С наступающим Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Java SE (J2SE)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00
StressoID
-1 / 0 / 0
Регистрация: 27.12.2012
Сообщений: 17
1

Could not find or load main class

10.08.2015, 03:11. Просмотров 885. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте.
Начал изучать Джава, написал такой код:

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
package vk;
import java.util.Scanner;
import java.io.*;
class vk {  
    private static String fileName = "users.txt";
    private static String f_string = "";
    public static void main(String[] args) {
        Scanner userInputScanner = new Scanner(System.in);
        System.out.print("Input key string:");
        String userInputKeyString = userInputScanner.nextLine();
        
        String[] arr_key = userInputKeyString.split(";");
        for (int i = 0; i <= arr_key.length; i++) {
            String[] key_value = arr_key[i].split("=");
            if (key_value[i] == "Surname") {
                f_string = key_value[i+1];
            } else if (key_value[i] == "Name") {
                f_string = f_string + " " + key_value[i+1];
            } else if (key_value[i] == "Age") {
                f_string = f_string + "(год рождения  " + key_value[i+1] + ",";
            } else if (key_value[i] == "Home Country") {
                f_string = f_string + " " + key_value[i+1] + ") был в ";
            } else if (key_value[i] == "Visited Country") {
                f_string = f_string + " " + key_value[i+1] + ",";
            }
        }
        f_string = f_string + '\n';
        vk.write(fileName, f_string);
    }
 
    public static void write(String fileName, String f_string) {
        File file = new File(fileName);
        try {
            if(!file.exists()){
                file.createNewFile();
                PrintWriter out = new PrintWriter(file.getAbsoluteFile());
         
                try {
                    out.print(f_string);
                } finally {
                    out.close();
                }
            } else {
                vk.update(fileName, f_string);
            }
        } catch(IOException e) {
        throw new RuntimeException(e);
        }
    }
 
    public static void update(String nameFile, String f_string) {
        //exists(nameFile);
        StringBuilder sb = new StringBuilder();
        String oldFile = "users.txt";
        sb.append(oldFile);
        sb.append(f_string);
        write(nameFile, sb.toString());
    }
    
}
После компиляции выдает ошибку:
Error: Could not find or load main class vk


Не могу понять почему, помогите!
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.08.2015, 03:11
Ответы с готовыми решениями:

Could not find or load main class
Всем привет. Начал постигать Java по книге Герберта Шилдта Java8 Java...

Could not find or load main class в XP
Не компилируется даже самый простой класс с соOбщением, при запуске java...

Error: Could not find or load main class
Error: Could not find or load main class laboratory5.l5 В чем может быть...

error could not find or load main class
Здравствуйте! Недавно начал изучать Java и сразу же натолкнулся на такую...

Error: Could not find or load main class JavaApplication3
Программа берет из коммандной строки последовательность чисел и обрабатывает...

12
ne2win
204 / 204 / 71
Регистрация: 25.02.2014
Сообщений: 569
10.08.2015, 09:46 2
StressoID, из консоли запускаете?
0
StressoID
-1 / 0 / 0
Регистрация: 27.12.2012
Сообщений: 17
10.08.2015, 11:04  [ТС] 3
Kochmarik, да.
0
ne2win
204 / 204 / 71
Регистрация: 25.02.2014
Сообщений: 569
10.08.2015, 11:12 4
StressoID, положите файл vk.class в каталог vk.
java -cp vk.vk и запускайте из каталога в котором находится каталог vk.
0
StressoID
-1 / 0 / 0
Регистрация: 27.12.2012
Сообщений: 17
10.08.2015, 11:18  [ТС] 5
Kochmarik, не помогло.
0
ne2win
204 / 204 / 71
Регистрация: 25.02.2014
Сообщений: 569
10.08.2015, 11:28 6
StressoID, а так java -cp . vk.vk
2
StressoID
-1 / 0 / 0
Регистрация: 27.12.2012
Сообщений: 17
10.08.2015, 11:43  [ТС] 7
Kochmarik, так помогло, спасибо.
Но теперь наткнулся на другую ошибку:
Exception in thread "main" java.lang.ArrayIndexOutOfBoundsException: 2
at vk.vk.main(vk.java:14)
0
ne2win
204 / 204 / 71
Регистрация: 25.02.2014
Сообщений: 569
10.08.2015, 11:48 8
StressoID, i < arr_key.length
1
StressoID
-1 / 0 / 0
Регистрация: 27.12.2012
Сообщений: 17
10.08.2015, 12:03  [ТС] 9
Kochmarik, теперь вопрос сложнее.
После компиляции и выполнения первый раз, создается пустой файл users.txt, хотя на вход я подаю строку вида:key=value;key=value

После второго запуска выдает много вот таких повторяющихся ошибок:
at vk.vk.write(vk.java:46)
at vk.vk.update(vk.java:59)
0
ne2win
204 / 204 / 71
Регистрация: 25.02.2014
Сообщений: 569
10.08.2015, 12:10 10
StressoID,
инициализируйте PrintWriter out = new PrintWriter(new FileOutputStream(file.getAbsoluteFile(),true),true);
и он создаст файл, если его нет, и каждый раз будет дописывать в конец
1
StressoID
-1 / 0 / 0
Регистрация: 27.12.2012
Сообщений: 17
10.08.2015, 12:53  [ТС] 11
Kochmarik, есть еще вопрос.
Почему в данном случае не работает if?

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
String[] arr_key = userInputKeyString.split(";");
        for (int i = 0; i < arr_key.length; i++) {
            System.out.print("for");
            String[] key_value = arr_key[i].split("=");
            System.out.println(" key_value="+key_value[i] + " i="+i + " arr_key="+arr_key[i]);
            if (key_value[0] == "Surname") {
                f_string = key_value[1];
                System.out.print("Surname");
            } else if (key_value[0] == "Name") {
                f_string = f_string + " " + key_value[1];
                System.out.print("Name");
            } else if (key_value[0] == "Age") {
                f_string = f_string + "(год рождения  " + key_value[1] + ",";
            } else if (key_value[0] == "Home Country") {
                f_string = f_string + " " + key_value[1] + ") был в ";
            } else if (key_value[0] == "Visited Country") {
                f_string = f_string + " " + key_value[1] + ",";
            }
        }
Вывод:
Input key string:Surname=Botanov;Name=Ivan
for key_value=Surname i=0 arr_key=Surname=Botanov
for key_value=Ivan i=1 arr_key=Name=Ivan
0
aleksandy
630 / 522 / 165
Регистрация: 01.04.2010
Сообщений: 1,843
10.08.2015, 13:32 12
Цитата Сообщение от StressoID Посмотреть сообщение
Почему в данном случае не работает if?
Потому что кому-то лень прочитать пару первых глав любого учебника или методички по java.
0
ne2win
204 / 204 / 71
Регистрация: 25.02.2014
Сообщений: 569
10.08.2015, 15:04 13
StressoID, сравнивайте через equals
1
10.08.2015, 15:04
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
10.08.2015, 15:04

Ошибка "Could not find or load main class read"
Здравствуйте. Проблема с командой java. Я могу компилировать созданные ранее...

Error: Could not find or load main class planet.Planet
Запускаю программу и выдает вот такую ошибку &quot;Error: Could not find or load...

Hello World и ошибка "Could not find or load main class example.Example""
привет. код Hello World из учебника Шилдта: /* Это простая программа...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru