Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java SE (J2SE)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.52/65: Рейтинг темы: голосов - 65, средняя оценка - 4.52
2 / 2 / 5
Регистрация: 01.10.2013
Сообщений: 203
1

Относительный путь файла относительно корня проекта

23.07.2015, 04:41. Показов 12873. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Файл находится в пакете проекта, нужно его открыть, указав относительный путь, используя конструкцию this.getClass().getPackage(). Путь к файлу я прописывал так:
Java
1
private final String filePath = "./src/"+ this.getClass().getPackage().getName() + "/vacancies.html";
Однако вылетает эксэпшн FileNotFound.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.07.2015, 04:41
Ответы с готовыми решениями:

Относительный путь относительно папки
Есть папка (File dir = new File(...)) и есть файл(File f = new File(...)) с абсолютным путём. Надо...

Создание jar-файла с упакованным в него рабочим файлом. Относительный путь
Привет всем, возникла следующая проблема: Сделал небольшую программку (выполнение определённых...

Путь относительно проекта, а не текущего файла в Code::Blocks
Здравствуйте. Есть файловая структура проекта MyProject/ | +-- project/ | +-- codeblocks/...

Записать в массив относительный путь с именем файла из папки(не зная полный путь папки)
Наверняка вопрос заезженный, но я не нашел(плохо искал) Нужно из вложенной папки, из директории,...

2
34 / 34 / 35
Регистрация: 21.04.2015
Сообщений: 74
23.07.2015, 08:57 2
Java
1
this.getClass().getPackage().getName()
Вернет имя пакета записанное через точку(например ua.kharkov.temp) так что замените символ точки на pathSeparator.
Мб ошибка в этом.
0
40 / 40 / 20
Регистрация: 14.05.2015
Сообщений: 116
24.07.2015, 16:32 3
Orange17, html файлы не должны находиться в папке с классами. Они как правило находятся в вебконстекте приложения. А вообще,
Java
1
private final String filePath = "./src/"+ this.getClass().getPackage().getName().replaceAll(".","/") + "/vacancies.html";
0
24.07.2015, 16:32
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.07.2015, 16:32
Помогаю со студенческими работами здесь

Чтение файла из корня проекта
Добрый день! У меня есть папка с текстовыми файлами в корне проекта! Подскажите пожалуйста, как...

Сделать путь относительно текущего файла
Привет ребят. Решил сделать свой инсталятор в консоле, добавил библиотеки по Zip файлам и так далее...

Путь относительно php-файла на хостинге
Привет. У меня на хостинге находится php-файл. Его запускает Cron. Php-файл должен записать текст в...

Относительный путь к бд
Есть 2 проекта которые используют одну и туже бд. Exe-шник первого храниться в папке...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru