Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java SE (J2SE)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.76/29: Рейтинг темы: голосов - 29, средняя оценка - 4.76
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.05.2013
Сообщений: 18
1

Поменять местами одну и другую половины массива

14.10.2014, 21:13. Показов 5276. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Приветствую, господа, помогите, пожалуйста, с заданием:"Поменять местами одну и другую половины массива. При нечётном размере массива средний элемент оставить на месте"
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.10.2014, 21:13
Ответы с готовыми решениями:

Строки верхней половины массива поменять местами со строками нижней половины
Недавно начал изучать Java. Помогите с заданием пожалуйста. Нужно строки верхней половины...

Поменять местами четные элементы из первой половины массива с нечетными элементами из второй половины массива
Поменять местами четные элементы из первой половины массива с нечетными элементами из второй...

Строки верхней половины массива поменять местами со строками нижней половины
Дан двухмерный массив из четного числа строк. Строки верхней половины массива поменять местами со...

Столбцы левой половины массива поменять местами со столбцами правой половины
1. Дан двумерный массив из четного числа столбцов. Столбцы левой половины массива поменять местами...

5
69 / 69 / 39
Регистрация: 22.05.2014
Сообщений: 311
14.10.2014, 21:23 2
Цитата Сообщение от Xupypx Посмотреть сообщение
Поменять местами одну и другую половины массива.
уточните

{1, 2, 3, 4, 5} = {4, 5, 3, 1, 2} или {5, 4, 3, 2, 1}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.05.2013
Сообщений: 18
14.10.2014, 21:25  [ТС] 3
{4, 5, 3, 1, 2}
0
69 / 69 / 39
Регистрация: 22.05.2014
Сообщений: 311
14.10.2014, 21:55 4
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
public static void main(String[] args) {
        int[] arr = new int[] {1, 2, 3, 4, 5, 6, 7};
 
        int mod = arr.length % 2;
 
        for (int i = 0; i < arr.length / 2; i++) {
            int temp = arr[i];
            arr[i] = arr[arr.length / 2 + i + mod];
            arr[arr.length / 2 + i + mod] = temp;
        }
 
        System.out.println(Arrays.toString(arr));
    }
0
44 / 44 / 37
Регистрация: 11.12.2012
Сообщений: 200
Записей в блоге: 2
14.10.2014, 22:42 5
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
public static void main(String... args){
        int size = 6;
        int[] number = new int[size];
        for(int i = 0; i < number.length; i++){
            number[i] = i;
        }
        
        for(int i = number.length-1; i > 0; i--){
            if(i == number.length / 2 - 1){
                for(int k = 0; k < number.length / 2; k++){
                    System.out.println(number[k]);
                }
                break;
            }else{
                System.out.println(number[i] = i);
            }
        }
    }
0
69 / 69 / 39
Регистрация: 22.05.2014
Сообщений: 311
14.10.2014, 22:56 6
1ds,
Цитата Сообщение от Xupypx Посмотреть сообщение
Поменять местами одну и другую половины массива.
Цитата Сообщение от Xupypx Посмотреть сообщение
Поменять
а вы что делаете?
0
14.10.2014, 22:56
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.10.2014, 22:56
Помогаю со студенческими работами здесь

Поменять местами элементы первой половины массива с элементами второй половины
Сформировать массив А из 20 случайных целых чисел в диапазоне от минус 30 до 30. Напечатать его....

Столбцы левой половины массива поменять местами со столбцами правой половины
Дан двумерный массив из четного числа столбцов. Столбцы левой половины массива поменять местами со...

Поменять местами строки верхней половины ступенчатого массива со строками нижней половины
дан ступенчатый массив с четным количеством строк, нужно строки верхней половины массива поменять...

Найти максимум среди элементов первой половины массива и минимум среди второй половины массива, которые поменять местами
Люди... Как составить прогу для PascalABC? Не могу разбить массив на две половины... Ввести...

Поменять местами половины массива
Заданный массив с четным количеством элементов. Поменять местами его половины.

Поменять местами половины элементов массива
Дан массив из четных чисел, нужно сместить его половины так, что бы первый элемент поменялся с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru