3 / 3 / 0
Регистрация: 07.04.2013
Сообщений: 25
1

Передача конструктору двумерного List массива

16.10.2014, 10:41. Показов 1847. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет. Такая проблема. Есть двумерный массив.
Java
1
List<List<String>> R = new ArrayList();
Дальше заполняется через цикл
Java
1
R.add(new ArrayList<String>());
Передаю методу(конструктору) в качестве параметра так.
Java
1
2
public Constr(List<List<String>> R){
}
Но когда я пытаюсь вывести данные из массивы, приложение дает ошибку.
Java
1
Double L = Double.valueOf(R.get(i).get(1));
До передачи внутрь метода, все нормально выводит. Значит неправильно передаю в метод?

Я в Java недавно начал писать, все аспекты не знаю, может подскажите, что и как я неправильно делаю.
Пишу под Андроид. Отладку делаю на реальном девайсе. В чем ошибка не показывает.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.10.2014, 10:41
Ответы с готовыми решениями:

Запретить initializer-list конструктору принимать rvalue значения/ссылки
Здравствуйте! Опишу проблему из заголовка поста на примере... Допустим есть шаблонный класс с...

Передача аргумента конструктору формы
Здравствуйте. Имеется приложение WinForms. Но саму форму я вызываю в хдое программы. У меня имеются...

Передача управления от конструктора конструктору
А как можно сделать , чтобы в программе вместо строки : public B() : this (5,3) { } ...

Передача конструктору класса ссылки на QGraphicView
В свое время для реализации графических методов классов в C++ Builder и Delphi Методу передавалась...

4
Эксперт Java
4091 / 3825 / 745
Регистрация: 18.05.2010
Сообщений: 9,331
Записей в блоге: 11
16.10.2014, 16:33 2
Цитата Сообщение от Аварский Посмотреть сообщение
Но когда я пытаюсь вывести данные из массивы, приложение дает ошибку.
Какую ошибку?

R - это список списков. Вы его забиваете пустыми списками. А сами эти списке где-нибудь заполняете?

Добавлено через 22 секунды
Цитата Сообщение от Аварский Посмотреть сообщение
Отладку делаю на реальном девайсе.
Какие-то проблемы с эмулятором?
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 07.04.2013
Сообщений: 25
16.10.2014, 16:51  [ТС] 3
turbanoff, 2. Эмулятор очень долго запускается.
1. Естественно заполняется.
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
while(/*....*/){
    int y = 0;
    R.add(new ArrayList<String>());
    R.get(y).add(ARR[t]);
    R.get(y).add(ARR[t+1]);
    t=t+2;
    y++;
}
Добавлено через 8 минут
P.S. Взял вместо внутреннего списка массив.
Java
1
List<String[]> R = new ArrayList();
Так запоняю...
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
while(/*....*/){
    int y = 0;
    R.add(new String[2]);
    R.get(y)[0] = (ARR[t]);
    R.get(y)[1] = (ARR[t+1]);
    t=t+2;
    y++;
}
Все равно после передачи методу через параметр и обращении:

Java
1
Double lat = Double.valueOf(R.get(i)[1]);
Приложение дает ошибку...

P.S. К тому же логи не показываются.
0
Эксперт Java
4091 / 3825 / 745
Регистрация: 18.05.2010
Сообщений: 9,331
Записей в блоге: 11
16.10.2014, 17:44 4
Аварский, значит настраивайте отладку прямо на устройстве. Без нее - это как пальцем в небо тыкать.

Пробовали http://www.genymotion.com/ ?
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 07.04.2013
Сообщений: 25
17.10.2014, 10:03  [ТС] 5
turbanoff, Нет, щас попробую...

Добавлено через 15 часов 28 минут
Блин реально тупанул. Настроил логирование с девайся, и понял, что я попросту переменную для счетчика объявил в цикле. И каждый раз присваивалось первому элементу. Все заработало. Двумерный массив нормально работает....
0
17.10.2014, 10:03
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.10.2014, 10:03
Помогаю со студенческими работами здесь

Создание двумерного массива через list
Помогите пожалуйста. Есть две колонки цифр 10 15 54 55 45 37 78 78 15 15 необходимо создать...

Передача массива данных в Excel или создание двумерного динамического массива
Нашел на просторах вот такое: Dim oExcel As Object Dim oBook As Object Dim oSheet As...

передача двумерного массива
Разработать программу с шаблонными функциями для типов int, float и double. Данные в функции...

Передача двумерного массива
Искал по поиску , но так и не получилось у меня решить мою проблему с передачей динамического...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru