Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Java SE (J2SE)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
turlygazhy
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.02.2015
Сообщений: 7
1

Как нужно начать писать код? Подскажите, как должны связываться эти классы?

11.03.2015, 17:46. Просмотров 738. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Система Авиакомпания. Авиакомпания имеет список рейсов.
Диспетчер формирует летную Бригаду* (пилоты, штурман,
радист, стюардессы) на Рейс. Администратор управляет
списком рейсов.

c гидхаба

Java
1
2
3
4
package com.epam.tes.airline;
 
public class Runner {
}
Java
1
2
3
4
package com.epam.tes.airline;
 
public class Servlet {
}
Java
1
2
3
4
package com.epam.tes.airline.model;
 
public class Admin extends BaseEntity {
}
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
package com.epam.tes.airline.model;
 
public abstract class BaseEntity {
    private Integer id;
 
    public Integer getId() {
        return id;
    }
 
    public void setId(Integer id) {
        this.id = id;
    }
}
Java
1
2
3
4
package com.epam.tes.airline.model;
 
public class Dispatcher extends BaseEntity {
}
Java
1
2
3
4
package com.epam.tes.airline.model;
 
public class Flight extends BaseEntity {  //рейс
}
Java
1
2
3
4
package com.epam.tes.airline.model;
 
public class FlightCrew extends BaseEntity {
}
Java
1
2
3
4
package com.epam.tes.airline.model;
 
public class Navigator extends FlightCrew {   //штурман
}
Java
1
2
3
4
package com.epam.tes.airline.model;
 
public class Pilot extends FlightCrew {
}
Java
1
2
3
4
package com.epam.tes.airline.model;
 
public class Radioman extends FlightCrew {  //радист
}
Java
1
2
3
4
package com.epam.tes.airline.model;
 
public class Stewardess extends FlightCrew {
}
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.03.2015, 17:46
Ответы с готовыми решениями:

Unit test-ы - с чего начать и как их писать
собственно вопрос - как писать юниттесты?

С чего нужно начать писать , для создания программы каталога для выбора(пример- магазин)
Разработать программу-каталог спиртных напитков в магазине. О каждом напитке...

Подскажите как разбить на классы
Задача. Дан массив. Определить упорядочен ли он. public class main { ...

Что такое быдло-код и как его не писать?
Всем привет! Много раз слышал что некто пишет быдло-код. Как это? Можете...

Как разбить код на классы?
Всем привет. У меня есть вот код. Задается текст, текст разбивается на слова и...

8
turlygazhy
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.02.2015
Сообщений: 7
13.03.2015, 18:09  [ТС] 2
Пожалуйста, хотябы подскажите в каком направлении мне двигаться дальше????
сейчас я сделал наследование, и только! Пытаюсь разобраться как сделать так что бы админ мог формировать рейс, включать туда пилота и др персонал!
Именно этот момент дается трудно!!! в сфере программирования новичек, прошу не судить строго
0
Ev[G]eN
iOS/Android Developer
Эксперт С++
5117 / 1555 / 950
Регистрация: 23.01.2011
Сообщений: 3,185
Завершенные тесты: 1
13.03.2015, 19:32 3
turlygazhy, как я понял это web-приложение
при авторизации пользователя отправляете данные в сервлет и по базе пользователей проверяете админ ли это. Если админ, то кидайте его на страницу для администратора, если простой пользователь, то на страницу обычного пользователя. И уже строите страницу для каждого с определенным функционалом. А дальше копайте в сторону взаимодействия странички с сервлетами: jQuery(AJAX) / JSP + Servlet
1
Мясников Витя
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.03.2015
Сообщений: 1
13.03.2015, 19:46 4
Я тоже новичок. Спасибо за разъяснение. Сейчас пытаюсь понять и разобраться.
0
turlygazhy
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.02.2015
Сообщений: 7
13.03.2015, 21:45  [ТС] 5
не углубляясь в сторону веб, можете обяснить как реализовать, что бы админ мог составлять рейс с определенным персоналом (выбирать свободного пилота, рандомно стюардессу и еще механика)
0
Ev[G]eN
iOS/Android Developer
Эксперт С++
5117 / 1555 / 950
Регистрация: 23.01.2011
Сообщений: 3,185
Завершенные тесты: 1
13.03.2015, 22:24 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено turlygazhy как решение

Решение

turlygazhy, допустим у нас в БД будут таблицы пилотов, стюардесс и механиков, в которых будет какая-то информация(id человека, Имя, Фамилия и т.д.) и номер рейса на котором они находятся или же, к примеру -1, если они свободны. При формировании страницы администратора(пускай на ней будет три таблицы(Свободные пилоты, стюардессы и механики), Вы с сервлета обращаетесь к БД(к каждой таблице) и проверяете(если номер рейса равен -1, то есть человек свободен), то добавляете информацию(его id и т.д.) об этом человеке в определенную коллекцию(пускай их тоже будет три, коллекция пилотов, коллекция механиков, коллекция стюардесс). И сделаем одну общую коллекцию для этих коллекций(в тонкости лезть не буду, просто набросок):
Java
1
2
3
4
ArrayList <Pilot> pilotsList;
ArrayList <Stewardess> stewardessesList;
...
ArrayList <ArrayList <FlightCrew>> mainList;
и когда вы собрали всех свободных людей в mainList, его вы и отдадите в качестве ответа сервлета
и уже на странице скриптами можно этот лист разбрасывать по таблицам...я для связи между сервлетом и jQuery выбрал тип JSON, для работы с ним в сервлете есть гугловская библиотечка(Google Gson, как-то так) поэтому удобно было получать данные в сервлет в этом формате и передавать обратно на страницу

ну и когда мы сформировали страничку, напротив каждого человека в соответствующей таблице можно сделать <input type = "text"...> в котором можно записать номер рейса, на который Вы отправляете члена команды...
и пускай будет общая кнопочка типа "Сформировать команду" после нажатия которой вы соберете все эти текстовые поля в массив(с jQuery это делается вполне себе удобно).
и потом бегаем по массиву и если поле не пустое, то формируем новый массив(а с сервлета мы получили id этого человека при формировании страницы), в который пишем, к примеру, id человека и рейс, который Вы ему назначили. Этот новый массив мы отправляем на новый сервлет где принимаем данные и уже кидаем их по таблицам(то есть мы получили id человека и номер рейса) простым запросом SQL(или что там за БД). То есть человеку с таким то id в поле "Номер рейса" пишем значение, которое получили.

Я делал в свое время примерно так. Не утверждаю, что это лучший способ. Просто описал как делал и делал бы сейчас я. Надеюсь доступно.
1
KEKCoGEN
Эксперт Java
2058 / 1929 / 501
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 7,730
14.03.2015, 01:48 7
Ev[G]eN, думаю ТСа интересует простое консольное решение без веба совсем и без БД
0
turlygazhy
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.02.2015
Сообщений: 7
14.03.2015, 04:31  [ТС] 8
а какие методы должны реализовывать составление рейса?
0
Ev[G]eN
iOS/Android Developer
Эксперт С++
5117 / 1555 / 950
Регистрация: 23.01.2011
Сообщений: 3,185
Завершенные тесты: 1
15.03.2015, 10:46 9
KEKCoGEN, возможно...меня натолкнуло на это его вырезка:
Цитата Сообщение от turlygazhy Посмотреть сообщение
Java
1
2
3
package com.epam.tes.airline;
public class Servlet {
}
0
15.03.2015, 10:46
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.03.2015, 10:46

Как изменить код что бы можно было вручную писать числа самому!
Как изменить код что бы можно было вручную писать числа самому! import...

Как начать писать код на языке 1C и что можно написать?
Так как 1С широко распространяется, решил, что его стоит изучить. Немного...

Как правильно написать код в VB? Что нужно писать в блокноте?
Создать текстовый файл с записями по теме вокзал. В записи должны быть: фамилия...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru