Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.88/16: Рейтинг темы: голосов - 16, средняя оценка - 4.88
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.12.2016
Сообщений: 1
1

Сортировка по алфавиту без Arrays.sort

23.10.2014, 06:22. Показов 3228. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток! В ходе обучения столкнулся с тривиальной задачей. Необходимо массив слов отсортировать по алфавиту, но без применения всеми любимого Arrays.sort, а, так сказать, простыми методами.

Собственно то, что у меня получилось с Arrays.sort

Javascript
1
2
3
4
5
6
System.out.print("Введите строку ");
        String line = new Scanner(System.in).nextLine();
        String[] words = line.split("\\s+"); //Разделение слов по признаку
        System.out.println("Несортированный массив: " + Arrays.toString(words));
        Arrays.sort(words);
        System.out.println("Сортированный массив: " + Arrays.toString(words));
Собственно вопрос: Возможна ли сортировка без применения Arrays.sort?
У меня есть предположения, что там все завязано на кодах символов, но как подобные сравнения реализуются в Java увы не знаю.

Буду очень благодарен, если кто-нибудь найдет время показать мне пример решения подобных задач. В Java я совсем недавно и после c++ и Delphi у меня по части синтаксиса шарики за ролики заезжают
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.10.2014, 06:22
Ответы с готовыми решениями:

Arrays.sort()
После сортировки в начале стоят слова с верхним регистром(отсортированные) , потом отсортированные...

Функция Arrays.sort()
Подскажите пожалуйста, почему функция Arrays.sort() возвращает всем элементам массива значение "0"....

Лямбда-выражение в Arrays.sort
Здравствуйте! Компилятор почему-то ругается на строку с лямбда-выражением, используемым в методе...

Что делает Arrays.sort(...)
Arrays.sort(...)...что этот массив делаеть? Где можно подробно о нем почитать ?

1
Эксперт Java
4091 / 3825 / 745
Регистрация: 18.05.2010
Сообщений: 9,331
Записей в блоге: 11
23.10.2014, 12:14 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено как решение

Решение

OldKitty, В классе String есть метод compareTo().
Он сравнивает два объекта и возвращает целое число.
Если это число = 0 - объекты равны
Если это число < 0 - первый объект меньше второго
Если это число > 0 - первый объект больше второго
0
23.10.2014, 12:14
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.10.2014, 12:14
Помогаю со студенческими работами здесь

Сортировка без sort
Нужно изменить программу так, чтобы все работало без использования sort. Либо сделать отдельную...

Arrays.sort(arraysofstring, Comparator.comparing(String::length).reversed();
Как работает эта сортировка?

Arrays.sort(names,Comparator.comparing(String::length).reversed();
Не понимаю как сортировка работает ,она каждый раз сравнивает по 2 слова и тот что больше ставит...

Сортировка по ASCII кодам без использования функции sort()
Снова я. Снова с ламерским вопросом. Снова пытаюсь понять, что и как делать. Задача. Есть все...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru