Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Java SE (J2SE)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.87/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.87
ДаникИмпульс
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.03.2014
Сообщений: 9
1

Сортировка по полям

09.03.2014, 02:49. Просмотров 2829. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Можно ли отсортировать объекты по нескольким полям??
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
class Person  implements Comparator<Person>,Comparable<Person>{
    private String Name;
    private Date Birthday=new Date();
    private int Weight;
    private long Age;
 
 
    public String getName() {
        return Name;
    }
 
    public void SetName(String name){
        this.Name=name;
 
    }
    public Date getBirthday() {
        return Birthday;
    }
 
    public void setBirthday(int year,int month,int day){
        GregorianCalendar calendar = new GregorianCalendar(year, month - 1, day);
        Birthday = calendar.getTime();
    }
 
    public int getWeight (){
        return Weight;
    }
    public void setWeight (int weight){
        this.Weight=weight;
 
    }
 
    public long getAge() {
        long c= getBirthday().getTime();
//       System.out.println(c);
 
        Calendar c1 = Calendar.getInstance();
        long year1 = c1.getTimeInMillis();
        year1 += 1000*60*60*24*365;
        c1.setTimeInMillis(year1);
//       System.out.println(year1);
 
        long Dyear = year1-c ;
 
/*System.out.println(Dyear);*/
 
 
        this.Age = Dyear/1000/60/60/24/365;
 
//System.out.println("Разница между Датой Рождения и текущей датой - " + Dyear);
 
        return Age;
    }
 
    public int compareTo(Person d){
        return (this.Name).compareTo(d.Name);
    }
 
    // Overriding the compare method to sort the age
    public int compare(Person d, Person d1){
        return (int)(d.Age - d1.Age);
    }
    public void setAge(int age) {
        this.Age = age;
    }
    public String toString() {
        return MessageFormat
                .format("Имя - {0}, Вес- {1}кг, Дата Рождения - {2,date}, Возраст - {3}",
                        Name, Weight, Birthday, Age);
 
    }
    public static void main(String[] args) {
        List<Person> staff = new ArrayList();
        Person human = new Person();
        human.SetName("Даник");
        human.setBirthday(1993, 10, 29);
        human.setWeight(60);
        human.getAge();
//        System.out.println(human);
 
        Person human1 = new Person();
        human1.SetName("Денис");
        human1.setBirthday(1990, 7, 13);
        human1.setWeight(72);
        human1.getAge();
 
        Person human3 = new Person();
        human3.SetName("Света");
        human3.setBirthday(1991, 8, 13);
        human3.setWeight(72);
        human3.getAge();
 
        Person human4 = new Person();
        human4.SetName("Анжела");
        human4.setBirthday(1996, 8, 14);
        human4.setWeight(86);
        human4.getAge();
//        System.out.println(human1);
 
        staff.add(human);
        staff.add(human1);
        staff.add(human3);
        staff.add(human4);
        Collections.sort(staff);
        Iterator itr = staff.iterator();
        while(itr.hasNext()){
            Object element = itr.next();
            System.out.println(element);
        }
        // Sorts the array list using comparator
        Collections.sort(staff, new Person());
        System.out.println(" ");
        for(Person a: staff)//printing the sorted list of ages
            System.out.print(a+"\n");
    }
 }
не могу понять как теперь отдельно отсортировать по ВесуHelp_me!
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.03.2014, 02:49
Ответы с готовыми решениями:

Доступ к полям внешнего класса
Доброй ночи! Проблема в следующем, есть классы А и Б: class A{ private B } ...

Доступ к полям отдельного класа
Доброе время суток! Есть задание: 1. Создать класс Student, который содержит...

Обращение к полям объемлющего класса
Как обращаться к полям объемлющего класса, если в данном классе есть поля с...

Iterator - индекстаор по всем полям объекта
Реализовать интерфейс Iterator - индекстаор по всем полям объекта ...

Получить доступ к private полям из inner класса
В документации и книгах написано что можно получить доступ к полям внешнего...

4
mutagen
2565 / 2238 / 257
Регистрация: 14.09.2011
Сообщений: 5,185
Записей в блоге: 18
09.03.2014, 14:32 2
можно, но для этой цели не стоит делать это в имплементации Comparable, так как ваши коллеги кто не вкурсе как именно реализован ваш класс будут думать что сравнение идёт по всем полям и могут накосячить.

Лучше это делать путём написания отдельного компаратора и передачи его в сортирующую коллекцию

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
package collections;
 
import java.util.ArrayList;
import java.util.Collections;
import java.util.Comparator;
import java.util.List;
 
/**
 * @author mutagen
 */
public class DiffSort {
 
    /**
     * @param args the command line arguments
     */
    public static void main(String[] args) {
        List<Dog> list = new ArrayList();
        list.add(new Dog("Спаниэль", 2, "средний"));
        list.add(new Dog("Кавказец", 5, "большой"));
        list.add(new Dog("Такса", 3, "средний"));
        list.add(new Dog("Шпиц", 6, "маленький"));
        list.add(new Dog("Алабай", 1, "большой"));
        list.add(new Dog("Сенбернар", 7, "большой"));
        list.add(new Dog("Чау-чау", 5, "средний"));
        
        System.out.println("По породе");
        Collections.sort(list, new Comparator<Dog>() {
            @Override
            public int compare(Dog o1, Dog o2) {
                return o1.parrod.compareTo(o2.parrod);
            }
        });
        for (Dog dog : list) {
            System.out.println(dog);
        }
        System.out.println("по размеру");
        Collections.sort(list, new Comparator<Dog>() {
            @Override
            public int compare(Dog o1, Dog o2) {
                return o1.size.compareTo(o2.size);
            }
        });
        for (Dog dog : list) {
            System.out.println(dog);
        }
    }
 
    static class Dog {
 
        private String parrod;
        private int years;
        private String size;
 
        public Dog(String parrod, int years, String size) {
            this.parrod = parrod;
            this.years = years;
            this.size = size;
        }
 
        public String toString() {
            return "Порода " + parrod + " " + "Возраст " + years + " лет" + " " + "Размер " + size;
        }
    }
}
1
ДаникИмпульс
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.03.2014
Сообщений: 9
09.03.2014, 16:51  [ТС] 3
Спасибо,была кстати мысль сделать каждую сортировку отдельно в своем классе,не знаю уж получилось бы или нет,но не в этом соль:Скомпилировал вашу программу-все нормально,переделал свою-1 ошибка, вот здесь
Java
1
2
3
public int compare(Person d1, Person d2) {
                return d1.Age.compareTo(d2.Age);
            }
"java: long cannot be dereferenced"(не может быть разыменована),подумал,погуглил,вообщем итоге пришлось самому написать СompareTo,т.е
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
                     public int compare(Person d1, Person d2) {
                           if (d1.Age>d2.Age)
                                 return 1;
                           else
                                if (d1.Age<d2.Age)
                                return -1;
                                else return 0;
                                }
И вуаля,заработало! В чем ошибка так и не понял.
0
mutagen
2565 / 2238 / 257
Регистрация: 14.09.2011
Сообщений: 5,185
Записей в блоге: 18
09.03.2014, 18:35 4
Цитата Сообщение от ДаникИмпульс Посмотреть сообщение
В чем ошибка так и не понял.
потому что Age не Long а long - а в примитивах не реализованы компараторы
0
ДаникИмпульс
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.03.2014
Сообщений: 9
09.03.2014, 19:42  [ТС] 5
Я везде long писал,wtf?

Добавлено через 7 минут
ага, т.е если бы я написал Long все было б ок?

Добавлено через 18 минут
и реально скомпилировал
А как с int сделать?
0
09.03.2014, 19:42
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.03.2014, 19:42

Доступ к полям private final из класса в класс
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, можно ли осуществить доступ к закрытому...

Почему в конструкторе енума мы не можем обратиться к статическим полям?
допустим такой код. enum Day { ; private static String stat; ...

Доступ к полям и свойствам объектов которые лежат в ArrayList
Всем привет! Есть класс Apple с методом getWeight. Объекты этого класса лежат в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru