Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java SE (J2SE)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.88/16: Рейтинг темы: голосов - 16, средняя оценка - 4.88
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.05.2015
Сообщений: 21
1

Перевод из 10 системы счисления в произвольную и наоборот

12.05.2015, 09:29. Показов 3356. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помню на яве были функции для перевода числа из 10 системы счисления в произвольную(указанную) и наоборот.(Те что в одну строку). Подскажите пожалуйста
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.05.2015, 09:29
Ответы с готовыми решениями:

Перевод дробного числа в произвольную систему счисления
Для целых чисел есть удобная функция Integer.toString(число, система счисления), а как сделать для...

Почему зависает перевод системы счисления
Привет, делаю программу для перевода систем счисления, на C++ работает нормально, но на Java нет,...

Перевод числа из десятичной системы счисления в двоичную
Добрый Вечер!!! Помогите Пожалуйста доделать код, который будет переводить из десятичной системы в...

Перевод числа из десятичной в шестнадцатеричную и в восьмеричную системы счисления
Напишите пожалуйста код который будет переводить десятичное в шестнадцетеричную и в восьмеричную...

2
2883 / 2295 / 769
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 7,978
12.05.2015, 09:40 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Remner как решение

Решение

Java
1
Integer.toString(chislo, osnovanie)
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.05.2015
Сообщений: 21
16.12.2015, 10:04  [ТС] 3
Спасибо!
0
16.12.2015, 10:04
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.12.2015, 10:04
Помогаю со студенческими работами здесь

Перевод чисел из 10 системы счисления в восьмеричную без использования string
Нужно перевести 4-значное число (1000-9999) из 10 в 8 систему.Как путем деления перевести...

Перевод с десятичной системы счисления в двоичную и наоборот
Здравствуйте подскажите пожалуйста в программе есть кнопка , во время нажатие кнопки этот...

Перевод из двоичной системы счисления в восьмеричную и наоборот
пожалуйста помогите разработать программу похожую на эту программу, только система счисления из 2 в...

Перевод из десятичной системы счисления в двличную и наоборот
как сделать программу,переводящюю из 2 системы в 10 систему счисления и наоборот) помогите...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru