Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Java SE (J2SE)

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
TimofeyBy
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.04.2015
Сообщений: 5
#1

Не могу довести до ума - Java SE

10.08.2015, 15:26. Просмотров 223. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Всем привет! У меня такой вопрос пишу простенькую игру для брата о таблице умножения. Дело в том что написал вроде бы все правильно все работает, но не знаю как сделать так чтобы при нажатии кнопки "Ответить" вопрос сменился и программа работала дальше. Еще не понимаю почему не меняется количество правильных, неправильных и общего количества ответов.Java только учу поэтому много не знаю.
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
import javax.swing.*;
import java.awt.event.ActionEvent;
import java.awt.event.ActionListener;
import java.util.*;
import java.awt.*;
import static java.lang.System.out;
 
 
public class math extends JFrame implements ActionListener {
    private static final long serialVersionUID=1L;
    int FirstRandomNum=new Random().nextInt(6)+1;
    int SecondRandomNum=new Random().nextInt(6)+1;
    int answer=FirstRandomNum*SecondRandomNum;
    int allNums;
    int WrongNum;
    int righNum;
 
    JLabel quest=new JLabel("Сколько будет "+FirstRandomNum+" х "+SecondRandomNum+" ?");
    JTextField TextAnswer=new JTextField(30);
    JButton AnsBut=new JButton("Ответить");
    JLabel rightLabel=new JLabel("Правильные ответы: "+righNum);
    JLabel wrongLabel=new JLabel("Неправильные ответы: "+WrongNum);
    JLabel allLabel=new JLabel("Всего попыток: "+allNums);
 
 
    public math(){
        setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
        setLayout(new FlowLayout());
        setTitle("Таблица умножения");
        add(quest);
        add(TextAnswer);
        add(AnsBut);
        add(rightLabel);
        add(wrongLabel);
        add(allLabel);
        AnsBut.addActionListener(this);
        pack();
        setVisible(true);
    }
 
    @Override
    public void actionPerformed(ActionEvent e){
        String TextAnswerText=TextAnswer.getText();
try {
    if (Integer.parseInt(TextAnswerText) == answer) {
        AnsBut.setEnabled(true);
        TextAnswer.setText(TextAnswer.getText() + " Отлично! Это правильный ответ!");
        TextAnswer.setEnabled(true);
        righNum++;
 
    } else {
        TextAnswer.setText("Ответ неверный");
        TextAnswer.requestFocus();
        WrongNum++;
    }
 
 
}catch(NumberFormatException q){
TextAnswer.setText("Ты не ввел число!");
}
        allNums++;
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.08.2015, 15:26
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Не могу довести до ума (Java SE):

jTable - не могу довести задачу до конца - Java SE
Здравствуйте. Прошу помочь довести задачу до ума. Задача следующая: нужно создать таблицу с полями: "Наименование" (строка), "Цена"...

Tasm, не могу довести до ума - Assembler
Добрый день, уважаемые. Хотел бы попросить помочь мне дописать программу. С ассемблером пока не очень, привык к языкам типа С и Pascal....

посмотрите не могу довести до ума - C++ Builder БД
посмотрите не могу довести до ума....как сделать чтобы заработала?

Не могу довести до ума, не хватает функции - C++
/* c помощью текстового редактора блокнот создать файл, содержащий текст, длина которого не превышает 1000 символов (длина строки...

Не могу довести до ума..а хотя все эллиментарно...( - C++
Вычислить и вывести на экран в виде таблицы значения функции F на интервале от Xнач до Хкон с шагом dX. Формула -ax-c при...

не могу довести до ума решение системы нелинейных ур-ий методом Ньтона - MathCAD
помогите довести до ума))

2
Welemir1
Мечтатель
434 / 380 / 132
Регистрация: 30.03.2015
Сообщений: 1,650
10.08.2015, 17:58 #2
1) повтори как верно называть, переменные, методы, классы
2) у тебя при инициализации переменных они получают значения всего 1 раз, поэтому ничего и не меняется, сделай отдельный метод, который будет задавать новые значения и вызывай его после верного-неверного ответа
3) количество верных и неверных ответов на самом деле меняется, но ты не меняешь текст соответствующих лейбл, сделай отображение в методе из пункта 2
0
TimofeyBy
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.04.2015
Сообщений: 5
10.08.2015, 22:22  [ТС] #3
Спасибо)
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
10.08.2015, 22:22
Привет! Вот еще темы с ответами:

WCF. действительно удобная вещь? не могу довести до ума примитивный пример - C# WCF
создал в 2008 студии WCF Service Application, добавил к контракту единственный метод: string test (string str); ...

Довести до ума - Turbo Pascal
В общем, изначально надо было посчитать такую загогулину: S=\sum_{i:=1}^{n}\sum_{k:=1}^{m}{\left({b}_{ik}+{c}_{ki}...

довести до ума - Delphi
добрых времени суток. Нужно опять доделать задачу. Вот само условие: Дано вещественное число Х(|X|<1) и целое число N(>0) Найти значение...

Довести программу до ума - PascalABC.NET
Доброго времени суток! В задании написано: составить программу для вычисления степеней чисел вида an, если a>maxint, n>10. Я попробовал...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru