Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java SE (J2SE)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.52/65: Рейтинг темы: голосов - 65, средняя оценка - 4.52
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 20
1

Что такое минимум и максимум двух чисел? Как составить формулу нахождения их?

09.01.2015, 18:26. Показов 12049. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Начал изучать java на ресурсе и там дали задачи на нахождение минимумов и максимумов. в школе ещё не проходили и не могу понять никак что это такое. Кто может подскажите пожалуйста.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.01.2015, 18:26
Ответы с готовыми решениями:

Найти максимум и минимум двух чисел
Подскажите как найти максимум и минимум двух чисел a и b. Значения для чисел нужно вводить с...

Найти максимум и минимум двух натуральных чисел не используя ветвления алгоритма
Всем доброго времени суток. Решал разные математические задачки.Столкнулся с интересной. Найти...

Подпрограммы. Составить программу нахождения наибольшего общего делителя нескольких чисел, используя функцию нахождения НОД двух чисел
Задачи нужно решить с помощью процедур 1 Составить программу нахождения наибольшего общего...

Напишите пользовательские функции, которые вычисляют соответственно минимум и максимум из двух чисел.
10. Напишите пользовательские функции, которые вычисляют соответственно минимум и максимум из двух...

1
284 / 264 / 173
Регистрация: 27.07.2014
Сообщений: 584
09.01.2015, 19:50 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено nikitsim как решение

Решение

Минимальное среди двух чисел, то которое меньше второго, а максимальное наооборот.
Java
1
2
int min = Math.min(a, b);
int max = Math.max(a, b);
или
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
   int min,max;
       
       if(a<b) {
            min= a;
            max = b;
       }
       else {
         min = b;
         max = a;
       }
       
       System.out.println("min " +min+" max "+ max);
0
09.01.2015, 19:50
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.01.2015, 19:50
Помогаю со студенческими работами здесь

Напишите пользовательские функции, которые вычисляют соответственно минимум и максимум из двух чисел. Вычислите значение выражения:
Напишите пользовательские функции, которые вычисляют соответственно минимум и максимум из двух...

Найти максимум из девяти чисел(максимум из трех чисел(максимум из двух чисел)
Сделал кароч ток не знаю что в конце писать вот код: function maks_2(a,b:real):real; begin if...

Как вычислить минимум из нескольких чисел? И максимум тоже?
Как вычислить минимум из нескольких чисел? И максимум тоже?

Составить функцию, которая возвращает минимум двух чисел
даны 2 числа (a, b). Составить функцию, которая возвращает минимум двух чисел


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru