Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java SE (J2SE)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.73/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.73
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.03.2014
Сообщений: 62
1

Нужен алгоритм для программы по расчету матчей

12.09.2014, 03:45. Показов 1938. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Хочу написать программу для расчета, допустим, футбольных матчей

Что должно быть в программе:
Выбор количества команд (от 10 до 20).
Выбор количества игроков в команде (от 1 до 3).

Вот например:

Команда 1
@Игрок 1
@Игрок 2

Команда 2
@Игрок 1
@Игрок 2

Команда 3
@Игрок 1
@Игрок 2

Команда 4
@Игрок 1
@Игрок 2

Команда 5
@Игрок 1
@Игрок 2

Команда 6
@Игрок 1
@Игрок 2

Команда 7
@Игрок 1
@Игрок 2

Команда 8
@Игрок 1
@Игрок 2

Команда 9
@Игрок 1
@Игрок 2

Команда 10
@Игрок 1
@Игрок 2

Потом когда заполнили, надо будет распределить кто с кем играет.

Например выбираем:

Команда 1 - Команда 2
Команда 3 - Команда 4
Команда 5 - Команда 6
Команда 7 - Команда 8
Команда 9 - Команда 10

И на экран оно должно вывести вот такую вот шутку:

Команда 1 - Команда 2
@Игрок 1
@Игрок 2
=
@Игрок 1
@Игрок 2

Команда 3 - Команда 4
@Игрок 1
@Игрок 2
=
@Игрок 1
@Игрок 2

Команда 5 - Команда 6
@Игрок 1
@Игрок 2
=
@Игрок 1
@Игрок 2

Команда 7 - Команда 8
@Игрок 1
@Игрок 2
=
@Игрок 1
@Игрок 2


Команда 9 - Команда 10
@Игрок 1
@Игрок 2
=
@Игрок 1
@Игрок 2

Кто понял суть задачи, помогите написать на это все алгоритм, как все по порядку делать.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.09.2014, 03:45
Ответы с готовыми решениями:

Разработка программы для расчета футбольных матчей
Надо разработать программу для расчета футбольных матчей Что должно быть в программе: Выбор...

Нужен алгоритм для программы "дефекты"
Доброго времени суток, форумчане. В общем нужен алгоритм решения. как бы вы решили такую задачку....

Алгоритм составления расписания матчей
Добрый день! Озадачился созданием расписания матчей (в частности по футболу) и вот что у меня...

Нужен совет по расчету
Всем доброго воемени суток, дорогие форумчане! Прошу совета, ибо новичок в экселе. Нужно расчитать...

1
201 / 172 / 52
Регистрация: 01.06.2010
Сообщений: 371
12.09.2014, 17:12 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено FC_DK как решение

Решение

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
public class Game {
 
    private Team team[];
    private final int SIZE =10;
    
    public Game() {
        team = new Team[SIZE];
        for(int i=0; i < SIZE; i++){
            team[i] = new Team("team" + i, "playerName1", "playerName2");
        }
    }
    
    public void printGame(int numberTeam1, int numberTeam2){
        if((numberTeam2 < 0 || numberTeam2 >= 10) && (numberTeam1 < 0 || numberTeam1 >= 10)){
            System.out.println("error");
            return;
        }
        System.out.println(team[numberTeam1].getName() + " - " + team[numberTeam2].getName());
        team[numberTeam1].printPlayerNames();
        team[numberTeam2].printPlayerNames();
    }
 
    public static void main(String[] args) {
        Game game = new Game();
        for(int i=0; i < 10; i+=2){
            game.printGame(i, i+1);
        }
    }
 
}
 
public class Team {
    
    private Player player1;
    private Player player2;
    private String name;
    
    public Team(String name, String playerName1, String playerName2) {
        this.name = name;
        player1 = new Player(playerName1);
        player2 = new Player(playerName2);
    }
    
    public void printPlayerNames(){
        System.out.println(player1.getName());
        System.out.println(player2.getName());
    }
    
    public String getName(){
        return name;
    }
    
}
 
 
public class Player {
    
    private String name;
    
    Player(String name){
        this.name = name;
    }
    
    public String getName(){
        return name;
    }
}
0
12.09.2014, 17:12
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.09.2014, 17:12
Помогаю со студенческими работами здесь

помогите составить алгоритм расписания матчей
Помогите, пожалуйста, люди добрые, составить алгоритм, а по возможности и его реализацию,...

Кто может составить алгоритм по проге? Алгоритм нужен для отчета если вам это интересно)
uses crt; var a:array of integer; b:array of integer; i,j,m,n:integer; begin ClrScr;...

Нужен алгоритм работы программы в виде блок-схемы
помогите пожалуйста срочно нужно сделать блок-схему

нужен алгоритм написания программы напоминалки с использованием базы данных
нужен алгоритм написания программы напоминалки с использованием базы данных,программа должна...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru