Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java SE (J2SE)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
32 / 32 / 3
Регистрация: 25.05.2014
Сообщений: 1,137
1

Что такое |= в java?

28.09.2015, 14:30. Показов 1428. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Уважаемые киберфорумцы, встретил такой код:
Java
1
2
// ставим флаг, чтобы уведомление пропало после нажатия
notif.flags |= Notification.FLAG_AUTO_CANCEL;
Почему |=, а не просто =? Говорят, что это как то связано с тем, что "мы флаг добавляем к флагам. Нужно сохранить уже установленные флаги." Это все что мне удалось узнать на эту тему. Не могли бы Вы объяснить по-подробнее? Спасибо!
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.09.2015, 14:30
Ответы с готовыми решениями:

Что такое метаданные в Java?
Кто может дать четкий ответ, что такое метаданные в джава? Без формулировок типа "данные о данных"....

Что такое класс в Java?
Сколько конструкторов у класса Scanner? Что такое конструктор?

Что такое instance в Java?
Сабж.

Java.lang.ClassCastException - что такое?
Exception in thread "AWT-EventQueue-0" java.lang.ClassCastException: java.lang.String cannot be...

9
Эксперт Java
2398 / 2223 / 565
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 8,672
28.09.2015, 14:35 2
danek130995, тоже самое что += только вместо + операция. |
1
32 / 32 / 3
Регистрация: 25.05.2014
Сообщений: 1,137
28.09.2015, 14:50  [ТС] 3
KEKCoGEN, спасибо большое, понял
0
Заблокирован
28.09.2015, 15:01 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено anmartex как решение

Решение

|= побитовое ИЛИ (OR) с присваиванием, т.е. не совсем тоже самое что +=
1
32 / 32 / 3
Регистрация: 25.05.2014
Сообщений: 1,137
28.09.2015, 15:06  [ТС] 5
Апострофф, спасибо) я уже разобрался, что это будет то же самое, что:x = x | y
0
746 / 493 / 285
Регистрация: 10.09.2015
Сообщений: 1,530
05.10.2015, 14:00 6
x = x | y

только если x и y типа boolean;

и x будет присвоено true, если одна из переменных true;
false = если обе переменные false
0
Эксперт Java
2398 / 2223 / 565
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 8,672
05.10.2015, 14:04 7
Цитата Сообщение от ArtemFM Посмотреть сообщение
только если x и y типа boolean;
а если вдруг переменные int? например x=1, y=2?
0
746 / 493 / 285
Регистрация: 10.09.2015
Сообщений: 1,530
05.10.2015, 14:17 8
Ну |= - логический оператор "или" с присвоением... Что он в данном случае присвоит x? 2?
0
Эксперт Java
2398 / 2223 / 565
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 8,672
05.10.2015, 14:20 9
ArtemFM, ну так если вы не уверенны в том, что пишите, почему бы не проверить сначала?
0
746 / 493 / 285
Регистрация: 10.09.2015
Сообщений: 1,530
05.10.2015, 14:56 10
До этого был уверен, видимо зря
0
05.10.2015, 14:56
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.10.2015, 14:56
Помогаю со студенческими работами здесь

Не могу найти нормальное объяснение, что такое замыкание(closure) в java.
Не могу найти нормальное объяснение, что такое замыкание(closure) в java. Можете привести пример? Я...

Что такое инвертированный список в Java и как он связан с обыкновенным инвертированным списком?
Что такое инвертированный список в Java и как он связан с обыкновенным инвертированным списком?...

Что такое монитор и что такое мьютекс? Это же разные вещи?
Здравствуйте. В разных айти-статьях по-разному используют эти термины, причём часто их путают друг...

Что такое java + android
Добрый день. Хочу как начинающий выяснить что такое разработка под android, а именно: - android...

Что такое Java Tomcat ?
Vopshem ja vovenki v java. i esli mojno objasnite chto talkoe Java Tomcat,s chem ego edjat. I...

Что такое java.net.SocketTimeoutException: ?
При парсинге сайта, когда выбрал уже две трети от нужных информации NetBeans выдает следующее ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru