Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java SE (J2SE)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.75/12: Рейтинг темы: голосов - 12, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.10.2009
Сообщений: 34
1

Надо переделать лабу написанную на с++ на java

28.04.2010, 11:51. Показов 2439. Ответов 21
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
//---------------------------------------------------------------------------
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <stdlib.h>
#include <string.h>
#include <vcl.h>
#pragma hdrstop
 
//---------------------------------------------------------------------------
 
#pragma argsused
void main() {
 clrscr();
 printf("N<20 \nN=");
 int n;
 scanf("%d",&n);
 printf("A:");
 int a[40];
 randomize();
 
 for(int i=0;i<2*n;i++)
  {
   a[i]=random(100);
   printf("%d  ",a[i]);
  }
 int b[20],c[20],j,i,min,max,t=0,sub;
 
 while(t<n)
 {
  sub=100;
  for (i=0;i<2*n;i++)
   for (j=0;j<2*n;j++)
   {
    if (abs(a[i]-a[j])<sub&&i!=j&&abs(a[i])!=1000)
    {
     sub=abs(a[i]-a[j]);
     if (i<j) {min=i;max=j;}
     else {min=j;max=i;}
    }
 
   }
  b[t]=a[min];
  a[min]=-1000;
  c[t]=a[max];
  a[max]=1000;
  t++;
 }
 printf("\n");
 printf("\nB:");
 for (i=0;i<n;i++) printf("%d  ",b[i]);
 printf("\nC:");
 for (i=0;i<n;i++) printf("%d  ",c[i]);
 getch();
 }
//---------------------------------------------------------------------------
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.04.2010, 11:51
Ответы с готовыми решениями:

Переделать программу написанную на Pascal в С++
Задание Вариант 1 Вычислить определенный интеграл от функции f(x) на промежутке методом...

надо решить лабу по праграммированию
Описать структуру с именем ZNAK содержащую следующие поля: • Фамилия, имя; • Знак Зодиака; •...

завтра надо сдать лабу
Дана символьная строка. Слово – последовательность символов между пробелами, не содержащая пробелы...

Не знаю как переделать лабу, есть пример
Есть готовая лаба, нужно переделать под другой вариан Помогите, пожалуйста..... Порядок...

21
636 / 528 / 165
Регистрация: 01.04.2010
Сообщений: 1,843
28.04.2010, 13:14 2
Лучше бы сказал, что программа должна сделать... Я так понимаю, что тупо отсортировать массив значений по возрастанию и убыванию Я прав?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.10.2009
Сообщений: 34
06.05.2010, 13:05  [ТС] 3
Из элементов массива A[1..2N] получить массивы B[1..N] и C[1..N] следующим образом. Выбрать в массиве А два наиболее близ¬ких по значению элемента; меньший из них поместить в массив B, а больший – в массив C. Продолжить выбор из оставшихся элементов до полного заполнения массивов B и С.
0
636 / 528 / 165
Регистрация: 01.04.2010
Сообщений: 1,843
06.05.2010, 13:49 4
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
    public static void main(String[] args) {
        final int MAX_RND_VALUE = 100;
        final int MAX_N_VALUE = 20;
 
        final Scanner scan = new Scanner(System.in);
        final Random rnd = new Random();
 
        System.out.println("N < " + MAX_N_VALUE);
        int n = 0;
        while (!(n > 0 && n <= MAX_N_VALUE)) {
            System.out.print("N=");
            n = scan.nextInt();
        }
 
        final int N = n;
        final int a[] = new int[2 * N];
        for (int i = 0, len = a.length; i < len; i++) {
            a[i] = rnd.nextInt(MAX_RND_VALUE);
        }
        System.out.println("A: " + Arrays.toString(a));
 
        Arrays.sort(a);
        final int b[] = new int[N];
        final int c[] = new int[N];
        for (int i = 0, j = 0; i < N; i++) {
            b[i] = a[j++];
            c[i] = a[j++];
        }
        System.out.println("B: " + Arrays.toString(b));
        System.out.println("C: " + Arrays.toString(c));
    }
2
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.10.2009
Сообщений: 34
06.05.2010, 19:28  [ТС] 5
а че ошибки выдает на эклипсе???
0
Эксперт JavaЭксперт С++
8384 / 3616 / 419
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,709
07.05.2010, 01:36 6
а че за ошибки выдает на эклипсе???


наверное потому что вы тупо вставили этот код не удосужившись создать класс?
1
34 / 34 / 10
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 110
11.05.2010, 13:57 7
Цитата Сообщение от strelokm3 Посмотреть сообщение
а че ошибки выдает на эклипсе???
ЖЖош)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.10.2009
Сообщений: 34
12.05.2010, 10:15  [ТС] 8
создаю я класс!!!. но ошибки scanner, random и arrays выдает
0
636 / 528 / 165
Регистрация: 01.04.2010
Сообщений: 1,843
12.05.2010, 10:29 9
А импортировать классы кто будет? Если импортируешь, то давай приводи текст ошибки, телепаты, как известно, в отпуске.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.10.2009
Сообщений: 34
12.05.2010, 16:44  [ТС] 10
какие классы здесь нужно импортировать7?
0
34 / 34 / 10
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 110
13.05.2010, 01:12 11
Берешь прогу, компилишь. Компилятор говорит, тебе, что он не понимает классы: Scanner, Random, Arrays.

Ошибки
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
TestArray.java:6: cannot find symbol
symbol  : class Scanner
location: class TestArray
                final Scanner scan = new Scanner(System.in);
                      ^
TestArray.java:6: cannot find symbol
symbol  : class Scanner
location: class TestArray
                final Scanner scan = new Scanner(System.in);
                                         ^
TestArray.java:7: cannot find symbol
symbol  : class Random
location: class TestArray
                final Random rnd = new Random();
                      ^
TestArray.java:7: cannot find symbol
symbol  : class Random
location: class TestArray
                final Random rnd = new Random();
                                       ^
TestArray.java:21: cannot find symbol
symbol  : variable Arrays
location: class TestArray
                System.out.println("A: " + Arrays.toString(a));
                                           ^
TestArray.java:23: cannot find symbol
symbol  : variable Arrays
location: class TestArray
                Arrays.sort(a);
                ^
TestArray.java:30: cannot find symbol
symbol  : variable Arrays
location: class TestArray
                System.out.println("B: " + Arrays.toString(b));
                                           ^
TestArray.java:31: cannot find symbol
symbol  : variable Arrays
location: class TestArray
                System.out.println("C: " + Arrays.toString(c));
                                           ^
8 errors


Заходишь на google.com, пишешь Java Arrays, переходишь на вторую ссылку сверху http://java.sun.com/j2se/1.4.2... rrays.html, находишь на странице сверху что-то вроде:
java.util
Class Arrays

java.lang.Object
|_java.util.Arrays <-что означает, что класс Arrays находится в пакете java.util;
Открываешь код, пишешь сверху import имя.пакета; В данном случае пишешь
Java
1
import java.util.Arrays;
Либо
Java
1
import java.util.*;
Проделываешь все то же самое с остальными классами, которые компилятор не понимает.
Лучше всего будет, если ты скачаешь API на комп. Скачать можна с сайта Sun Microsystems http://java.sun.com, ищи J2SE API.
0
636 / 528 / 165
Регистрация: 01.04.2010
Сообщений: 1,843
13.05.2010, 05:37 12
Java
1
2
3
import java.util.Random;
import java.util.Scanner;
import java.util.Arrays;
P.S. Надеюсь ты никогда не станешь программистом...
0
34 / 34 / 10
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 110
13.05.2010, 13:27 13
aleksandy почему так жестоко ?)
0
636 / 528 / 165
Регистрация: 01.04.2010
Сообщений: 1,843
13.05.2010, 13:36 14
Lendon, это я не тебе . А жестко так потому, что strelokm3 - лентяй, которому влом прочитать пару первых глав ЛЮБОЙ книжки о java. В дальнейшем он 100% не станет хорошим спецом с таким отношением к делу.
0
34 / 34 / 10
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 110
13.05.2010, 18:41 15
Добавлено через 12 секунд
aleksandy Да ладно, людям свойственно меняться. Лучше не говорить таких вещей о судьбе человека... Лучше надеяться, что он усвоит урок и все будет зашибись =)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.10.2009
Сообщений: 34
13.05.2010, 20:34  [ТС] 16
я джаву не изучал, и лаба другу надо было, но все равно спс, ))))))спецом я только на паскале и на С))))))))
0
263 / 19 / 3
Регистрация: 26.05.2006
Сообщений: 150
13.05.2010, 20:47 17
Мопед не мой...
0
636 / 528 / 165
Регистрация: 01.04.2010
Сообщений: 1,843
14.05.2010, 05:17 18
Lendon, люди не меняются.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.10.2009
Сообщений: 34
15.06.2010, 20:38  [ТС] 19
массив а формируется неправильно, вместо 10 чисел 9 тока выводит. посмотрите в чем загвоздка.

вот код


Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
public class lab01 {
    public static void main(String[] args) {
        int N=5;
        do
        {   
        }while (N==0); 
        int[]a=new int[N*2];                                                        
        int[]b=new int[N];                          
        int[]c=new int[N];                              
        int i; 
        
         
        StringBuffer st_a=new StringBuffer(3000);               
        StringBuffer st_b=new StringBuffer(1500);                   
        StringBuffer st_c=new StringBuffer(1500);           
         
        for(i=1;i<2*N;i++)
          {
            a[i]=0;                                                 
            a[i]=(int)(100*Math.random());                      
           st_a.append(String.valueOf(a[i])+"  ");                    
          }                                                         
        
         int t=0;
         
         while(t<N)
         {      
          int j,min=1500,max=-1500;
          int sub=100;
          for (i=0;i<2*N;i++)
           for (j=0;j<2*N;j++)
           {
             if ((Math.abs(a[i]-a[j])<sub)&&(i!=j)&&(Math.abs(a[i])!=1000))     
            {                                                                   
              sub=(int)Math.abs(a[i]-a[j]);                                     
               if (i<j) {min=i;max=j;}                                          
               else {min=j;max=i;}                                          
            }                                                                   
 
           }
          b[t]=a[min];                                                          
          st_b.append(String.valueOf(b[t])+"  ");                               
          a[min]=-1000;
          c[t]=a[max];                                                          
          st_c.append(String.valueOf(c[t])+"  ");                               
          a[max]=1000;
          t++;
         }
    
         System.out.print("a: "+st_a+"\n");                                 
         System.out.print("b: "+st_b+"\n");                             
         System.out.print("c: "+st_c+"\n");
    }
 
}
0
636 / 528 / 165
Регистрация: 01.04.2010
Сообщений: 1,843
16.06.2010, 05:37 20
Это
Цитата Сообщение от strelokm3 Посмотреть сообщение
массив а формируется неправильно, вместо 10 чисел 9 тока выводит
...
Java
1
for(i=1;i<2*N;i++)
и это
Цитата Сообщение от strelokm3 Посмотреть сообщение
спецом я только на паскале и на С)
Две взаимоисключающих цитаты. Какой ты спец в С, если массив начинаешь инициировать с 1?
1
16.06.2010, 05:37
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.06.2010, 05:37
Помогаю со студенческими работами здесь

Мне надо сдать лабу,языка ваще не знаю
4. Shell-программа объединяет все временные файлы с указанным суффиксом (например, .tmp) в...

надо переделать задачу она уже решена ну ее нужно переделать
вот задача const n=4; var a:array of integer; i,s:integer; begin for i:=1 to n do begin...

LOgowriter. люди, не откажите. чтото я туплю. а завтра надо сдать лабу
Составить программу вычисления суммы нечетных делителей натурального числа М больших Р.

Как из java вызвать ХП, написанную на SQL?
Мне из явы нужно вызвать процедуру, написанную на SQL. Она должна возвращать параметры. Насколько я...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru