Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Java SE (J2SE)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
TimofeyBy
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.04.2015
Сообщений: 5
1

Не могу довести до ума

10.08.2015, 15:26. Просмотров 232. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Всем привет! У меня такой вопрос пишу простенькую игру для брата о таблице умножения. Дело в том что написал вроде бы все правильно все работает, но не знаю как сделать так чтобы при нажатии кнопки "Ответить" вопрос сменился и программа работала дальше. Еще не понимаю почему не меняется количество правильных, неправильных и общего количества ответов.Java только учу поэтому много не знаю.
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
import javax.swing.*;
import java.awt.event.ActionEvent;
import java.awt.event.ActionListener;
import java.util.*;
import java.awt.*;
import static java.lang.System.out;
 
 
public class math extends JFrame implements ActionListener {
    private static final long serialVersionUID=1L;
    int FirstRandomNum=new Random().nextInt(6)+1;
    int SecondRandomNum=new Random().nextInt(6)+1;
    int answer=FirstRandomNum*SecondRandomNum;
    int allNums;
    int WrongNum;
    int righNum;
 
    JLabel quest=new JLabel("Сколько будет "+FirstRandomNum+" х "+SecondRandomNum+" ?");
    JTextField TextAnswer=new JTextField(30);
    JButton AnsBut=new JButton("Ответить");
    JLabel rightLabel=new JLabel("Правильные ответы: "+righNum);
    JLabel wrongLabel=new JLabel("Неправильные ответы: "+WrongNum);
    JLabel allLabel=new JLabel("Всего попыток: "+allNums);
 
 
    public math(){
        setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
        setLayout(new FlowLayout());
        setTitle("Таблица умножения");
        add(quest);
        add(TextAnswer);
        add(AnsBut);
        add(rightLabel);
        add(wrongLabel);
        add(allLabel);
        AnsBut.addActionListener(this);
        pack();
        setVisible(true);
    }
 
    @Override
    public void actionPerformed(ActionEvent e){
        String TextAnswerText=TextAnswer.getText();
try {
    if (Integer.parseInt(TextAnswerText) == answer) {
        AnsBut.setEnabled(true);
        TextAnswer.setText(TextAnswer.getText() + " Отлично! Это правильный ответ!");
        TextAnswer.setEnabled(true);
        righNum++;
 
    } else {
        TextAnswer.setText("Ответ неверный");
        TextAnswer.requestFocus();
        WrongNum++;
    }
 
 
}catch(NumberFormatException q){
TextAnswer.setText("Ты не ввел число!");
}
        allNums++;
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.08.2015, 15:26
Ответы с готовыми решениями:

Как довести до ума Text to speech на Java и Eclipse с google API?
Здравствуйте. Мой вопрос ниже. Сначала короткое введение. Сейчас я учу...

jTable - не могу довести задачу до конца
Здравствуйте. Прошу помочь довести задачу до ума. Задача следующая: нужно...

посмотрите не могу довести до ума
посмотрите не могу довести до ума....как сделать чтобы заработала?

Tasm, не могу довести до ума
Добрый день, уважаемые. Хотел бы попросить помочь мне дописать программу. С...

Не могу довести до ума, не хватает функции
/* c помощью текстового редактора блокнот создать файл, содержащий текст,...

2
Welemir1
Автоматизируй это!
840 / 571 / 232
Регистрация: 30.03.2015
Сообщений: 2,197
10.08.2015, 17:58 2
1) повтори как верно называть, переменные, методы, классы
2) у тебя при инициализации переменных они получают значения всего 1 раз, поэтому ничего и не меняется, сделай отдельный метод, который будет задавать новые значения и вызывай его после верного-неверного ответа
3) количество верных и неверных ответов на самом деле меняется, но ты не меняешь текст соответствующих лейбл, сделай отображение в методе из пункта 2
0
TimofeyBy
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.04.2015
Сообщений: 5
10.08.2015, 22:22  [ТС] 3
Спасибо)
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
10.08.2015, 22:22

Не могу довести до ума..а хотя все эллиментарно...(
Вычислить и вывести на экран в виде таблицы значения функции F на интервале от...

не могу довести до ума решение системы нелинейных ур-ий методом Ньтона
помогите довести до ума))

WCF. действительно удобная вещь? не могу довести до ума примитивный пример
создал в 2008 студии WCF Service Application, добавил к контракту единственный...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru