0 / 0 / 0
Регистрация: 28.08.2015
Сообщений: 1
1

Удалить из одного массива элементы, номера которых содержатся во втором массиве

28.08.2015, 14:38. Показов 1450. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть 2 массива:
Java
1
2
ArrayList<Integer> list= new ArrayList<Integer>();
ArrayList<Integer> listdelete= new ArrayList<Integer>();
Массив list - числа от 1 до 20
Массив listdelete - содержит около семи порядковых номеров элементов, которые нужно удалить из массива list.
Значение имеет сейчас только последнее число в этом массиве. Оно равно 19

Собственно собрал казалось бы обычный цикл:
Java
1
2
3
for (int i = 0; i < listdelete.size(); i++) {
               list.remove(listdelete.get(listdelete.size() - i - 1))
};
И обнаружил что он конечно удалял.. но совершенно не то, что нужно и в итоге получалась какая то ересь.

Методом проб и ошибок выяснил причину. Вот так он удаляет правильный 19й элемент(значение которого 20):
Java
1
2
3
4
 for (int i = 0; i < 1; i++) {
            int a=listdelete.get(listdelete.size()  -i - 1);
            list.remove(a);
        }
А вот так удаляет нужный 18й элемент(значение которого 19):
Java
1
2
3
 for (int i = 0; i < 1; i++) {
            list.remove(listdelete.get(listdelete.size() - i - 1));
        }
Кто может объяснить почему это работает так и в чем разница? Какая вообще логика работы в последнем случае у программы?
Среда- intellij idea
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.08.2015, 14:38
Ответы с готовыми решениями:

Удалить из одного массива элементы которые есть во втором
Нужно удалить из одного массива элементы которые есть во втором Этот код почему-то не работает ...

Вывести элементы первого массива, которых нет во втором массиве
Даны два массива чисел. Требуется вывести элементы первого массива (в том порядке, в каком они идут...

Вывести числа, которые содержатся в первом массиве и не содержатся во втором
Я начинающий программист, вот такая задачка у меня. В первом массиве 12 цифр, во втором 10. А...

Вывести в выходной файл те элементы первого массива, которых нет во втором массиве
даны дВа массиВа чисел. требуется ВыВести В Выходной файл те элементы перВого массиВа (В том...

4
7 / 7 / 3
Регистрация: 19.08.2015
Сообщений: 76
28.08.2015, 15:48 2
У ArrayList'a есть 2 метода removе(). Один удаляет элемент по int индексу, а второй по объекту.
Так как в массиве содержатся объекты типа Integer, get возвращает Integer и он, вероятно, приводится к int и remove(), соответственно, удаляет объект по индексу.
Чтобы исправить проблему, требуется перед listDelete.get() написать (Integer), чтобы результат не приводился к int и воспринимался как объект.
На самом деле, это какая-то чёрная магия. Я поставил (Integer), всё заработало, потом убрал и снова всё заработало.
0
2883 / 2295 / 769
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 7,978
28.08.2015, 16:07 3
Java
1
list.removeAll(listdelete);
удаляет из первого массива все элементы которые содержатся во втором
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.08.2015
Сообщений: 18
28.08.2015, 16:07 4
Java
1
2
3
for (int i = 0; i < listdelete.size(); i++) {
            list.remove(listdelete.get(i));
};
У меня это сработало вроде
0
klopik
28.08.2015, 17:54     Удалить из одного массива элементы, номера которых содержатся во втором массиве
  #5

Не по теме:

Ты уж определись - у тебя массивы или все-таки коллекции?

0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.08.2015, 17:54

Объединить два массива так, чтобы в результирующем массиве содержались без повторений все элементы первого массива, которых нет во втором
Нужно написать программу, которая объединяет два одномерных массива таким образом, чтобы в...

Создать 2 одномерных массива разного размера. Найти элементы, которые есть во втором массиве, но которых нет в первом
const n=6; m=5; var A:array of integer; B:array of integer; i,j: integer; Begin ...

Определить, содержатся ли в массиве одинаковые элементы. Вывести их номера на экран
Помогите пожалуйста написать прогу!)

Из массива удалить элементы, номера которых кратны введенному некоторому числу
Ввести массив чисел с задаваемым количеством элементов и затем некоторое число. Из массива удалить...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru