Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java SE (J2SE)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.88/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.88
1 / 1 / 0
Регистрация: 20.07.2014
Сообщений: 16
1

Не могу открыть файл

25.07.2014, 13:08. Показов 1598. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет! Начинаю изучать яву, пытаюсь открыть файл. Пока только открыть. Вот код:

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
package tutor;
import java.io.*;
class tutor{
    public static void main(String args[]) {
    FileInputStream fin;    
    if (args.length !=1) System.out.println("Файл не указан!");
    
    try{
        fin = new FileInputStream (args[0]);
    } catch(FileNotFoundException) {
        System.out.println("Не удалось открыть!");
    }
    
    }
}

Файл лежит в папке с скомпилированным файлом tutor.class. Запускаю в cmd командой java tutor.tutor text.txt и получается "Не удалось открыть". Я так понял, программа просто не видит нужный файл text.txt. Где ошибка?

P.S. В среде NetBeans выскакивает ошибка. Похоже, среда вообще не видит никак аргументов в args[]. Как-то можно это исправить?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.07.2014, 13:08
Ответы с готовыми решениями:

Проблема с явой: Не могу открыть ява-файл
НЕ могу открыть ява фаил.Я нажимаю правой кнопкой мыши по файлу - в свойствах "открывать с...

Не могу открыть файл
Здравствуйте,мне нужно открыть файл,формат .download,я не могу его никак открыть,пробовал...

Не могу открыть файл
Здравствуйте. Не могу открыть файл или заново создать. На основную прог. не обращайте внимание....

Не могу открыть файл
Рисовал, сохранил файл (формат TIF), выключил принудительно комп, позже включаю, а файл не могу...

2
Эксперт Java
4091 / 3825 / 745
Регистрация: 18.05.2010
Сообщений: 9,331
Записей в блоге: 11
25.07.2014, 19:26 2
Цитата Сообщение от suksun Посмотреть сообщение
Я так понял, программа просто не видит нужный файл text.txt. Где ошибка?
А файл text.txt лежит в папке из которой вы пытаетесь запускать или нет? Попробуйте указать полный путь к файлу.
Цитата Сообщение от suksun Посмотреть сообщение
В среде NetBeans выскакивает ошибка. Похоже, среда вообще не видит никак аргументов в args[]. Как-то можно это исправить?
Где-то в настройках проекта, должна быть возможность указать параметры запуска.
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 20.07.2014
Сообщений: 16
26.07.2014, 13:51  [ТС] 3
Пробовал ввести полный путь, все равно не помогает.
Также пробовал вывести то, что находится в args[0]. Там все правильно, то что я ввожу в cmd. Вот так вот.
0
26.07.2014, 13:51
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.07.2014, 13:51
Помогаю со студенческими работами здесь

Не могу открыть файл
Не могу открыть файл, сразу же выдаёт ошибку: >>> f = open('F:\python\py\1.txt') Traceback...

Не могу открыть файл
procedure TForm1.N5Click(Sender: TObject); begin memo1.Lines.LoadFromFile(n5.Caption); end;...

Не могу открыть файл
Мне очень бы хотелось посмотреть эту базу в access'е‎............но увы я не могу открыть этот...

Не могу открыть файл
Всем доброго времени суток, помогите кто может открыть файл с расширением sh.x это скрипт он...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru