2 / 2 / 2
Регистрация: 23.04.2015
Сообщений: 63
1

Нужно перевести код с Бейсика на Java

26.09.2015, 14:29. Показов 1781. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Ребята такой вопрос: на чем это написано ?

QBasic/QuickBASIC
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
10 PRINT "ВВЕДИТЕ ИСХОДНЫЕ ДАННЫЕ" 
20 INPUT "КОЭФФИЦИЕНТ L (KГ/М)=? " L
30 INPUT "МАССА М (KГ)=?"; М
40 INPUT "ШАГ Dt (CEK)=?"; DT
50 INPUT "ШАГ ТАБУЛЯЦИИ=Dt*N; N="; N
60 G=9.81000170 Т=0
80 S=0
90 V=0100 K=L/M
110 A=G-K*V*V
120 W$="###.# #.## ##.## ####.#"
130 PRINT " Т A V S"
140 FOR I=l ТО 20
150 РRINT USING W$; T; A; V; S
160 FOR J=l ТО N
170 T=T+DT
180 А=G-K*V*V
190 V1=V+A*DT
200 S=S+(V+V1)*/2
210 V=V1
220 NEXT J
230 NEXT I
240 PRINT USING W$; T;F;V;S
250 INPUT "ПРОДОЛЖИТЬ (D/N)";U$
260 IF U$="D" OR U$="d" THEN 130
270 END
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.09.2015, 14:29
Ответы с готовыми решениями:

Нужно перевести код из C++ на java
#include <iostream> #include <string> #include <cmath> using namespace std; const double...

Нужно перевести код с с# на java
using System; using System.Collections.Generic; using System.Linq; using System.Text; using...

Нужно перевести код из Java в Pascal:
Нужно перевести код из Java в Pascal: Import java.util.*; class Main {public static void...

Нужно перевести код с С++ на java script
доброго времени суток! у меня такая проблема! нужно решить задачу Джозефуса на java script,...

8
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32830 / 21168 / 8147
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,429
Записей в блоге: 8
26.09.2015, 14:34 2
Это Basic, какой-то из древних. Либо QBasic, либо GW-Basic.
0
2 / 2 / 2
Регистрация: 23.04.2015
Сообщений: 63
26.09.2015, 16:30  [ТС] 3
Цитата Сообщение от volvo Посмотреть сообщение
Это Basic, какой-то из древних. Либо QBasic, либо GW-Basic.
можете помочь с этим :
QBasic/QuickBASIC
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
FOR I=l ТО 20
150 РRINT USING W$; T; A; V; S
160 FOR J=l ТО N
170 T=T+DT
180 А=G-K*V*V
190 V1=V+A*DT
200 S=S+(V+V1)*/2
210 V=V1
220 NEXT J
230 NEXT I
240 PRINT USING W$; T;F;V;S
250 INPUT "ПРОДОЛЖИТЬ (D/N)";U$
260 IF U$="D" OR U$="d" THEN 130
270 END
Не могу понять как правильно на java будет?

Добавлено через 1 час 49 минут
помогите ребята
0
2 / 2 / 2
Регистрация: 23.04.2015
Сообщений: 63
26.09.2015, 16:33  [ТС] 4
Привет. Есть отрывок на Basic. Помогите на консоль на java переделать
PureBasic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
PRINT "ВВЕДИТЕ ИСХОДНЫЕ ДАННЫЕ" 
 INPUT "КОЭФФИЦИЕНТ L (KГ/М)=? " L
 INPUT "МАССА М (KГ)=?"; М
 INPUT "ШАГ Dt (CEK)=?"; DT
 INPUT "ШАГ ТАБУЛЯЦИИ=Dt*N; N="; N
 G=9.81000170 Т=0
 S=0
 V=0100 K=L/M
 A=G-K*V*V
 W$="###.# #.## ##.## ####.#"
 PRINT " Т A V S"
 FOR I=l ТО 20
 РRINT USING W$; T; A; V; S
 FOR J=l ТО N
 T=T+DT
 А=G-K*V*V
 V1=V+A*DT
 S=S+(V+V1)*DТ/2
 V=V1
 NEXT J
 NEXT I
 PRINT USING W$; T;F;V;S
 INPUT "ПРОДОЛЖИТЬ (D/N)";U$
 IF U$="D" OR U$="d" THEN 130
270 END
0
Почетный модератор
Эксперт по компьютерным сетямЭксперт Windows
28045 / 15778 / 982
Регистрация: 15.09.2009
Сообщений: 67,752
Записей в блоге: 78
26.09.2015, 16:35 5
что надо то? переписать код на java?

Добавлено через 57 секунд

Не по теме:

в кубасике по моему уже строки можно было не нумеровать?

0
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32830 / 21168 / 8147
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,429
Записей в блоге: 8
26.09.2015, 16:39 6
3JIoj_kot, перестань темы дублировать. Создал одну - хватит, не обязательно по всем разделам раскидывать этот код - свидетель ледникового периода.
0
2 / 2 / 2
Регистрация: 23.04.2015
Сообщений: 63
26.09.2015, 23:11  [ТС] 7
Цитата Сообщение от magirus Посмотреть сообщение
что надо то? переписать код на java?
да =(

Добавлено через 26 секунд
Цитата Сообщение от volvo Посмотреть сообщение
Создал одну - хватит
прошу прошение

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от magirus Посмотреть сообщение
что надо то? переписать код на java?
вот эту часть не совсем понимаю
PureBasic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
FOR I=l ТО 20
 РRINT USING W$; T; A; V; S
 FOR J=l ТО N
 T=T+DT
 А=G-K*V*V
 V1=V+A*DT
 S=S+(V+V1)*DТ/2
 V=V1
 NEXT J
 NEXT I
 PRINT USING W$; T;F;V;S
 INPUT "ПРОДОЛЖИТЬ (D/N)";U$
 IF U$="D" OR U$="d" THEN 130
270 END
Добавлено через 6 часов 24 минуты
ребята
0
Эксперт JavaЭксперт С++
8384 / 3616 / 419
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,709
27.09.2015, 00:07 8
Лучший ответ Сообщение было отмечено 3JIoj_kot как решение

Решение

Цитата Сообщение от volvo Посмотреть сообщение
Это Basic, какой-то из древних. Либо QBasic, либо GW-Basic.
True BASIC

3JIoj_kot, вот дословный перевод:
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
import java.io.BufferedReader;
import java.io.IOException;
import java.io.InputStreamReader;
 
public class TrueBasic {
 
   public static void main(String[] args) throws NumberFormatException, IOException {
      BufferedReader br = new BufferedReader(new InputStreamReader(System.in));
      System.out.println("ВВЕДИТЕ ИСХОДНЫЕ ДАННЫЕ");
      System.out.print("КОЭФФИЦИЕНТ L (KГ/М)=");
      double l = Double.parseDouble(br.readLine());
      System.out.print("МАССА М (KГ)=");
      double m = Double.parseDouble(br.readLine());
      System.out.print("ШАГ Dt (CEK)=");
      double dt = Double.parseDouble(br.readLine());
      System.out.print("ШАГ ТАБУЛЯЦИИ=Dt*N; N=");
      int n = Integer.parseInt(br.readLine());
 
      final double G = 9.81000170;
      double t = 0;
      double s = 0;
      double v = 0.1;// я так понял запись V=0100
      double k = l / m;
      double a = G - k * v * v;
      double v1;
      String format = "%5.1f %4.2f %5.2f %6.1f\n";
      System.out.printf(format, t, a, v, s);
      for (int i = 1; i < 20; i++) {// здесь l заменил на 1, т.к. l нигде до этого не используется.
         System.out.printf(format, t, a, v, s);
         for (int j = 1; j < n; j++) { // здесь аналогично
            t += dt;
            a = G - k * v * v;
            v1 = v + a * dt;
            s += (v + v1) * dt / 2;
            v = v1;
         }
         System.out.printf(format, t, a, v, s);// заменил F на A, т.к. похоже на
                                               // опечатку
         System.out.println("ПРОДОЛЖИТЬ (D/N)");
         String u = br.readLine();
         if (!"D".equalsIgnoreCase(u)) {
            break;
         }
      }
   }
 
}
Но есть сомнения в том, что приведенный оригинальный код корректен, т.к. содержит синтаксические ошибки, некоторые места я пометил комментариями.
1
2 / 2 / 2
Регистрация: 23.04.2015
Сообщений: 63
27.09.2015, 10:01  [ТС] 9
Цитата Сообщение от M128K145 Посмотреть сообщение
True BASIC
Спасибо. Почему при вводе табуляции , таблица все равно печатается 3*3 ?

Добавлено через 14 минут
Цитата Сообщение от M128K145 Посмотреть сообщение
True BASIC
Спасибо большое, разобрался
0
27.09.2015, 10:01
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.09.2015, 10:01
Помогаю со студенческими работами здесь

Перевести из бейсика в паскаль
Помогите пожалуйста перевести в паскаль Private Sub Button1_Click(...) Handles Button1.Click ...

Как перевести код с паскаля на Java. Пытался сам но код не хочет работать переведенный
А сам код на паскале работает. Вот код на паскале var i,j,m,c,d: integer; A:array of...

Перевести программу с бейсика на BuilderС++
Помогите пожалуйста, программа простенькая. Меня больше интересует графическая часть... Просто...

Перевести с Бейсика на Паскаль две строчки
Нужно перевести первые две строчки на Паскаль For x=-1 to 1 step 1 For y=0 to 3 step 1 if...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru