0 / 0 / 0
Регистрация: 03.04.2015
Сообщений: 60
1

Методы в Java

09.04.2015, 21:31. Показов 518. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день. Подскажите пожалуйста.
Учусь разработке под Андроид. Соответственно начал изучать Java.
Читаю Философия Java и кучу различных курсов и самоуроков.
Никак не могу въехать в методы. Как говорится, либо Я дурак либо лыжи не едут.
Как Я понимаю метод-это исполняемая часть программы. грубо говоря?
Как мне определить какой именно метод мне нужен?7 Никак не могу понять.
Заранее благодарю за помощь.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.04.2015, 21:31
Ответы с готовыми решениями:

Классы и методы в JAVA
Помогите решить задачу. Заранее спасибо) Реализовать класс обыкновенных дробей вида P/Q (P-целое,...

Java конструкторы и методы
Создать подкласс для работы с большими числами(имеющие большое число разрядов и позволяющие хранить...

Списки и методы в языке Java
Здравствуйте! Помогите пожалуйста сделать задачу (на тему:Списки и методы в языке Java) ...

Методы интерфейса java.util.List
Создать тестовый пример, демонстрирующий работу всех методов интерфейса java.util.List. В качестве...

5
Автоматизируй это!
Эксперт Python
7107 / 4610 / 1215
Регистрация: 30.03.2015
Сообщений: 13,236
Записей в блоге: 29
09.04.2015, 21:41 2
почитай Хорстмана или Васильева, у них подробно и достаточно понятно описано. Если грубо говоря, то да. Метод -это экшн, какое то действие, у классов есть свойства (переменные) и методы -то есть то, что класс собственно делает.
Как понять какой метод тебе нужен? ну, наверное надо понять, что вообще будет делать твоя программа и написать метод(ы), который(ые) это исполнит(ят).
Кстати, небезызвестный Яков Фаин как раз не рекомендует читать слишком много источников по Джава, чтоб не утонуть в море информации и не запутаться.

Вы раньше программировали на чем то?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.04.2015
Сообщений: 60
09.04.2015, 22:28  [ТС] 3
Тогда вот такой пример: в учебных целях пишу приложенице обои, как мне сделать : 1. Чтобы выходило меню с категориями(как в контакте) и-на главной странице чтобы выходили все обои без категорий. Переходишь в картинку, она увеличивается и кнопка установить обои(с этим разобрался).

В школе только Basic. Я в принципе в JAVA все понимаю, только никак не могу понять как сделать какое либо действие с объектом. Грубо говоря, нужно импортировать необходимый класс с объектом и методом, а как узнать какой пакет нужен?)
0
944 / 687 / 230
Регистрация: 28.04.2013
Сообщений: 1,926
09.04.2015, 23:32 4
rkcz00, Философия Java - отличная книга, но тем, кто не имеет базовых знаний ООП начинать с нее довольно трудно. Как сказали выше - начните читать Хорстмана. Поверьте, у него там объяснено лучше и более подробно, чем вам объяснят тут.
1
Автоматизируй это!
Эксперт Python
7107 / 4610 / 1215
Регистрация: 30.03.2015
Сообщений: 13,236
Записей в блоге: 29
10.04.2015, 06:32 5
присоединяюсь к прошлому оратору) и от себя совет, если вы только
Цитата Сообщение от rkcz00 Посмотреть сообщение
начал изучать Java
-пока не хвататься за обои, а поделать программы попроще: освоить классы, методы, арифметические функции, работу с типами переменных.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.04.2015
Сообщений: 60
10.04.2015, 18:53  [ТС] 6
Хорошо. Спасибо большое за совет!
0
10.04.2015, 18:53
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.04.2015, 18:53
Помогаю со студенческими работами здесь

Актуальные методы доступа к объектам 1С из Java программы
Доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста, какие на данное время имеются актуальные способы...

Пустые методы в перечислении java.util.concurrent.TimeUnit
Решил, ради интереса, посмотреть, как реализованы методы convert(), toNanos(), toSeconds() и прочие...

Основы Java - класс, методы setType(), getType(), toString(), работа с объектами
Добрый день! Начал изучать джаву на прошлой неделе. Посыпались домашние задания. Есть вопросы....

Реализовать «синхронные» методы чтения/записи для переменной типа String в java
Всем Здорова! Тут такая проблемка, нужно реализовать методы чтения/ записи для переменной типа...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru