Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java SE (J2SE)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.73/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.73
0 / 0 / 1
Регистрация: 20.05.2013
Сообщений: 49
1

Видимость переменных. Может ли метод вызывать сам себя?

05.09.2014, 15:08. Показов 1962. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Такой вот вопросец появился. Имеем гипотетический метод с циклом for, который обрабатывает строку. Если внутри цикла вызвать этот же метод для отдельной обработки участка этой строки, будет ли работать цикл for, или его инкрементируемая переменная помешает выполнению, не дав запуститься второму циклу?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.09.2014, 15:08
Ответы с готовыми решениями:

Метод вызывает сам себя - StackOverflowException
Здравствуйте. Иногда возникает необходимость вызывать метод из самого метода при определенных...

Как сделать чтобы метод вызвал сам себя?
Если файл существует нужно увеличить число в имени файла и запустить метод заново. Но при вызове...

Ошибки: Конструктор не может вызвать сам себя. Неоднозначный вызов следующих методов или свойств
using System; using System.Collections.Generic; using System.Linq; using System.Text; using...

Праздный интерес про компиляцию, когда метод вызывает сам себя
После компиляции кода с рекурсией, исполняемый код метода(который вызывает сам себя) в памяти:...

4
Эксперт Java
2398 / 2223 / 565
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 8,672
05.09.2014, 15:31 2
Почитайте про рекурсию
В любом случае напишите код и проверьте
1
0 / 0 / 1
Регистрация: 20.05.2013
Сообщений: 49
05.09.2014, 15:35  [ТС] 3
К сожалению нет возможности сейчас проверить, а очень интересно. Почитал, спасибо! Видимо, просто не те запросы вводил в гугле
0
1186 / 542 / 78
Регистрация: 01.07.2009
Сообщений: 3,517
06.09.2014, 22:11 4
Цитата Сообщение от Ryabos Посмотреть сообщение
К сожалению нет возможности сейчас проверить, а очень интересно. Почитал, спасибо! Видимо, просто не те запросы вводил в гугле
Если есть возможность зайти в сеть то есть возможность и проверить - в интернете полно сайтов позволяющих проверить работу кода java онлайн (код отрпавляеться и выполняеться на сервере, а вам возвращаеться результат / запросы на ввод).
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 20.05.2013
Сообщений: 49
06.09.2014, 22:12  [ТС] 5
Не задумывался об этом. Спасибо, буду знать)
0
06.09.2014, 22:12
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.09.2014, 22:12
Помогаю со студенческими работами здесь

Expression-body void-метод может вызывать expression-body метод, возвращающий int
using System; class MainClass { public static int F1() => 1; public static void...

Пространство имен не может не может напрямую включать в себя такие члены, как поля или методы
using System; using System.Collections.Generic; using System.Linq; using System.Text; using...

Видимость переменных
У меня есть 2 скрипта на одном обьекте, один скрипт наследует переменныйе у другого. Мне нужно чтоб...

Видимость переменных
блин, мне уже стыдно тут спрашивать такое, наверное не достаток сна сказывается %-) почему...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru