708 / 708 / 226
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 1,384
1

Внутренние классы

26.05.2014, 12:04. Показов 606. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте!
Увидел в философии Java пример похожий на этот (сюда пишу свой, принципиально от книжного он не отличается, убрано лишнее):
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
class MyInnerClassExample
{
    public static MyInnerClass Foo(final int number)
    {
        return new MyInnerClass()
        {
            int _number;
            {
                _number = number;
            }
            public void printNumber()
            {
                System.out.println(_number);
            }
        };
    }
 
    public static void main(String[] args) {
        MyInnerClass cl = Foo(100);
        cl.printNumber();
    }
}
Весьма похоже на анонимные классы в C#. На такую запись компилятор ругается. В чем моя ошибка?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.05.2014, 12:04
Ответы с готовыми решениями:

Внутренние классы
Всем привет! Есть такое задание: "1) Создайте класс MyLine. 2) Создайте внутренний класс...

Внутренние классы
Есть внутренний класс, в нём нужно получить ссылку на внешний. Как это можно сделать?

Внутренние классы
Подскажите пожалуйста, решаю задачки с книги, хотелось бы проверить решение. Всё ли я сделала в...

Внутренние классы и интерфейсы
Добрый вечер! Решаю задачку из Эккеля по внутренним классам, реализующим интерфейсы. В трех разных...

2
Эксперт Java
4091 / 3825 / 745
Регистрация: 18.05.2010
Сообщений: 9,331
Записей в блоге: 11
26.05.2014, 20:35 2
У вас не объявлен класс MyInnerClass.

Когда вы пишите
Java
1
2
3
4
new MyInnerClass()
        {
           //...
        }
Вы создаете объект анонимного подкласса класса MyInnerClass. Это не значит, что MyInnerClass не нужно объявлять.
1
708 / 708 / 226
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 1,384
27.05.2014, 08:07  [ТС] 3
Спасибо.
0
27.05.2014, 08:07
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.05.2014, 08:07
Помогаю со студенческими работами здесь

Внутренние классы и наследование
Есть такая конструкция: /** * @author vvm28 */ class Parent{} public class...

Внутренние классы (сокрытие реализации)
Когда мы создаем внутренний класс и объявляем его поля/методы приватными, они все равно доступны...

Внутренние классы и Говорящие часы
package VnutrClass; import java.awt.*; import java.awt.event.*; import java.util.*; import...

Внутренние классы. Разобраться с областью видимости
Услышал такое утверждение: что внутренние классы видят все закрытые переменные не только класса в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru