Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java SE (J2SE)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.10.2012
Сообщений: 29
1

Как переписать метод equals для матриц, чтобы аргументом был тип object, а не Matrix

20.03.2014, 23:36. Показов 1256. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Ребят, как переписать метод equals для матриц, чтобы аргументом был тип Object, а не Matrix?
Видимо необходимо преобразование..Заранее благодарен
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
    public boolean equals(Object obj) {
                if(this == obj) 
                        return true;
                for(int i = 0; i < n; i++)
                        for(int j = 0; j < n; j++)
                                if(this.matrix[i][j] != obj.matrix[i][j])
                                        return false;
                return true;
    }
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.03.2014, 23:36
Ответы с готовыми решениями:

Метод GetType() внутри Equals(object)
using System; namespace Pavlovs185 { class Monster { public Monster(int...

Почему вызывается переопределённый метод Object.equals, хотя должен вызываться ПЕРЕГРУЖЕННЫЙ?
Суть: необходимо создать авторский класс, перегрузить в нём метод equals, создать объект этого...

Equals(Object) для класса Point2d
Переопределить в классе Point2d виртуальный метод Equals(Object obj): метод должен возвращать...

Как определить метод equals для своих обетов?
Если создал свой класс нужно перерисовать в нем этот метод или есть другие выходы?

1
944 / 687 / 230
Регистрация: 28.04.2013
Сообщений: 1,926
21.03.2014, 06:52 2
Java
1
2
3
4
5
6
class A{
}
 
class B extends A{
 
}
Java
1
2
3
4
5
6
7
A a = new A();
B b = new B();
b = (B) a; //Надо приводить явно, т.к. в данном случае 
//              объект класса А сужается (не по функционалу, а, как бы сказать лучше, 
//              менее абстрактен.
a = b; //тут явно приводить не надо, т.к. объект класса A более абстрактен,
//         чем объект его подкласса
0
21.03.2014, 06:52
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.03.2014, 06:52
Помогаю со студенческими работами здесь

Как вызвать метод из одного класса чтобы он был виден в другом классе?(Отсылка от старой темы)
Добрый вечер,Я почти разобрался только у меня последний вопрос Как исправить?Смотрите скрин. Надо...

Метод Equals для значимых типов
Опять Рихтер, наверное многим на форуме это непонятно, но спустя год КОДЕРСТВА, я понял что пора...

Реализовать метод equals() для класса
class Bus{ protected String type; }

Как сделать, чтобы метод возвращал универсальный тип объекта
Помогите!!! Может вообще все по другому сделать надо, но идея такая: public ObjectSet&lt;??????&gt;...

Что такое метод equals() и что такое класс Object
Ответи на два вопроса очень надо 1) Что такое метод equals(). Чем он отличается от операции ==....

Дописать показ слайдов, чтобы был путь для фото был по умолчанию?
Распространенный исходник &quot;Показ слайдов&quot; помогите дописать его что бы был путь для показа фото...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru