Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java SE (J2SE)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.68/75: Рейтинг темы: голосов - 75, средняя оценка - 4.68
3 / 3 / 1
Регистрация: 26.01.2010
Сообщений: 38
1

Программа-переводчик

03.06.2010, 10:50. Показов 14575. Ответов 16
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Составить программу, которая выводит слово и печатает его перевод. Если слово на русском, программы выдаёт его перевод на английский. Если введено слово на английсом - выводится перевод на русский. Если слова нет в словаре, программа должна выводить соответствующее сообщение.

Добавлено через 29 минут
Помогите пожалуйста. Очень нужно подружке. У неё сейчас экзамен.
1
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.06.2010, 10:50
Ответы с готовыми решениями:

Простой переводчик
package task1; import java.io.BufferedReader; import java.io.InputStreamReader; import...

Тренажер-переводчик
Почти написала программу.Но возникла проблема :возникает проблема,хоть и задаю координаты,но...

Консольный переводчик
Лёгкое задание, где-то туплю, а не пойму где import java.io.BufferedReader; import...

Переводчик...
Вообщем надо написать переводчик... с граф интерфейсом... граф интерфейс я осилил а вот как зделать...

16
636 / 528 / 165
Регистрация: 01.04.2010
Сообщений: 1,843
03.06.2010, 12:01 2
Делов-то, хранишь две мапы, в одной ключ - это слово на русском, значение - на английском, в другой - наоборот. Введенной слово сначала ищешь в одной мапе, не найдя, ищешь в другой. Если поиск результатов не дал, то выводишь сообщение об ошибке. Иначе - выводишь перевод.

Все...
0
5 / 5 / 0
Регистрация: 16.05.2010
Сообщений: 20
03.06.2010, 14:32 3
А по моему быстрее будет сначала определить язык слова по первой букве, а затем искать в нужной мапе. Это ускорит код, особенно, если слов много.
0
636 / 528 / 165
Регистрация: 01.04.2010
Сообщений: 1,843
03.06.2010, 16:31 4
Ну, да. А можно еще хранить все не мапах, а в какой-нибудь встроенной СУБД. И еще много чего можно придумать для оптимизации и ускорения.
0
683 / 232 / 16
Регистрация: 15.10.2007
Сообщений: 1,247
03.06.2010, 17:51 5
Цитата Сообщение от aleksandy Посмотреть сообщение
А можно еще хранить все не мапах, а в какой-нибудь встроенной СУБД
хранение в Map будет быстрее,чем в СУБД.
тут можно обойтись одной Map
0
5 / 5 / 0
Регистрация: 16.05.2010
Сообщений: 20
04.06.2010, 04:45 6
Или на худой конец 2мя векторами.
0
636 / 528 / 165
Регистрация: 01.04.2010
Сообщений: 1,843
04.06.2010, 08:43 7
Цитата Сообщение от Mecid Посмотреть сообщение
хранение в Map будет быстрее
А как насчет эффективности? Я думаю, что с БД будет меньше заморочек. Отпадает проблема сохранения словарей между запусками. Да, и при большом объеме все равно БД быстрее.

Цитата Сообщение от Pliks Посмотреть сообщение
Или на худой конец 2мя векторами.
А что будет с поиском при размере словаря хотя бы в 100000 слов???
0
5 / 5 / 0
Регистрация: 16.05.2010
Сообщений: 20
04.06.2010, 10:00 8
Я ж говорю - на худой конец!
Девочка наверняка просто не знает как 2 таблицы склеить.
0
Mobile Developer
238 / 234 / 18
Регистрация: 10.05.2009
Сообщений: 917
04.06.2010, 10:56 9
а еще можно использовать google api translate =)) если есть выхож в инет)))
0
683 / 232 / 16
Регистрация: 15.10.2007
Сообщений: 1,247
04.06.2010, 21:01 10
если с бд не хотите заморачиваться,то можно сделать: 2 файла,в одном русские слова,в другом англ
0
3 / 3 / 1
Регистрация: 26.01.2010
Сообщений: 38
05.06.2010, 08:15  [ТС] 11
Pliks совершенно прав. Я так понимаю нужно было создать двухмерный массив и заполнить его словами.
0
3 / 3 / 1
Регистрация: 26.01.2010
Сообщений: 38
08.06.2010, 15:01  [ТС] 12
В общем если какой-нибудь студентоте вроде меня понадобиться простейшее решение на экзаменационной задаче без использования БД, то вот оно:
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
package my.programming;
import java.io.*;
 
    public class Translate {
        public static void main(String[] args) throws IOException {
            new Translate();
        }
    public Translate() throws IOException {
        BufferedReader x = new BufferedReader(new InputStreamReader(System.in));
        String[][] iarray = new String[10][10];
        iarray[1][1] = "mother"; iarray[1][2] = "мама";
        iarray[1][3] = "fother"; iarray[1][4] = "папа";
        System.out.println("Введите слово, которое следует перевести: ");
        String str = x.readLine();
        for (int i = 0; i < iarray.length; i++) {
            for (int j = 0; j < iarray.length; j++) {
                if (str.equals(iarray[i][j]) == true)
        System.out.println(iarray[i][j+1]);
            }
        }
    }
}
Слова тупо хранятся в массивах.
0
636 / 528 / 165
Регистрация: 01.04.2010
Сообщений: 1,843
09.06.2010, 08:03 13
Цитата Сообщение от студентка347 Посмотреть сообщение
"fother"
Жжошь
0
3 / 3 / 1
Регистрация: 26.01.2010
Сообщений: 38
11.06.2010, 10:19  [ТС] 14
Народ, как сделать что бы определяло на каком языке было введено слово? Что бы переводило с русского на английский и обратно? Очень срочно!
0
636 / 528 / 165
Регистрация: 01.04.2010
Сообщений: 1,843
11.06.2010, 11:47 15
Цитата Сообщение от Pliks Посмотреть сообщение
определить язык слова по первой букве, а затем искать
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
String getLang(String s) {
    char ch = s.trim().charAt(0);
    if ((ch >= 0x0041 && ch <= 0x005A) || (ch >= 0x0061 && ch <= 0x007A)) {
        return "en";
    }
    if ((ch >= 0x0410 && ch <= 0x044F)) {
        return "ru";
    }
    throw new IllegalArgumentException("строка начинается с символа неизвестного языка");
}
Коды символов для различных языков можно посмотреть тут

Добавлено через 13 минут
Про букву Ё я-то и забыл
Java
1
2
3
if ((ch >= 0x0410 && ch <= 0x044F) || ch == 0x0401 || ch == 0x0451) {
    return "ru";
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.04.2011
Сообщений: 20
10.12.2011, 21:17 16
Ребята, а если нужно сделать реализацию через сервер(то есть слова на сервере должны лежать)? там получается будет 2 приложения - клиент и другое(не знаю, как его назвать). сложнее будет?
0
5 / 5 / 0
Регистрация: 16.05.2010
Сообщений: 20
11.12.2011, 01:28 17
Ни на много.
0
11.12.2011, 01:28
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.12.2011, 01:28
Помогаю со студенческими работами здесь

Java Яндекс-переводчик ,неправильная кодировка с русского на английский
Всем доброго времени суток! Решил написать переводчик на Java, используя Яндекс-АПИ Ниже код...

Программа переводчик
Мне дан алфавит D,F,G,H. Этот алфавит кодируется в двоичной системе: D=00 F=01 G=10 H=11 Мне...

Программа-переводчик
Я советую учить Pabc.NET. На нем можно многое. Вот пример. var inp:string; ans:byte; eng:array...

Программа-переводчик
здрасте, мне нужна консольная программа в которую ты пишешь слово на русском ,а она пишет перевод...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
17
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru