Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java SE (J2SE)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 5.00
1 / 1 / 0
Регистрация: 04.12.2013
Сообщений: 114
1

Исправить ошибки

15.09.2014, 17:43. Показов 608. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вообщем была у меня лаба, но сказали переделать с массивами..
И кто-то так переделал, что код как бы и компиллируется, вот только результаты неверные выходят
Помогииите, пожалуйста

Задача: подсчитать средний процент жирности молока и показать, сколько видов молока имеется на складе..
Что я уже тут натворила?

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
class Milk{
    static String name;
    static double perc;
    static boolean av;
    
    static double avpr;
    
    Milk(String name, double perc, boolean av){
        this.name=name;
        this.perc=perc;
        this.av=av;
    }   
    
    static void printAll(){
        System.out.println("Название - "+name);
        System.out.println("Процент жирности - "+perc);
        System.out.println("Наличие на складе - "+av);
        System.out.println("\n");
    }
    
    static void AvPerc(Milk[] typesofmilk){
        
        int i;
        for (i=0;i<typesofmilk.length;i++)
        avpr=avpr+typesofmilk[i].perc;
        avpr=avpr/3;
        System.out.println("Средний процент жирности молока - "+avpr);
    }
    
    static void Avail(Milk []typesofmilk)
    {
        int k=0;
        for (int i=0;i<3;i++)
            if (typesofmilk[i].av==true)k=k+1;
        System.out.println("На складе имеется "+k+" вида молока");
    }
    
    public static void main(String[] args) {
        
        Milk [] typesofmilk;
        typesofmilk = new Milk[3];
        typesofmilk[0]=new Milk("Савушкин Продукт", 3.2, true);
        printAll(); 
        typesofmilk[1]=new Milk ("Бурёнка", 3.6, true);
        printAll(); 
        typesofmilk[2]=new Milk("Весёлый молочник", 2.4, false);
        printAll();
        AvPerc(typesofmilk);
        Avail(typesofmilk);
    }
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.09.2014, 17:43
Ответы с готовыми решениями:

Исправить ошибки
Здравствуйте! Исправьте, пожалуйста, код: public class ClassA { public static void main(String...

Исправить ошибки компиляции
Объясните пожалуйста, почему он ругается на эти строки? И что нужно сделать, чтобы исправить эти...

Исправить ошибки в коде
Здрасьте! import java.io.IOException; import java.util.Scanner; //CalcSinCos.java public...

Персептрон. Исправить ошибки
Привет! Помогите исправить ошибку в методе обратного распространения ошибки: public class Main {...

2
284 / 264 / 173
Регистрация: 27.07.2014
Сообщений: 584
15.09.2014, 19:25 2
Методы и поля не надо делать статическими, т.к. в вашем случае создается несколько объектов и класса, а статические они одни на весь класс.
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
import java.io.BufferedReader;
import java.io.IOException;
import java.io.InputStream;
import java.io.InputStreamReader;
import java.io.OutputStream;
import java.io.PrintStream;
import java.io.PrintWriter;
import java.net.ConnectException;
import java.net.Socket;
import java.net.UnknownHostException;
import java.util.Scanner;
 
public class Training  {
 
         String name;
         double perc;
         boolean av;
     static  double avpr;
        
        Training (String name, double perc, boolean av){
           this.name=name;
           this.perc=perc;
           this.av=av;
        } 
        
        void printAll(){
            System.out.println("Название - "+this.name);
            System.out.println("Процент жирности - "+this.perc);
            System.out.println("Наличие на складе - "+this.av);
            System.out.println("\n");
        }
        
     static   void AvPerc(Training[] typesofTraining){
            
          
            for (int i=0;i<typesofTraining.length;i++) {
            
            avpr=avpr+ typesofTraining[i].perc;
            }
            avpr=avpr/3;
            String S = String.format("%.1f", avpr);
            System.out.println("Средний процент жирности молока - "+S);
        }
        
    static  void Avail(Training []typesofTraining)
        {
            int k=0;
            for (int i=0;i<typesofTraining.length;i++) {
                if (typesofTraining[i].av==true)
                    k=k+1;
            }
         
            System.out.println("На складе имеется "+k+" вида молока");
        }
        
        public static void main(String[] args) {
            
            Training [] typesofTraining  = new  Training[3];
         
            
            typesofTraining[0]=new Training("Савушкин Продукт", 3.2, true);
            typesofTraining[0].printAll(); 
            typesofTraining[1]=new Training ("Бурёнка", 3.6, true);
            typesofTraining[1]. printAll(); 
            typesofTraining[2]=new Training("Весёлый молочник", 2.4, false);
            typesofTraining[2].printAll();
            
            Avail(typesofTraining);
            AvPerc(typesofTraining);
         
        }
}
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 04.12.2013
Сообщений: 114
16.09.2014, 17:50  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Sanan07 Посмотреть сообщение
Методы и поля не надо делать статическими, т.к. в вашем случае создается несколько объектов и класса, а статические они одни на весь класс.
Спасибо
0
16.09.2014, 17:50
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.09.2014, 17:50
Помогаю со студенческими работами здесь

Исправить ошибки в коде
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, исправить ошибки: public class ClassA { public static void...

Исправить ошибки в коде
Задание: 1. Ввести с консоли два числа a и b 2.Сравнить значение переменной b со значением...

Исправить ошибки в коде
Привет. Нужна помощь, требуется исправить ошибки. Могу выслать проект на e-mail. Проект не...

Объяснить и исправить ошибки в коде
//Расчет вероятности поражения людей double q=26.9; //Интенсивность теплового...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru