Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java SE (J2SE)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.60
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.10.2013
Сообщений: 44
1

найти количество упорядоченных по возрастанию троек подряд идущих чисел

10.12.2014, 06:26. Показов 2845. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В файл записана последовательность целых чисел (каждое число на отдельной строке). Их не более 1000. Нужно найти количество упорядоченных по возрастанию троек подряд идущих чисел
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.12.2014, 06:26
Ответы с готовыми решениями:

Найти наибольшее количество идущих подряд букв
Дан текст, который пользователь должен ввести в программу, найти наибольшее количество идущих...

Массив: Создать массив, состоящий из троек подряд идущих одинаковых элементов.
Решал задачку: Создать массив, состоящий из троек подряд идущих одинаковых элементов. вроде бы...

Найти сумму всех идущих подряд в начале последовательности нечетных чисел
Дана последовательность из n вещественных чисел. Первое число в последовательности нечетное. Найти...

Вводится массив целых чисел. Найти в данном массиве кол-во интервалов убывания (т.е. подряд идущих элементов, которые мо
import java.io.FileNotFoundException; import java.util.Scanner; import java.io.File; public...

2
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.12.2014
Сообщений: 17
10.12.2014, 08:20 2
Привет!
Если я правильно понял вопрос, то просто читаешь все числа в массив (список) и сортируешь его. Потом берешь все что надо по убыванию или возрастанию (как нравится)
0
любитель покушать
687 / 641 / 248
Регистрация: 25.09.2011
Сообщений: 1,313
10.12.2014, 15:26 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено Geniis как решение

Решение

Witold, как вы вопрос так поняли?
Цитата Сообщение от Geniis Посмотреть сообщение
количество упорядоченных по возрастанию троек подряд идущих чисел
зачем сортить?
делается одним проходом:
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
int ans = 0;
for(int i = 2; i < a.length; ++i) {
    if(a[i-2] < a[i-1] && a[i-1] < a[i]) {
        ++ans;
    }
}
 
System.out.println(ans);
0
10.12.2014, 15:26
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.12.2014, 15:26
Помогаю со студенческими работами здесь

Функция: найти количество троек подряд идущих одинаковых элементов списка
написать функцию, вычисляющую количество троек подряд идущих элементов числового списка, в каждой...

Функция, вычисляющая количество троек подряд идущих элементов числового списка
написать функцию, вычисляющую кол-во троек подряд идущих элементов числового списка, в каждой из...

Функция: вычислить количество троек подряд идущих элементов числового списка
написать функцию, вычисляющую количество троек подряд идущих элементов числового списка, в каждой...

Clojure Написать функцию, вычисляющую количество троек подряд идущих элементов числового списка
написать функцию, вычисляющую кол-во троек подряд идущих элементов числового списка, в каждой из...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru