Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java SE (J2SE)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.52/79: Рейтинг темы: голосов - 79, средняя оценка - 4.52
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.11.2013
Сообщений: 64
1

Определить, сколько раз во введенной строке встречается заданное слово, без учета регистра

27.10.2014, 21:49. Показов 15673. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
написать программу, которая определяет ,сколько раз в введенной строке встречается заданное слово, без учета регистра.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.10.2014, 21:49
Ответы с готовыми решениями:

Дан текст. Определить сколько раз в нем встречается последнее слово
Дан текст. Определить сколько раз в нем встречается последнее слово.

Определить, сколько раз в строке встречается заданное слово
Помогите пожалуйста написать программу. Вот задание: Задано слово. Определить сколько раз в...

Определить, сколько раз в строке встречается заданное слово
Определить, сколько раз в строке встречается заданное слово.

Определить, сколько раз в строке встречается заданное слово
2.Определить, сколько раз в строке встречается заданное слово.

3
69 / 69 / 39
Регистрация: 22.05.2014
Сообщений: 311
28.10.2014, 19:39 2
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
public class Test {
 
    public static int substringCount(String s, String pattern) {
    // можно сначала поделать проверки на аргументы
        int result = 0;
        for (int i = 0; i < s.length(); i++) {
            if (s.substring(i, i + pattern.length()).equalsIgnoreCase(pattern)) {
                result++;
                i += pattern.length();
            }
        }
        return result;
    }
 
    public static void main(String... args) {
        String s = "privettebemoimiRiv";
        String pattern = "riv";
        System.out.println(substringCount(s, pattern));
    }
}
Добавлено через 22 минуты
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
public static int count(String s, String pattern) {
        String where = s.toLowerCase();
        String what = pattern.toLowerCase();
 
        int result = 0;
        int index = 0;
        String substring = where;
        while (index < substring.length() && substring.indexOf(what) != -1) {
            result++;
            index += substring.indexOf(what) + what.length();
            substring = where.substring(index);
        }
        return result;
    }
так вроде тоже можна
0
944 / 687 / 230
Регистрация: 28.04.2013
Сообщений: 1,926
28.10.2014, 19:47 3
EdisonMiranda, помоему вы слегка усложнили =)

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
    public static int searchWord(String message, String word) {
        message = message.toLowerCase();
        word = word.toLowerCase();
        int i = message.indexOf(word);
        int count = 0;
        while (i >= 0) {
            count++;
            i = message.indexOf(word, i + 1);
        }
        return count;
    }
2
69 / 69 / 39
Регистрация: 22.05.2014
Сообщений: 311
28.10.2014, 20:05 4
Цитата Сообщение от reisal78 Посмотреть сообщение
EdisonMiranda, помоему вы слегка усложнили =)

Не по теме:

баран потомушо

0
28.10.2014, 20:05
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.10.2014, 20:05
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить, сколько раз в строке встречается заданное слово
Определить, сколько раз в строке встречаеться заданное слово ...

Определить, сколько раз в строке встречается заданное слово
Работа в Form1 Надо объяснить каждый шаг в коде // Первый код string text; ...

В строке определить, сколько раз встречается заданное слово
в строке определить сколько раз встречается заданное слово

Определить, сколько раз в строке встречается заданное слово
Здравствуйте! помогите пожалуйста сделать следующее задание: Определить, сколько раз в строке...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru