Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java SE (J2SE)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
238 / 237 / 142
Регистрация: 03.02.2011
Сообщений: 1,437
1

Один объект на несколько классов

16.05.2014, 14:29. Показов 947. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть класс переменные, в котором есть set и get методы.
Есть класс в котором переменным присваиваются значения.
Есть класс который должен использовать эти значения.
Я понимаю что в каждом классе создаётся свои объект, поэтому и переменные вытянуть не получается, но вот как сделать так, чтоб один объект был в всех классах.

Идея:
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
class Variables {
    private int id;
    
    public void setId(int id) {
        this.id = id;
    }
    
    public int getId() {
        return id;
    }
}
 
class Setting {
    private Variables variables = new Variables();
    
    Setting() {
        variables.setId(1);
    }
}
 
class Getting {
    private Variables variables = new Variables();
    
    Getting() {
        System.out.println(variables.getId()); // вывод 1
    }
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.05.2014, 14:29
Ответы с готовыми решениями:

Обьединить несколько классов в один
Здравствуйте форумчане ! Имеется несколько проектов лаб не связанных друг с другом, работающих по...

Несколько указателей на один объект
Добрый день, Есть объект и несколько ссылок на него в разных списках (например список для...

Несколько текстур на один объект
Привет. Уже несколько книг по Директу посмотрел, везде о текстурах говориться "очень много"....

Объединение макросов и несколько классов в один файл
Здравствуйте! У меня есть 2 макроса и 2 класса, которые необходимо использовать вместе, а...

3
Эксперт Java
2398 / 2223 / 565
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 8,672
16.05.2014, 16:14 2
http://en.wikipedia.org/wiki/Singleton_pattern
0
238 / 237 / 142
Регистрация: 03.02.2011
Сообщений: 1,437
16.05.2014, 16:33  [ТС] 3
Пробовал, не сработало. Он всё равно создаёт новый объект.
0
Эксперт Java
2398 / 2223 / 565
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 8,672
16.05.2014, 17:42 4
Значит не так пробовали. Смысл этого дизайн паттерна в том, что новый объект создать невозможно. Вы всегда получаете ссылку на уже существующий объект
0
16.05.2014, 17:42
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.05.2014, 17:42
Помогаю со студенческими работами здесь

Оптимизация работы с формами (один объект на несколько форм)
Доброго времени суток! В общем, перелопатил этот раздел форума, но понимание вопроса так и не...

Как связать несколько классов через один общий класс?
Здравствуйте. Есть несколько несвязанных классов, каждый из которых хранит указатель на один общий...

Не получается отрисовывать один объект несколько раз! HTML 5 CANVAS
Здравствуйте! Я хочу, чтобы при клике на canvas добавлялся один объект в виде эллипса с...

Как отрисовывать один объект несколько раз! HTML 5 CANVAS
Такая история! Есть плавно увеличивающийся круг на полотне canvas! (круг появляется в рандомном...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru