Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java SE (J2SE)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.02.2015
Сообщений: 12
1

Программа для поиска "substring" то есть фрагментов из текста

10.02.2015, 22:14. Показов 1117. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте всем. Я студент Рижского технического университета. Нам как лабораторную работу задали написать программу которая будет читать текст из текстового файла и будет искать из того текста слово или фрагмент который введёт пользователь. Мне нужно сделать это используя или метод "Naive" или алгоритмом "Knuth-Morris-Pratt algorithm". Я в программировании не очень хорош но простые программы как сумма двух чисел и т.д. я сам писал а на этого никак не могу сделать даже в сети не нашёл подходящих подсказок.
Помогите пожалуйста кому не трудно. Буду очень признателен.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.02.2015, 22:14
Ответы с готовыми решениями:

Результат объединения фрагментов текста, когда один из фрагментов пуст
Здравствуйте! Тоже проблема с IIF. Поле отчета, в котором указывается количество страниц (в...

Программа для поиска текста в документах
Посоветуйте ту, которая, как это ни странно звучит - ИСКАТЬ будет! Потерял файл, скачал парочку...

Есть ли программа для поиска номера телефона
Вообщем дело состоит так,моему знакомому кто-то пишет смс,он взял номер поменял,но сообщение опять...

Двусторонняя замена фрагментов текста для двух языков
Привет помоги с заданием по програмирвоанию на языке VBA.Вот условие 1. Запрограммируйте кнопку...

Нужна программа для вырезки отдельных фрагментов из видео
подскажите простую и на руском языке программу для вырезки отдельных фрагментов из видео.Ну очень...

5
284 / 264 / 173
Регистрация: 27.07.2014
Сообщений: 584
10.02.2015, 23:23 2
Аброр, А что делать когда он найдет, т.е. какие выходные данные?

Добавлено через 39 минут
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
import java.io.BufferedReader;
import java.io.FileReader;
import java.io.IOException;
import java.util.Scanner;
 
/*
 * To change this license header, choose License Headers in Project Properties.
 * To change this template file, choose Tools | Templates
 * and open the template in the editor.
 */
 
/**
 *
 * @author Sanan
 */
public class Lab {
    
    static String S;
    static int n ;
    
        public static void main(String[] args) {
            
            Scanner s = new Scanner(System.in);
            
            S=s.next();
            n=findSubStringFromFile(S);
            System.out.println("В файле найдено " +n +" подстрок(и)");
                    
        
    } 
          
                
        static int countOfSubstrings (String stroka,String sub) {
            
            int cout = 0;
            
            for(int i=0;i<stroka.length();i++) {
                for(int j=i;j<stroka.length();j++) {
                    String S1 = stroka.substring(i, j+1);
                    if(S1.equals(sub)) {
                        cout++;
                    }
                }
            }           
            return cout;
        }
        
        static int findSubStringFromFile(String stroka) {
            
            BufferedReader reader = null;
            int sum = 0;
                
            try {
                
                reader = new BufferedReader(new FileReader("input.txt"));
                
                String S = null;
                                
                
                while((S = reader.readLine())!=null) {
                    
                    String [] SS  = S.split("[0-9\\s,.!??!!?-_+=—]+");
                    
                    for(String S1 : SS) {
                            sum+=countOfSubstrings(S1, stroka);
                    }
                            
                }
            }
             catch(IOException e) {
                 e.printStackTrace();
             }
            
            finally {
                try {
                    reader.close();
                } catch (IOException e) {
                    e.printStackTrace();
                }
            }
            
            return sum;
        }
       
}
Подсчитывает количество подстрок. Реализован не на алгоритмах описанных вами.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.02.2015
Сообщений: 12
11.02.2015, 00:20  [ТС] 3
нужно выводит сколько совпадении найдено в тексте заранее спасибо вы меня очень выручаете

Добавлено через 2 минуты
нужно выводит сколько совпадении найдено в тексте заранее спасибо вы меня очень выручаете
и ещё кое что текст должен быт из файла то есть программа должен читать текст из файла а не вводить её пользователем.

Добавлено через 2 минуты
ой тут уже читает из файла только я не знаю куда кидать файл что бы читал...
0
284 / 264 / 173
Регистрация: 27.07.2014
Сообщений: 584
11.02.2015, 20:10 4
Аброр, В папке вашего проекта создайте текстовой файл с именем input
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.02.2015
Сообщений: 12
11.02.2015, 23:09  [ТС] 5
Да я понял это недавно когда пытался понять код. Вам большое спасибо что помогли но всё таки мне нужен именно по заданному алгоритму.
вот сама задания (тут сказано что лучше писать в с или паскаль но я учусь программировать на яве)


First laboratory work
2014/2015 academic year, spring semester
Course: Data structures (DIP203)
Program: Computer systems (DBD0), bachelor academic studies
Processing of character strings
Create a program that searches user inputted substring within the text.
Requirements:
1. Program should read the text from file (number of characters > 200).
2. User should be able to search different substrings in the same file (looping).
3. The search should be implemented using one of the following algorithms (do not use built-in search
functions!!!):
a. “Naive” method (highest possible mark 8);
b. Knuth-Morris-Pratt algorithm (highest possible mark 10).
4. If substring is found, then program should output its start position in the text. If substring is not
found, then program should output appropriate message.
5. Recommended programming languages: Pascal, C.
0
84 / 84 / 42
Регистрация: 25.01.2010
Сообщений: 386
14.02.2015, 01:17 6
Is it your goal dudey?
http://www.ics.uci.edu/~eppstein/161/960227.html
0
14.02.2015, 01:17
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.02.2015, 01:17
Помогаю со студенческими работами здесь

Программа для сохранения и загрузки фрагментов растровых изображений
Помогите, пожалуйста, исправить ошибку Сборка происходит успешно, но при запуске, выдаёт...

Есть ли для этой винды программа поиска файлов:например найти все видео,созданные до 2013года.И тому подобные
А то поиск виндовский часто вызывает желание взчять ноут и грохнуть его об пол. ...

Программа для определения координат и цвета (яркости) выбранных пикселей изображения и выделения фрагментов
Посоветуйте, пожалуйста, программу, в которой можно было: - по щелчку мыши в точке изображения...

Программа для обработки аудио/видео, где можно одновременно выделить несколько фрагментов
В аудиофайле выделяю 5/10/15 фрагментов, дальше нужно вырезать всё кроме выделенного или...

Вывод фрагментов текста
Сущуествует возможность поиска определенной строки в некотором множестве файлов. Одна из...

Поиск фрагментов текста в ячейке
Добрый день! Нужна Ваша помощь. Видела похожие темы, но все равно не получилось сделать. Дана...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru