Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Java SE (J2SE)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.67
Pikosh
2 / 2 / 0
Регистрация: 06.04.2013
Сообщений: 101
1

Если число является степенью числа 3, то вывести True, если не является – вывести False

04.12.2014, 23:04. Просмотров 1714. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

3.Дано целое число N(>0). Если оно является степенью числа 3, то вывести True, если не является – вывести False.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.12.2014, 23:04
Ответы с готовыми решениями:

2. Функция: возвращает true, если число, переданное в качестве параметра, является частичной суммой ряда
Ребят помогите в написании кода, никак не въеду даже в задание 1. Название:...

Даны два действительных числа. Вывести первое число, если оно больше второго, и оба числа, если это не так
Даны два действительных числа. Вывести первое число, если оно больше второго, и...

Даны два действительных числа. Вывести первое число, если оно больше второго, и оба числа, если это не так
Нужно написать в Eclipse,не понимаю как ввести переменные через клавиатуру, а...

Вывести строку yes, если символ является цифрой
Задан единственный символ c. Необходимо вывести строку yes, если символ...

Составить линейную программу, печатающую значение True,если указанное высказывание является истинным, и Fasle- в противном случае
В универе задали на контрольной,помогите пожалуйста,срочно!! Java Задача:...

6
Boleon
Guardian of Asgaard
373 / 316 / 197
Регистрация: 11.11.2013
Сообщений: 1,046
Завершенные тесты: 1
05.12.2014, 10:54 2
Добавлено через 12 минут
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
import java.util.Scanner;
 
class Test {
    public static void main(String[] args) {
        Scanner in = new Scanner(System.in);
        int n = in.nextInt();
        int i = 1;
        
        for ( ; Math.pow(i, 3) < n; i++ ) {
            ;
        }
        
        if ( Math.pow(i, 3) == n || n == 1 ) {
            System.out.println("True");
        } else {
            System.out.println("False");
        }
    }
}
0
Sergio Leone
2467 / 1112 / 579
Регистрация: 07.06.2014
Сообщений: 3,259
05.12.2014, 10:56 3
Darkrduk, а Вы степень с кратностью не путаете?
Ну попробуйте ввести n=6 и расскажите, почему ваш код выдаёт True

Добавлено через 1 минуту
вот, с Math.Pow() уже решение получше..
но ещё лучше делить число на 3, пока не получится 1 или пока в результате деления будет не кратное число.
как то так:
Java
1
2
3
4
5
        int n = 81;
        int i;
        for (i=n; (i>1)&&(i %3 == 0) ; i /= 3 ) {  ;
        }
        System.out.println(i==1);
1
Boleon
Guardian of Asgaard
373 / 316 / 197
Регистрация: 11.11.2013
Сообщений: 1,046
Завершенные тесты: 1
05.12.2014, 10:59 4
Sergio Leone, колдовское условие... "Если оно является степенью числа 3, то вывести True". Какие числа могут быть степенью числа? Любые целые
0
Sergio Leone
2467 / 1112 / 579
Регистрация: 07.06.2014
Сообщений: 3,259
05.12.2014, 11:05 5
нет. степенью числа являются числа, которые при возведении в степень (целую, разумеется) дают данное число.
например, 1, 3, 9, 27, 81 являются степенями числа три (соответственно, нулевой степенью, первой, второй и т.д.)

я свой вариант кода поместил в пост #3

Добавлено через 2 минуты
посмотрите, что такое степени числа: ссылка
0
Boleon
Guardian of Asgaard
373 / 316 / 197
Регистрация: 11.11.2013
Сообщений: 1,046
Завершенные тесты: 1
05.12.2014, 11:13 6
Цитата Сообщение от Sergio Leone Посмотреть сообщение
я свой вариант кода поместил в пост #3
Да, такой вариант намного лучше, ибо его временная сложность O(logN), а в моем варианте на каждой итерации нужно возводить число в 3 степень, т.е. выполнять лишние вычисления.

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Sergio Leone Посмотреть сообщение
посмотрите, что такое степени числа
Значит я её перепутал с показателем степени
1
Sergio Leone
05.12.2014, 11:16     Если число является степенью числа 3, то вывести True, если не является – вывести False
  #7

Не по теме:

Цитата Сообщение от Darkrduk Посмотреть сообщение
Значит я её перепутал с показателем степени
угу. точно! :)

0
05.12.2014, 11:16
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
05.12.2014, 11:16
Привет! Вот еще темы с ответами:

Функция проверяющая является ли число степенью 5
Описать функцию IsPower5(K) логического типа, возвращающую True, если целый...

Проверить, является ли число точной степенью двойки
Здравствуйте, помогите пожалуйста решить задачу. Дано натуральное число N....

Побитовые операции: проверить, является ли число степенью двойки
Всем добрый день, только начал изучать Java и застрял на одной задаче по...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru