Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java SE (J2SE)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.08.2015
Сообщений: 18
1

Какая половина массива по модулю больше?

18.08.2015, 14:39. Показов 431. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
public class Main {
 
    public static void main(String[] args) {
 
        int pol,pollev=0,polprav=0;
        System.out.println("Введите четное число ");
        Scanner sc= new Scanner(System.in);
        pol=sc.nextInt();   
        while (pol%2!=0){
            System.out.println("Вы ввели нечетное число!");
            System.out.println("Введите четное число ");
            Scanner sc1= new Scanner(System.in);
            pol=sc1.nextInt();
        }
 
 
        if(pol%2==0){
            int mas1[] = new int[pol];
            for (int i=0;i<mas1.length;i++){
                mas1[i]=(int)Math.floor(Math.random()*11)-5;
                System.out.print(mas1[i]+" ");
            }
            for(int i=0;i<pol/2;i++){
                pollev+=Math.abs(mas1[i]);
            }
            for(int j=pol;j>pol/2;j--) {
                polprav += Math.abs(mas1[j]);
            }
            if(pollev>polprav){
                System.out.println("Левая часть массива по модулю больше! "+pollev+">"+polprav);
            }
            else if(polprav>pollev){
                System.out.println("Правая часть массива по модулю больше! "+polprav+">"+pollev);
            }
            else if(polprav==pollev){
                System.out.println("Обе части массива по модулю равны! "+polprav);
            }
        }
    }}

Компилятор выдает ошибку в этой части кода, в чем проблема?
Java
1
2
3
for(int j=pol;j>pol/2;j--) {
                polprav += Math.abs(mas1[j]);
            }
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.08.2015, 14:39
Ответы с готовыми решениями:

Найти суммы всех отрицательных и всех положительных из n чисел, и определить, какая из них по модулю больше
40. Последовательно вводятся с клавиатуры n целых чисел. Найти суммы всех отрицательных и всех...

Найти второй элемент массива, значение которого по модулю больше 5
При запуске программы Паскаль выдает вот такую ошибку &quot;Нельзя запустить модуль&quot; В чем же проблема...

Найти количество элементов массива, значения которых по модулю больше 3
Дан массив X=(-5.321, -6.74, 2.35, 2.34, -5, 2.28, 1.145). Найти количество его элементов, значения...

Найти второй элемент массива, значение которого по модулю больше 5
Дали задание, сам усложняюсь справится. Помогите кто может! Дан одномерный массив Y. Найти второй...

2
65 / 64 / 15
Регистрация: 15.12.2013
Сообщений: 166
18.08.2015, 14:44 2
1MeDVeD1, возможно, так должно быть?
Java
1
2
3
for(int j=pol/2;j>=0;j--) {
        polprav += Math.abs(mas1[j]);
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.08.2015
Сообщений: 18
18.08.2015, 14:57  [ТС] 3
Помогло, благодарю
0
18.08.2015, 14:57
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.08.2015, 14:57
Помогаю со студенческими работами здесь

Выяснить, верно ли, что наибольший элемент массива по модулю больше единицы
помогите пожалуйста 1.дан массив действительных чисел а1,…, аn. Выяснить, верно ли, что наибольший...

Выяснить, верно ли, что наибольший элемент массива по модулю больше единицы
Дан массив действительных чисел а1,…, аn. Выяснить, верно ли, что наибольший элемент массива по...

Из элементов массива А сформировать массив В, элементы которого по модулю больше некоторого значения
Создать массив А с 10 символов. Из элементов массива А сформировать массив В, элементы которого по...

Сформировать новый массив, куда попадут элементы исходного массива, по модулю больше 10
Дан массив а(10), сформировать массив в(), куда попадут элементы из массива а по модулю больше 10


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru