Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java SE (J2SE)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
17 / 17 / 7
Регистрация: 05.09.2012
Сообщений: 246
1

Употребление args [l] = "xx"

19.04.2014, 23:18. Показов 722. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть такой пример использования try-catch
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
public class MyCatch {
 
    
    public static void main(String[] args) {
      try {
      int l = args.length;
      System.out.println ("Length = " + l);
      int h = 10/l;
      System.out.println (h);
      args [l+1] = "10";
      } catch (ArithmeticException e) {
          System.out.println ("/ by zero");
      } catch (ArrayIndexOutOfBoundsException e) {
         
          System.out.println ("index of array");
      }
       
   }
}
Строка args [l+1] = "10"; дана для того , чтобы показать ошибку. Как я понимаю, там должно быть args [l-1] = "10" тогда по крайней мере ошибок не выдает. Но никак не пойму зачем в args [l+1] = "10"; указано = 10. Подскажите что это значит? Вместо 10 пробовал ввести все что угодно . Но без = "xxx" выдает ошибку not a statements.
Спасибо
ПС : я не програмист вообще, но пробую выучить джава, потому задаю глупые вопросы.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.04.2014, 23:18
Ответы с готовыми решениями:

Как мне использовать эту программу, и что означает args[0] и args[1] в 11 и 20 строках?
Как мне использовать эту программу, и что означает args и args в 11 и 20 строках?using System;...

Какого типа args main(string[] args)?
Привет всем :) Я лабы сдавал по С# и вроде бы все выучил, но преподаватель спросил, "main(string...

Незнакомый синтаксис args = [this, args[0]]
Я только начал изучать Javascript. Пытаюсь на примере NicEdit улучшить свои знания. В коде...

Чрезмерное употребление AJAX
Привет всем, вот долго думал где создать тему, толи в PHP, толи в JavaScript и туда и туда...

2
61 / 61 / 19
Регистрация: 06.09.2013
Сообщений: 236
Записей в блоге: 1
19.04.2014, 23:30 2
Локальная ссылка не ссылается на объект. Создайте массив String[] какого-то размера и свяжите с вашей ссылкой args.
0
17 / 17 / 7
Регистрация: 05.09.2012
Сообщений: 246
20.04.2014, 05:56  [ТС] 3
Все, разобрался. args [l-1] = "10" значит, что члену массива под номером [l-1] присваитвается значение = 10.
Спасибо.
0
20.04.2014, 05:56
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.04.2014, 05:56
Помогаю со студенческими работами здесь

Употребление названий констант
Вообщем, как сделать так чтоб при написание названия константы, допустим Pa, переменая А принимала...

Употребление Enum в задаче
Не удаётся использовать enum в задаче, выдаёт ошибку. Подскажите, пожалуйста, как это исправить? ...

Большое употребление памяти динамикой
Привет! Проблема заключается в динамических компонентах. Динамически создается вкладка (TabSheet)...

Употребление артиклей в английском языке
Объясните употребление или отсутствие артиклей в этих предложениях: 19. Though these small...

Чрезмерное употребление оператора goto
Сделал небольшую программку, подсчитываем доходы и расходы Часто где использовал оператор goto,...

про употребление соответствия LIKE в mySQL
привет, пипл! тут такое дело: пишу самый нормальный селект из бд SELECT * FROM pochta WHERE...

Употребление столбца здесь не допустимо
DECLARE L_TABLE VARCHAR2(300) := 'CREATE PRIVATE TEMPORARY TABLE ora$ptt_T1 (TABLE_NAME...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru