Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Java SE (J2SE)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.90/10: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.90
Pancor
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.11.2014
Сообщений: 8
1

Вычислить степень числа. Число и степень со ввода

21.11.2014, 10:24. Просмотров 1983. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
import java.io.IOException;
 
class Powermy {
    public static void main(String args[])
            throws java.io.IOException {
        int e, result, j, n; // e-отвечает за кол-во умножений(степень),j-вводимая степень,n-число возводимое в степень
        System.out.println("Please enter the number");
        n = (int) System.in.read(); //считывает число возводимое в степень( считывает как чар, после переводится в код аски)
        n = n - '0'; // поэтому мы отнимаем из него ноль и получаем "первоначальное" число
        System.out.println("Please enter the power");
        j = (int) System.in.read();// ввод желаемой степени
        j = j - '0'; // то же самое со степенью
        for (int i = 0; i <= j; i++) {
            result = 1;
            e = i;
            while (e > 0) {
                result *= n;
                e--;
            }
            System.out.println("2 the power of " + i + " is " + result);
        }
    }
}
// не срабатывает дальше вот этой строчки System.out.println("Please enter the power");
0
Миниатюры
Вычислить степень числа. Число и степень со ввода  
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.11.2014, 10:24
Ответы с готовыми решениями:

Как определить, какую наибольшую степень числа 100 можно вычислить, пользуясь типом int
Всем привет! Только начал изучать java и сталкнулся с такой проблемкой. Вот...

Возвести число в степень
Всем доброго времени суток. Возник такой вопрос у новичка, вот написал я код,...

Возведение числа в степень
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста функцию для возведения числа в...

Возведение числа в степень
Хочу возвести x в степень 1/3 (по-другому корень 3-степени из x). Подскажите...

Вычислить n-ную степень матрицы
Условие: Даны натуральное число n и (построчно) элементы квадратной...

4
reisal78
906 / 656 / 220
Регистрация: 28.04.2013
Сообщений: 1,861
21.11.2014, 10:46 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Pancor как решение

Решение

Pancor, попробуйте так:

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
class Powermy {
    public static void main(String args[]){
        Scanner in = new Scanner(System.in);
        int e; // e-отвечает за кол-во умножений(степень),j-вводимая степень,n-число возводимое в степень
        int result;
 
        System.out.println("Please enter the number");
        int n = in.nextInt();
        System.out.println("Please enter the power");
        int j = in.nextInt();
 
        in.close();
 
        for (int i = 0; i <= j; i++) {
            result = 1;
            e = i;
            while (e > 0) {
                result *= n;
                e--;
            }
            System.out.println("2 the power of " + i + " is " + result);
        }
    }
}
1
Pancor
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.11.2014
Сообщений: 8
21.11.2014, 10:53  [ТС] 3
а можете пожалуйста в oralce.docs ссылку дать на Scanner.class? Я разберусь с ним. Спасибо!!!
0
AlexAlbasov
3 / 3 / 4
Регистрация: 08.11.2014
Сообщений: 17
21.11.2014, 10:54 4
https://docs.oracle.com/javase/7/docs/api/java/util/Scanner.html
1
Pancor
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.11.2014
Сообщений: 8
21.11.2014, 11:12  [ТС] 5
спасибо ребята!
0
21.11.2014, 11:12
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
21.11.2014, 11:12

Программа возведения числа в степень
Помогите написать программу, которая для заданного числа a с помощью операции...

Неправильно выводит степень числа 0
Доброе утро. Вот вроде бы простая программка, но никак не могу понять почему...

Возведение в степень 1/1.1 или корень из 1.1 числа, представленного в string
Добрый день. Подскажите пожалуйста какой библиотекой можно реализовать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru