Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java SE (J2SE)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.06.2015
Сообщений: 33
1

Как найти метод для установки размера массива?

11.08.2015, 18:51. Показов 421. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
class Matrix {
public static void main (String [] args){
int firstArray [][] = {{1,2,3},{4,5,6},{7,8,9}};
 
System.out.println("This is the first array");
display(firstArray);
 
}
 
 
public static void display(int x[][]){
for(int row = 0; row < x.length;row++){
for(int column = 0; column < x.length;column++){
System.out.print(x[row][column] + "\t");
}
System.out.println();
}
}
}
Мне нужен метод, с помощью которого я смогу задать размер массива в нем с использованием аргументов.
А то как-то странно выглядит, что у меня все указано в третьей строчке кода.

И еще, оч важный вопрос.
Есть ли библиотеки, где просто объявляешь массив, и к нему уже методы идут такие, типа размер и тому прочие?Что бы не писать велосипедов, как я сейчас пытаюсь.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.08.2015, 18:51
Ответы с готовыми решениями:

Преобразовать int в const int для установки размера массива
Добрый вечер всем! Столкнулся с такой нестандартной проблемой. Нужно преобразовать значения типа...

Метод для установки даты
Метод для установки даты - он должен принимать три параметра типа int для присвоения значений трем...

Даны два одномерных массива размера n и s/ для первого массива вычислить сумму четных элеменртов, для второго - сумма нечетных элементов
Даны два одномерных массива размера n и s/ для первого массива вычислить сумму четных элеменртов,...

Как из подпапки достать файл .exe для установки, имея начало имени папки и файла установки
Имеется два файла .exe Один находится в папке рядом с .bat старая версия файла &quot;Установка 0.095...

2
89 / 89 / 20
Регистрация: 19.02.2010
Сообщений: 966
11.08.2015, 19:23 2
Zai, посмотрите в сторону Коллекции... там много чего есть
0
5 / 5 / 9
Регистрация: 05.08.2015
Сообщений: 43
12.08.2015, 09:18 3
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
public class Matrix {
    int m;
    int n;
    int[][] firstArray;  
    public Matrix(int m, int n) {
        this.m = m;
        this.n = n;
        firstArray = new int[m][n];
        
    }
например так
0
12.08.2015, 09:18
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.08.2015, 09:18
Помогаю со студенческими работами здесь

Как создать метод для заполнения массива
Вот условие задачи: Создать статический метод, который будет иметь два целочисленных параметра a и...

Как сделать метод для массива в классе
Для примера возьмем вот такой вот класс. Скажите, пожалуйста, как для переменной private int _b...

Есть ли в классе TextArea метод для установки каретки в нужное положение?
Вот тут у меня такое. Написал прогу для поиска слов из текста, а переставить курсор в нужное...

Дан массив размера N. Найти два элемента массива, сумма которых наиболее близка к максимуму этого массива
Дан массив размера N. Найти два элемента массива, сумма которых наиболее близка к максимуму этого...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru