Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Java SE (J2SE)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
mastersvq
2 / 2 / 0
Регистрация: 09.07.2014
Сообщений: 24
1

Получить и вывести на экран абсолютные пути всех файлов, которые находятся в заданном каталоге и всех его подк

21.07.2014, 17:17. Просмотров 789. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Получить и вывести на экран абсолютные пути всех файлов, которые находятся в заданном каталоге
и всех его подкаталогах

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
public String[] findFiles(String pathname) {
        if (pathname == null) {
            throw new NullPointerException();
        }
        if (pathname.equals("")) {
            throw new IllegalArgumentException();
        }
        File path = new File(pathname);
        File[] files;
        files = path.listFiles();
        String[] str = null;
        
        for (int i = 0; i < str.length; i++) {
            if(path.isDirectory()) {
                str[i] = files[i].getName();
            } else {
                findFiles(files[i].getAbsolutePath());
            }
            
        }
 
        return str;
    }
Помогите пожалуйста. Не пойму где накосячил. Может есть более логичное решение?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.07.2014, 17:17
Ответы с готовыми решениями:

Вывести на экран абсолютные пути всех файлов, которые находятся в заданном каталоге и всех его подкаталогах
Не могу вернуть масив с директориями...( Если выводить на экран в цикле, то все нормально, но...

Вывести на консоль размеры и права доступа для всех файлов в заданном каталоге и всех его подкаталогах
Написать скрипт с использованием цикла for, выводящий на консоль размеры и права доступа для всех...

Вывести имена и размеры всех файлов в заданном каталоге и упорядочить их
Выведите на экран имена и размеры всех файлов в заданном каталоге. Отсортируйте • по дате...

Получить список всех файлов в каталоге и его подкаталогах
Привет всем, не знаю как получить список всех файлов в папке и ее подпапках. Хочу посчитать эти...

Вывести имена всех файлов и подкаталогов в заданном каталоге, принадлежащих пользователю с заданным именем
Которая выводит имена всех файлов и подкаталогов в заданном каталоге, принадлежащих пользователю с...

5
Pablito
2836 / 2254 / 762
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 7,892
Завершенные тесты: 1
21.07.2014, 17:42 2
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
public class ListFiles {
    
    public static void main(String[] args) {
        File startDir = new File("d:\\Node"); // стартовый каталог
        magicHere(startDir); // основной метод, вся магия там
    }
 
    static void magicHere(File startDir) {
        // перебираем в цикле все элементы списка (там файлы и каталоги)
        for (File f : startDir.listFiles()) {
            if (f.isDirectory()) { // есди это каталог, рекурсивно вызываем основной метод
                magicHere(f);
                continue;
            }
            if (f.isFile()) {
                System.out.println(f.getAbsolutePath()); // то, что нам надо по условию
            }
        }
    }
}
1
mastersvq
2 / 2 / 0
Регистрация: 09.07.2014
Сообщений: 24
21.07.2014, 17:50  [ТС] 3
Спасибо. я так уже делал) но прикол в том, что нужно вернуть массив String
0
Pablito
2836 / 2254 / 762
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 7,892
Завершенные тесты: 1
21.07.2014, 17:55 4
Так можно вместо System.out.println добавлять эти строки в ArrayList.
Я вывод в консоль сделал что бы нагляднее было, где делается магия.

В массив мне кажется не совсем удобно, так как количество файлов и путей неизвестно заранее.
Лучше использовать ArrayList<String> а из него (если принципиально) уже можно получить массив.
1
mastersvq
2 / 2 / 0
Регистрация: 09.07.2014
Сообщений: 24
21.07.2014, 18:01  [ТС] 5
именно так нужно сделать по условию задания(
0
Wado-Ru
236 / 235 / 72
Регистрация: 02.07.2013
Сообщений: 881
21.07.2014, 20:41 6
Цитата Сообщение от mastersvq Посмотреть сообщение
именно так нужно сделать по условию задания(
ну тогда Вам придется два раза цикл гонять

1 раз чтобы узнать размер массива (поставить счетчик)
2 раз уже загонять туда инфу
1
21.07.2014, 20:41
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
21.07.2014, 20:41

Вывести список всех файлов в каталоге и его подкаталогах в CSV-файл
Доброго времени суток, мастера! Есть каталог: C:\scan в нем несколько подкаталогов, в каждом из...

Вывести на экран название объектов, которые находятся во всех множествах одновременно
Определить список из 10 фамилий. Построить 5 множеств из различных элементов этого списка. Вывести...

Вывести на экран названия объектов, которые находятся во всех множествах одновременно
Всем привет. Нужна ваша помощь. Мне было задано задание: Как делать с числовыми элементами...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru