Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java SE (J2SE)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.03.2015
Сообщений: 10
1

Текстовые потоки

11.03.2015, 20:09. Показов 578. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
import java.io.FileReader;
import java.io.BufferedReader;
import java.io.PrintWriter;
import java.io.IOException;
public class Lab2s81 {
public static void main(String[ ] args) throws IOException {
String line;//строка, прочтенная из файла
String[ ] Numbers;//для слов, найденных в строке
 
double d;//результат преобразования слова в число
 
BufferedReader input = null;
PrintWriter out = null;
try {
input = new BufferedReader(new FileReader("filea.txt"));
out=new PrintWriter("filea_copy.txt");
while ((line = input.readLine()) != null) {
Numbers=line.split("\\s+");
for(int j=0;j<Numbers.length;j++){
try{//при преобразовании может возникнуть исключение
d=Double.parseDouble(Numbers [ j ]);
 
/*Здесь следует добавить свой код,
* обрабатывающий j-ое слово или d - результат его
* преобразования в число
*/
 
out.println(line);System.out.println(line);
}//try
catch(Exception e){ }//если в число преобразуется пустая строка
}//for
out.println();//закончить строку в окне терминала и перейти к новой 
}//while
}//try 
finally {
if (input != null) {input.close();}
if (out != null) {out.close();}
}//finally
}
}
Найти среднее значение количества пробелов между словами каждой строки.

вот смотрю в листинге есть строка, содержащая split, который делит строку на отдельные части, т.е. -- она мне не нужна, да? понимаю, что реализовать это нужно через запоминания кол-ва пробелов в массивы, но как не знаю

Сложить две матрицы

не приложу ума как делать
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.03.2015, 20:09
Ответы с готовыми решениями:

Текстовые потоки
Помогите пожалуйста -получить новый файл, заменив каждую цепочку пробелов одним пробелом (указание:...

Текстовые файлы
помогите сделать лабу =) Текстовые файлы Смоделировать структуру реестра городского жилья: ...

Кнопки и текстовые поля
Можно ли как то 'затемнить' кнопку или текстовое поле? (то есть чтобы их было видно как бы в тени,...

Текстовые сокращения в Eclipse
Пример: в редакторе кода вводим syso, нажимаем Ctrl+Space и получает System.out.println(); Вопрос:...

1
284 / 264 / 173
Регистрация: 27.07.2014
Сообщений: 584
11.03.2015, 21:41 2
santooo,
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
 public static void main(String[] args) {
 
        try {
            readFromFile();
        } catch (IOException e) {
            e.printStackTrace();
        }
 
    }
    static void readFromFile() throws IOException{
 
        BufferedReader reader = null;
 
        reader = new BufferedReader(new FileReader("input.txt"));
 
        String S = null;
        double numAll = 0;
        double num = 0;
        double avr = 0;
        while ((S = reader.readLine()) != null) {
 
            numAll = numberOfAllSpaces(S);
            num = numberOfSpaces(S);
 
            avr = numAll/num;
            System.out.printf("Среднее количество пробелов между словами равно %.2f",avr);
            System.out.println();
 
 
        }
        reader.close();
 
        }
 
    static double numberOfAllSpaces(String S) {
 
        double num = 0;
 
        Pattern p = Pattern.compile("\\s");
        Matcher m = p.matcher(S);
        while (m.find()) {
            num++;
        }
        return num;
    }
 
    static double numberOfSpaces(String S) {
        double num = 0;
 
        Pattern p = Pattern.compile("\\s+");
        Matcher m = p.matcher(S);
        while (m.find()) {
            num++;
        }
        return num;
    }
0
11.03.2015, 21:41
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.03.2015, 21:41
Помогаю со студенческими работами здесь

Текстовые документыи дирректории
Доброго времени суток. Может кто помочь с заданием? Необходимо из текстового файла изъять путь до...

Текстовые файлы. Java
Помогите написать код программы к этому заданию) Дан текст. Выписать из него все слова, которые...

Текстовые файлы и кодировка
Нужна программа, которая будет читать текстовый файл, записанный в кодировке СР866, и записывать...

нужно переделать код (из Файлы текстовые (FILE*) в Файлы текстовые (потоки))
вот задание для программы: 6. Задан текстовый файл input.txt. Требуется определить строки этого...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru