Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.12.2013
Сообщений: 27
1

Найти произведение строки, в которой находится наибольший элемент матрицы, на столбец с наименьшим элементом

20.01.2015, 19:13. Показов 1311. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Очень нужна помощь с задачей!

Дана вещественная матрица, все элементы которой различны. Найти произведение строки, в которой находится наибольший элемент матрицы, на столбец с наименьшим элементом.

Спасибо всем, кто останется не равнодушным.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.01.2015, 19:13
Ответы с готовыми решениями:

Найти скалярное произведение строки, в которой находится наибольший элемент матрицы, на столбец с наименьшим элементом
Дана квадратная вещественная матрица размером N, все элементы которой различны. Найти скалярное...

Найти скалярное произведение строки, в которой находится наибольший элемент матрицы, на столбец с наименьшим элементом
Народ, помогите, пожалуйста. Студенту нужна помощь. Ссаными тряпками не кидайтесь Суть вопроса....

Найти скалярное произведение строки, в которой находится наибольший элемент матрицы, на столбец с наименьшим элементом
Помогите плз Дана вещественная матрица размером 7 x 7, все элементы которой различны. Найти...

Найти скалярное произведение строки, в которой находится наибольший элемент матрицы, на столбец с наименьшим элементом
Здравствуйте уважаемые. Возникли серьезные трудности с пониманием массивов. Помогите разобрать...

3
173 / 131 / 74
Регистрация: 04.12.2013
Сообщений: 552
21.01.2015, 23:08 2
tatata, напишите мне вещественную матрицу и напишите какой должно вывести результат.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.12.2013
Сообщений: 27
22.01.2015, 15:22  [ТС] 3
1 2 3
4 5 6
7 8 9

14112
0
173 / 131 / 74
Регистрация: 04.12.2013
Сообщений: 552
22.01.2015, 15:36 4
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
public static void main(String[] args) {
        // TODO Auto-generated method stub
        
        int[][] matrix = { {1, 2, 3},
                           {4, 5, 6},
                           {7, 8, 9} };
        
        int max = 0, min = 0, maxEl = matrix[0][0], minEl = matrix[0][0];
        for (int i = 0; i < matrix.length; i++) {
            for (int j = 0; j < matrix[i].length; j++) {
                if (matrix[i][j] > maxEl) { 
                    maxEl = matrix[i][j];
                    max = i;
                }
                if (matrix[i][j] < minEl) {
                    minEl = matrix[i][j];
                    min = j;
                }
            }
        }
        
        long result = 1;
        for (int i = 0; i < matrix[max].length; i++) 
            result *= matrix[max][i];        
        
        for (int i = 0; i < matrix.length; i++) 
            result *= matrix[i][min];
 
        System.out.println(result);
 
    }
1
22.01.2015, 15:36
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.01.2015, 15:36
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти скалярное произведение строки, в которой находится наибольший элемент матрицы, и столбца с наименьшим элементом
помогите а то ващее завал! зарание спасибо! Составить программу, оформив вычисления виде...

Найти скалярное произведение строки в которой находится наибольший элемент матрицы, и столбца с наименьшим элементом
Составить прогримму оформив вычисления в виде подпрограммы (процедуры или функции). В головной...

Найти скалярное произведение строки, в которой находится max элемент матрицы, на столбец с min элементом
Дана( построчно) вещественная матрица размером 4 на 4 , все элементы которой различны. Найти...

Скалярное произведение строки с наибольшим элементом матрицы на столбец с наименьшим элементом
Дана матрица целых чисел X(n, п). Вывести матрицу и скалярное произведение строки с наибольшим...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru