начать изучать С/С++ У меня пару вариантов есть: 1) Освой...

На что стоит переходить с CodeGear 2007?
Здравствуйте. Пишу на С++ в CodeGear 2007. В принципе всё устраивает. Вот потребовалось создать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru