Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java SE (J2SE)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.06.2014
Сообщений: 3
1

Можно ли изменить формат вывода вещественного результата?

23.06.2014, 19:14. Показов 1389. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток. Вопрос следующего плана.
Довольно-таки простая задача, смысл которой - возведение числа 2 в степень (-65).
Собственно вот сам код:

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
public class Mathematic_mine{
      public static void main (String [] args){
                                                                                        //2^(-65)==(1/2)^65
                int power=65;                                                    //степень
                double base=0.5;                                               //основание степени
                      
                                                                                     // будем хранить результат в этой переменой
                double result = base;
 
                                                                                    // само вычисление
                for (int i = 1; i < power; i++) {
                  result = result * base;
                }
               System.out.println(result);
        
    }
}
Результатом выполнения программы является следующее:

2.710505431213761E-20

Собственно вопрос такой: возможно ли вывести результат в другом виде, т.е. чтобы не было E^, а вместо этого шли впереди стоящие нули?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.06.2014, 19:14
Ответы с готовыми решениями:

Изменить формат вывода результата
Всем привет! Ребят есть пример (setq g (rtos 33 2 0)) понятно что результатом будет значение...

Изменить формат вывода результата
Дана задача: Существует квадратная доска размерности N х N. Размерность задается пользователем....

Формат вывода вещественного числа
народ помогите как сделать так чтобы ответ выводился с точностью 0,00001 Program G; var...

Формат вывода результата программы
Помогите, пожалуйста...Проблемы с форматом вывода.. Мне нужно вычислить выражения с использованием...

2
Форумчанин
5955 / 4190 / 405
Регистрация: 28.12.2013
Сообщений: 24,134
23.06.2014, 19:29 2
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
public class Test {
    private static double a=54364*54548487.5448325236327546;
    private static String formatedNumber;
    
    
    public static void main(String[] args) {
        
        inNumber("#.###################", a);
        System.out.println(formatedNumber);
    
    }
    
    public static String inNumber(String format,double z){
        
        DecimalFormat df = new DecimalFormat(format);   
        return formatedNumber = df.format(z);
            
    }
}
попробуй чето такое.И если супер длинные числа - лучше float юзать
0
201 / 172 / 52
Регистрация: 01.06.2010
Сообщений: 371
23.06.2014, 19:30 3
еще как вариант
Java
1
System.out.println(new BigDecimal(result).toPlainString());
0
23.06.2014, 19:30
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.06.2014, 19:30
Помогаю со студенческими работами здесь

Формат вывода результата sql-запроса
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, как реализовать следующую задачу: имеется запрос,...

Изменить формат вывода случайной строки
Здравствуйте Други! Прошу помочь в решении проблемы. Знания поверхностные и поэтому использовал...

Можно ли в окне вывода сообщения изменить размер и стиль текста? Если да, то как?
Можно ли в окне вывода сообщения ShowMessage(&lt;текст&gt;) изменить размер и стиль текста? Если да, то...

Округление при выводе вещественного результата
Здравствуйте,помогите пожалуйста с программой,она написана на Jave. Вот дано задание:Дана...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru