Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java SE (J2SE)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.09.2014
Сообщений: 17
1

Как написать программу, которая переводит например букву x в букву ч?

25.07.2015, 18:32. Показов 812. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вообщем, мне надо сделать так, чтобы при вводе буквы x выводилась буква ч, написал кое что, но ничего не получилось, где мои ошибки?
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
package mishanya;
 
 
public class Mishanya {
 
   
    public static void main(String[] args) {
        char s1, s2;
        s1 = 'x';
        s2 = 'ч';
        
        int x;
        x = sc.nextInt(); 
        if(x=s1){
            System.out.println(s2);
        }
   
    }
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.07.2015, 18:32
Ответы с готовыми решениями:

Написать функцию, которая переводит введенную пользователем маленькую букву в большую
Ребят помогите пожалуйста написать функцию, которая переводит введенную пользователем маленькую...

Как сделать программу которая будет менять букву Y на букву O
Скласти програму, яка замінювала літеру «у» на літеру «О».

Составить программу которая меняет в слове букву на введёную букву
1) Составить программу которая меняет в слове букву на введёную букву.

Написать программу, меняющую первую букву каждого слова на эту же букву верхнего регистра
Дан массив из 10 строк по 80 символов, требуется заменить первую букву в каждом слове на эту же...

2
89 / 89 / 20
Регистрация: 19.02.2010
Сообщений: 966
25.07.2015, 20:44 2
Winter94, во первых ошибки в студию, а во вторых что такое sc?
0
Эксперт по компьютерным сетям
5898 / 3355 / 1035
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 10,003
25.07.2015, 23:35 3
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
package Cyberforum;
 
import java.util.Scanner;
 
public class MyClass {
 
    public static void main(String[] args) {
 
        Scanner sc = new Scanner(System.in);
 
        String s1 = "х";
        String s2 = "ч";
 
        String x = sc.next();
        if (x.equals(s1)) {
            System.out.println(s2);
        }
    }
}
Добавлено через 7 минут
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
package Cyberforum;
 
import java.util.Scanner;
 
public class MyClass {
 
    public static void main(String[] args) {
 
        Scanner sc = new Scanner(System.in);
 
        char s1 = 'х';
        char s2 = 'ч';
 
        char x = sc.next(".").charAt(0);
        if (x == s1) {
            System.out.println(s2);
        }
    }
}
0
25.07.2015, 23:35
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.07.2015, 23:35
Помогаю со студенческими работами здесь

Ввести строку, состоящую из латинских букв. Заменить каждую букву строки на букву, следующую за ней по алфавиту (например, a-b, b-c, z – a).
Ввести строку, состоящую из латинских букв. Заменить каждую букву строки на букву, следующую за ней...

Написать программу, которая выводит слова на введенную пользователем букву
Нужно вводить ряд слов и с них вывести слова на букву которую вводит пользователь.

Написать программу, которая каждую встреченную букву 'б' заменяет сочетанием 'ку'
Написать программу, которая каждую встреченную букву 'б' заменяет сочетанием 'ку' Добавлено...

Написать программу, которая при щелчке по компоненту открывает соответствующую букву
1)Написать программу, которая при щелчке по компоненту открывает соответствующую букву. 2)Написать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru